दर्द शायरी

Dard Ke Lamhe

Dard Ke Lamhe Kab Hum Par Asaan Bane,
Jo Dard Aansu Na Ban Sake Woh Toofaan Bane.

दर्द के लम्हे कब हम पर आसान बने,
जो दर्द आँसू न बन सके वो तूफ़ान बने।

-Advertisement-

Nadiya Hai Majboori Ki

Nadiya Hai Majboori Ki Shayari

एक नदिया है मजबूरी की
उस पार हो तुम इस पार हैं हम,
अब पार उतरना है मुश्किल
मुझे बेकल बेबस रहने दो।

कभी प्यार था अपना दीवाना सा
झिझक भी थी एक अदा भी थी,
सब गुजर गया एक मौसम सा
अब याद का पतझड़ रहने दो।

तुम भूल गए क्या गिला करें
तुम, तुम जैसे थे हम जैसे नहीं,
कुछ अश्क़ बहेंगे याद में बस
अब दर्द का सावन रहने दो।

तेरे सुर्ख लबों के रंग से फिर
मुझे बिखरे ख्वाब संजोने दो,
मैं हूँ प्यार का मारा बेचारा
मुझे बेकस बेखुद रहने दो।

-Advertisement-

Toh Kitna Dard Hota Hai

Udasi Jab Tum Par Beetegi
Toh Tum Bhi Jaan Jaoge,
Koi Najar-Andaaz Karta Hai
Toh Kita Dard Hota Hai.

उदासी जब तुम पर बीतेगी
तो तुम भी जान जाओगे,
कोई नजर-अंदाज़ करता है
तो कितना दर्द होता है।

Koyi Hanse Toh Gham Lage

Koyi Hanse Toh Gham Lage Shayari

Koyi Hanse Toh Tujhe Gham Lage Khushi Na Lage,
Yeh Dil Ki Lagi Thi Dil Ko Dillagi Na Lage,
Tu Roj Uthh Kar Roya Kare Chandni Raaton Mein,
Khuda Kare Ke Tera Bhi Mere Bina Dil Na Lage.

कोई हँसे तो तुझे ग़म लगे खुशी न लगे,
ये दिल की लगी थी दिल को दिल्लगी न लगे,
तू रोज उठ कर रोया करे चाँदनी रातों में,
खुदा करे कि तेरा भी मेरे बिना दिल न लगे।

-Advertisement-

Zakhm Diye Hai Usne

जितनी शिद्दत से मुझे ज़ख्म दिए है उसने,
इतनी शिद्दत से तो मैंने उसे चाहा भी नहीं था।

Jitni Shiddat Se Mujhe Zakhm Diye Hai Usne,
Itni Shiddat Se To Main Ne Usey Chaaha Bhi Nahin Tha.

-Advertisement-

Ek Dard-e-Dil Tha

Ek Dard-e-Dil Tha Shayari

बज़्म-ए-वफ़ा में हमारी गरीबी न पूछिये,
एक दर्द-ए-दिल था वो भी किसी का दिया हुआ।

Bazm-e-Wafa Mein Humari Gareebi Na Puchhiye,
Ek Dard-e-Dil Tha Wo Bhi Kisi Ka Diya Hua.

Karoon Jo Aah To

वो खून बनके मेरी रगों में मचलता है,
करूँ जो आह तो लब से धुँआ निकलता है,
मोहब्बत का रिश्ता भी अजीब है यारों,
ये ऐसा घर है जो बरसात में भी जलता है।

Wo Khoon Banke Meri Ragon Mein Machalta Hai,
Karoon Jo Aah To Lab Se Dhuaan Nikalta Hai,
Mohabbat Ka Rishta Bhi Ajeeb Hai Yaaron,
Ye Aisa Ghar Hai Jo Barsaat Mein Bhi Jalta Hai.

-Advertisement-

Aashna Dard Se Hona

Kismat Mein Likha Tha Aashna Dard Se Hona,
Tu Na Milta Toh Kisi Aur Se Bichhade Hote.

किस्मत में लिखा थाआशना दर्द से होना,
तू ना मिलता तो किसी और से बिछड़े होते।