दोस्ती शायरी

Jise Dost Banaa Lein

Jise Dost Banaa Lein Shayari

हम अपने आप पर गुरूर नहीं करते,
किसी को प्यार करने पर मजबूर नहीं करते,
जिसे एक बार दिल से दोस्त बना लें,
उसे मरते दम तक दिल से दूर नहीं करते।

Hum Apne Aap Par Guroor Nahin Karte,
Kisi Ko Pyaar Karne Par Majboor Nahin Karte,
Jise Ek Baar Dil Se Dost Bana Lein,
Usey Marte Dum Tak Dil Se Door Nahin Karte.

-Advertisement-

Dosto Ka Tohfa

GunGuanana To Takdeer Mein Likhakar Laye The,
KhilKhilana Dosto Se Tohfe Mein Mil Gaya.

गुनगुनाना तो तकदीर में लिखा कर लाए थे,
खिलखिलाना दोस्तों से तोहफ़े में मिल गया।

-Advertisement-

Dosti Muskan Hoti Hai,

Dosti Muskan Hoti Hai, Shayari

Dosti Chehre Ki Meethi Muskan Hoti Hai,
Dosti Sukh-Dukh Ki Pehchan Hoti Hai,
Ruthh Bhi Jayein Hum To Dil Se Mat Lagana,
Kyun Ki Dosti Thodi Si Naadaan Hoti Hai.

दोस्ती चेहरे की मीठी मुस्कान होती है,
दोस्ती सुख दुःख की पहचान होती है,
रूठ भी जाये हम तो दिल से मत लगाना,
क्योंकि दोस्ती थोड़ी सी नादान होती है।

Kuchh Maang Kar Dekho Dost

Kahin Andhera To Kahin Shaam Hogi,
Meri Har Khushi Aapke Naam Hogi,
Kuchh Maang Kar To Dekho Dost...
Aapke Liye Hatheli Pe Jaan Hogi.

कहीं अँधेरा तो कहीं शाम होगी,
मेरी हर ख़ुशी आपके नाम होगी,
कुछ माँग कर तो देखो...दोस्त...
होंठों पर हँसी और हथेली पर मेरी जान होगी।

-Advertisement-

Fark Dosti Aur Pyar Mein

Fark Dosti Aur Pyar Mein Shayari

Dard Tha Dil Mein Jataya Kabhi Nahi,
Aansoo The Aankhon Mein Dikhaya Kabhi Nahi,
Yehi Fark Hai Dosti Aur Pyar Mein,
Ishq Ne Hansaya Kabhi Nahi...
Aur Dosto Ne Rulaya Kabhi Nahi.

दर्द था दिल में पर जताया कभी नहीं,
आँसू थे आँखो में पर दिखाया कभी नहीं,
यही फ़र्क है दोस्ती और प्यार में,
इश्क़ ने हँसाया कभी नहीं...
और दोस्तों ने रुलाया कभी नहीं।

-Advertisement-

Mehfil Mein Kuchh

Mehfil Mein Kuchh To Sunana Padta Hai,
Gham Chhupa Kar Muskurana Padta Hai,
Kabhi Hum Bhi Hua Karte The Unke Dost...
AajKal Dosto Ko Yaad Dilana Padta Hai.

महफ़िल में कुछ तो सुनाना पड़ता है,
ग़म छुपाकर मुस्कराना पड़ता है,
कभी हम भी हुआ करते थे उनके दोस्त...
आजकल दोस्तों को याद दिलाना पड़ता है।

Dosti Mein Imtihaan Na Lena

Dosti Mein Kisi Ka Imtihaan Na Lena,
Nibha Na Sako Wo Kisi Ko Vaada Na Karna,
Jise Tum Bin Jeene Ki Aadat Hi Na Ho,
Use Khud Se Door Rehne Ki Duaa Na Dena.

दोस्ती में किसी का इम्तिहान न लेना,
निभा न सको वो किसी को वादा न देना,
जिसे तुम बिन जीने की आदत न हो,
उसे जिन्दगी जीने की दुआ न देना।

-Advertisement-

Dosti Se Bada Rishta

Dosti Se Bada Rishta Shayari

Pyar Ka Rishta Itna Gehra Nahi Hota,
Dosti Ke Rishte Se Bada Koi Rishta Nahi Hota,
Kaha Tha Iss Dosti Ko Pyar Mein Na Badlo,
KyunKi Pyar Mein Dhokhe Ke Siwa Kuchh Nahi Hota.

प्यार का रिश्ता इतना गहरा नहीं होता,
दोस्ती के रिश्ते से बड़ा कोई रिश्ता नहीं होता,
कहा था इस दोस्ती को प्यार में न बदलो,
क्यूंकि प्यार में धोखे के सिवा कुछ नहीं होता।