दोस्ती शायरी

Dost Bahut Milte Hain

Sawal Paani Ka Nahi Pyaas Ka Hai,
Sawal Saanson Ka Nahi Sawal Maut Ka Hai,
Dost To Duniya Mein Bahut Milte Hain,
Sawal Dosti Ka Nahi Sawal Aitbaar Ka Hai.

सवाल पानी का नहीं, सवाल प्यास का है,
सवाल सांसो का नहीं, सवाल मौत का है,
दोस्त तो दुनिया में बहुत मिलते है,
सवाल दोस्ती का नहीं, सवाल ऐतवार का है।

-Advertisement-

Dosto Pe Bharosa

Humne Apne Naseeb Se Jyada
Apne Dosto Pe Bharosa Rakha Hai,
KyunKi Naseeb To Bahut Baar Badla Hai,
Lekin Mere Dost Abhi Bhi Wahi Hain.

हमने अपने नसीब से ज्यादा,
अपने दोस्तो पर भरोसा रखा है,
क्यूँ की नसीब तो बहुत बार
बदला है...
लेकिन मेरे दोस्त अभी भी वही है।

-Advertisement-

Dost BeMisaal

Saadgi Agar Ho Lafzon Mein
Toh Yakeen Maano...
Pyar Bepanah Aur Dost BeMisaal
Mil Hi Jaate Hain.

सादगी अगर हो
लफ्जो में यकीन मानो,
प्यार बेपनाह,
और दोस्त बेमिसाल
मिल ही जाते हैं ।

Muskurahat Ka Mol

Muskurahat Ka Koi Mol Nahi Hota,
Kuchh Rishton Ka Koi Tol Nahi Hota,
Log To Mil Jate Hain Har Mod Par Lekin,
Har Koi Aapki Tarah Anmol Nahi Hota.

मुस्कराहट का कोई मोल नहीं होता,
कुछ रिश्तों का कोई तोल नहीं होता,
लोग तो मिल जाते है हर मोड़ पर लेकिन,
हर कोई आपकी तरह अनमोल नहीं होता।

-Advertisement-

Dost Mile Aap Jaisa Koi

Rishton Se Badi Chahat Aur Kya Hogi,
Dosti Se Badi Ibaadat Aur Kya Hogi,
Jise Dost Mil Sake Koi Aap Jaisa,
Usey Zindagi Se Koi Aur Shikayat Kya Hogi.

रिश्तों से बड़ी चाहत और क्या होगी,
दोस्ती से बड़ी इबादत और क्या होगी,
जिसे दोस्त मिल सके कोई आप जैसा,
उसे ज़िंदगी से कोई और शिकायत क्या होगी।

-Advertisement-

Agar Dost Kahe

Apni Zindagi Ke Kuchh Alag Hi Usool Hain,
Dosti Ki Khatir Humein Kaante Bhi Qabool Hain,
Hans Kar Chal Denge Kaanch Ke Tukdon Par,
Agar Dost Kahe Yeh Dosti Mein Bichhaye Phool Hain.

अपनी ज़िंदगी के कुछ अलग ही उसूल हैं,
दोस्ती की खातिर हमें काँटे भी क़बूल हैं,
हँस कर चल देंगे काँच के टुकड़ों पर भी,
अगर दोस्त कहे यह दोस्ती में बिछाये फूल हैं।

Dosti Khushion Ki Saugat

Dosti Dard Nahi Khushion Ki Saugat Hai,
Kisi Apne Ka Zindgi Bhar Ka Saath Hai,
Yeh To Dilon Ka Wo Khoobsurat Ehsaas Hai,
Jiske Dam Se Roshan Ye Saari Kaaynaat Hai.

दोस्ती दर्द नहीं खुशियों की सौगात है,
किसी अपने का ज़िंदगी भर का साथ है,
ये तो दिलों का वो खूबसूरत एहसास है,
जिसके दम से रोशन ये सारी कायनात है।

-Advertisement-

Manzil Hai Dosti

Zindgi Ke Toofano Ka Sahil Hai Dosti,
Dil Ke Armano Ki Manzil Hai Dosti,
Zindagi Bhi Ban Jayegi Apni To Jannat,
Agar Maut Aane Tak Saath De Dosti.

ज़िंदगी के तूफानों का साहिल है दोस्ती,
दिल के अरमानों की मंज़िल है दोस्ती,
ज़िंदगी भी बन जाएगी अपनी तो जन्नत,
अगर मौत आने तक साथ दे दोस्ती।