Attitude Shayari

Saza Dene Ki Tehjeeb

Dushmano Ko Sazaa Dene Ki Ek Tehjeeb Hai Meri,
Main Haath Nahi Uthata Najron Se Gira Deta Hun.

दुशमनों को सज़ा देने की एक तहज़ीब है मेरी।
मैं हाथ नहीं उठाता, नज़रों से गिरा देता हूँ।

-Advertisement-

Haisiyat Ka Andaza

Humari Haisiyat Ka Andaza,
Tum Yeh Jaan Ke Laga Lo,
Hum Kabhi Unke Nahi Hote,
Jo Har Kisi Ke Ho Gaye.

हमारी हैसियत का अंदाज़ा,
तुम ये जान के लगा लो,
हम कभी उनके नही होते,
जो हर किसी के हो जाए।

-Advertisement-

बेहिसाब मुस्कुरा देता हूँ

बेवक़्त, बेवजह, बेहिसाब मुस्कुरा देता हूँ,
आधे दुश्मनो को तो यूँ ही हरा देता हूँ।

Unchi Aukat Rakhi

Mila Hu Khak Mein Unchi Magar Aukat Rakhi Hai,
Tumhari Baat Thi Aakhir Tumhari Baat Rakhi Hai,
Bhale Hi Pet Ki Khatir Kahin Din Bech Aaya Hu,
Tumhari Yaad Ki Khatir Bhi Poori Raat Rakhi Hai.

मिला हूँ ख़ाक में ऊँची मगर औकात रखी है,
तुम्हारी बात थी आखिर तुम्हारी बात रखी है,
भले ही पेट की खातिर कहीं दिन बेच आया हूँ,
तुम्हारी याद की खातिर भी पूरी रात रखी है।

-Advertisement-

शख्सियत का अंदाज़ा

हमारी शख्सियत का अंदाज़ा,
तुम ये जान के लगा लो,
हम कभी उनके नही होते,
जो हर किसी के हो जाए।

-Advertisement-

मेरी फ़ितरत में

भूलकर हमें अगर तुम रहते हो सलामत,
तो भूलके तुमको संभालना हमें भी आता है,
मेरी फ़ितरत में ये आदत नहीं है वरना,
तेरी तरह बदल जाना मुझे भी आता है।

Thokar Na Laga Mujhe

Thokar Na Laga Mujhe Pathar Nahi Hu Main,
Hairat Se Na Dekh Mujhe Manzar Nahi Hu Main,
Teri Nazaro Mein Meri Kader Kuch Bhi Nahi,
Mager Unse Pooch Jinhe Haasil Nahi Hu Main.

ठोकर ना लगा मुझे पत्थर नहीं हूँ मैं,
हैरत से ना देख कोई मंज़र नहीं हूँ मैं,
तेरी नज़र में मेरी कदर कुछ भी नही,
मगर उनसे पूछ जिन्हें हासिल नही हूँ मैं.

-Advertisement-

Jo Dil Ko Achha

Jo Dil Ko Achha Lagta Hai
Usee Ko Dost Kahta Hoon,
Munafa Dekh Kar Rishton Ki
Siyasat Main Nahi Karta.

जो दिल को अच्छा लगता है
उसी को दोस्त कहता हूँ,
मुनाफ़ा देखकर रिश्तों की
सियासत मैं नहीं करता।