दर्द शायरी

Tujhko Bhulaane Ki Dawaa

न वो सहर, न वो शख्स, न वो हवा चाहिए,
मुझे बस तुझको भुलाने की दवा चाहिए।

Na Wo Sahar, Na Wo Shakhs, Na Wo Hawa Chahiye,
Mujhe Bas Tujhko Bhulaane Ki Dawaa Chahiye.

-Advertisement-

Humein Satana Chhod De

सूरज को कहो कि रोशनी देना छोड़ दे,
सितारों से कहो कि टिमटिमाना छोड़ दे,
अगर आपको हमसे प्यार नहीं तो अपने
दिल से कहो हमें सताना छोड़ दे।

Sooraj Se Kaho Ke Roshni Dena Chhod De,
Sitaaron Se Kaho Ke TimTimana Chhod De,
Agar Aapko Humse Pyar Nahi To,
Apne Dil Se Kaho Humein Satana Chhod De.

-Advertisement-

Kushq Aankhon Mein

खुश्क आँखों में तो कभी ख्वाब बसते थे,
लाकर कहाँ से रखूँ लख्ते-जिगर अपना।

Kushq Aankhon Mein To Kabhi Khwaab Baste The,
Lakar Kahan Se Rakhoon Lakhte-Jigar Apna.

Mujhe Koi Tum Sa Na Mile

मुझसा तुम्हें मिले या न मिले खुदा जाने,
मुझे कोई तुम सा न मिले खुदा रहम करना।

Mujhsa Tumhein Mile Na Mile Khuda Jaane,
Mujhe Koi Tum Sa Na Mile Khuda Rehem Karna.

-Advertisement-

Deewaron Ko Dard Sunaya

Kagaz Kagaz Harf Sajaaya Karta Hai,
Tanhaai Mein Shehar Basaaya Karta Hai,
Kaisa Paagal Shakhs Hai Saari-Saari Raat,
Deewaron Ko Dard Sunaya Karta Hai,
Ro Deta Hai Aap Hi Apni Baaton Par,
Aur Fir Khud Ko Aap Hansaaya Karta Hai.

काग़ज़ काग़ज़ हर्फ़ सजाया करता है,
तन्हाई में शहर बसाया करता है,
कैसा पागल शख्स है सारी-सारी रात,
दीवारों को दर्द सुनाया करता है,
रो देता है आप ही अपनी बातों पर,
और फिर खुद को आप हंसाया करता है।

-Advertisement-

Zakhmon Ki Bahaar

तुमने जो दिल के अँधेरे में जलाया था कभी,
वो दिया आज भी सीने में जला रखा है,
देख आ कर दहकते हुए ज़ख्मों की बहार,
मैंने अब तक तेरे गुलशन को सजा रखा है।

Tumne Jo Dil Ke Andhere Mein Jalaya Tha Kabhi,
Wo Diya Aaj Bhi Seene Mein Jala Rakha Hai,
Dekh Aakar Dehkte Huye Zakhmo Ki Bahaar,
Maine Ab Tak Tere Gulshan Ko Sajaa Rakha Hai.

Humara Dard Se Rishta

Humara Dard Se Rishta Shayari

वफ़ा का रंग जो गहरा दिखाई देता है,
लहू उसमे कुछ हमारा दिखाई देता है,
हमारा ग़म से ताल्लुक बहुत पुराना है,
हमारा दर्द से रिश्ता दिखाई देता है।

Wafa Ka Rang Jo Gahera Dikhayi Deta Hai,
Lahoo Usme Kuchh Humara Dikhayi Deta Hai,
Humara Gham Se Talluk Bahut Purana Hai,
Humara Dard Se Rishta Dikhayi Deta Hai.

-Advertisement-

Dard-e-Dil Ki Dawa

अब मेरे दर्द-ए-दिल की दवा तू न कर,
हर दवा तेरी यूँ ही बिखर जाएगी,
दिल के ज़ख्मों पे तू कोई मरहम न कर,
ये अदा तेरी दिल में उतर जाएगी,
आशियाना है ग़म-ए-ज़िन्दगी का मेरी,
दूर होते ही उल्फ़त बिखर जाएगी।
~ बलराम सिंह