हिंदी शायरी

Tarasti Hain Aankhein

उनसे मिलने को तरसती हैं आँखें,
तरस तरस कर बरसती हैं आँखें,
बरस बरस कर जब थक जाती हैं आँखें,
तो फिर से मिलने को तरसती हैं आँखें।

Unse Milne Ko Tarasti Hain Aankhein,
Taras Taras Kar Barasti Hain Aankhein,
Baras Baras Kar Jab Thak Jaati Hain Aankhein,
To Phir Se Milne Ko Tarasti Hain Aankhein.

-Advertisement-

Zindagi Kya Hai

धूप में निकलो, घटाओं में नहाकर देखो,
ज़िन्दगी क्या है किताबों को हटाकर देखो।

Dhoop Mein Niklo, Ghataaon Mein Nahaakar Dekho,
Zindagi Kya Hai Kitaabon Ko Hatakar Dekho.

-Advertisement-

Dil Kanch Ka Banaya Hota

Dil Kanch Ka Banaya Hota Shayari

Kaash Banaane Wale Ne DIL Kanch Ka Banaya Hota,
Dil Todne Wale Ke Haathon Mein Zakhm To Aaya Hota,
Jab Bhi Wo Dekhta Apne Haathon Ki Taraf,
Kam Se Kam Use Mera Khayal Ho Aaya Hota.

काश बनाने वाले ने दिल काँच का बनाया होता,
दिल तोड़ने वाले के हाथों में ज़ख्म तो आया होता,
जब भी वो देखता अपने हाथों की तरफ,
कम से कम उसे मेरा ख्याल तो आया होता।

Kya Bechkar Khareedein Fursat

क्या बेचकर हम खरीदें फुर्सत...
ऐ जिंदगी,
सब कुछ तो गिरवी पड़ा है
जिम्मेदारी के बाजार में।

Kya Bechkar Hum Khareedein Fursat...
Ai Zindagi,
Sab Kuchh To Girwee Pada Hai
Zimmedari Ke Bajaar Mein.

-Advertisement-

Dilon Ke Zakhm Kamaal

Syaah Raat Mein Jalte Hain Jugnuon Ki Tarah,
Dilon Ke Zakhm Bhi Dosto Kamaal Hote Hain.

स्याह रात में जलते हैं जुगनुओं की तरह,
दिलों के ज़ख्म भी दोस्तों कमाल होते हैं।

-Advertisement-

Jab Rooh Kisi Bojh Se

Jab Rooh Kisi Bojh Se Thak Jaati Hai,
Ehsaas Ki Lau Aur Bhi Barh Jaati Hai,
Main Barhta Hun Zindagi Ki Taraf Lekin,
Zanjeer Si Paaon Mein Chhanak Jaati Hai.

जब रूह किसी बोझ से थक जाती है,
एहसास की लौ और भी बढ़ जाती है,
मैं बढ़ता हूँ ज़िन्दगी की तरफ लेकिन,
ज़ंजीर सी पाँव में छनक जाती है।

Dil Ke Kisse Hain

Dil Ke Kisse Hain Shayari

Jis Nagar Bhi Jaao Kisse Hain Kambkhat Dil Ke,
Koi Le Ke Ro Raha Hai Koi De Ke Ro Raha Hai.

जिस नगर भी जाओ किस्से हैं कमबख्त दिल के,
कोई ले के रो रहा है कोई दे के रो रहा है।

-Advertisement-

Dil Mein Raaz Chhipa Hai

दिल में राज छिपा है दिखाऊं कैसे,
हो गया है प्यार आपसे बताऊँ कैसे,
दुनिया कहती है मत लिखो नाम दिल पर,
जो नाम दिल में है उसे मिटाऊं कैसे।

Dil Mein Raaz Chhipa Hai Dikhaoon Kaise,
Ho Gaya Hai Pyaar Aapse Bataoon Kaise,
Duniya Kehti Hai Mat Likho Naam Dil Par,
Jo Naam Dil Mein Hai Usey Mitaoon Kaise.