हिंदी शायरी

Duniya Ke Saare Paimaane

दुनिया के सारे पैमाने उस वख्त बदल जाते है,
जब बात खुद के हक़ में नहीं होती है।

Duniya Ke Saare Paimaane Us Waqt Badal Jaate Hai,
Jab Baat Khud Ke Haq Mein Nahin Hoti Hai.

-Advertisement-

Mere Dard-e-Dil Ki Chubhan

काश उनको पता होता मेरे दर्दे दिल की चुभन,
तो वो हमको बार-बार न सताया करते,
जिस बात से हम उनसे रोज खफा होते हैं
तो वो बात हमसे न बताया करते,
ये बात भी ऐसी है जोकि कोई बात नहीं,
किसी गैर का नाम लेकर हमको न तड़पाया करतेl

Kaash Unko Pata Hota Mere Dard-e-Dil Ki Chubhan,
To Wo Humko Baar-Baar Na Sataaya Karte,
Jis Baat Se Hum Unse Roj Khafa Hote Hain,
To Wo Baat Humse Na Bataaya Karte,
Ye Baat Bhi Aisi Hai Jo Ki Koi Baat Nahin,
Kisi Gair Ka Naam Lekar Humko Na Tadpaya Karte.

-Advertisement-

Tumhein Mangenge Khuda Se

Tumhein Mangenge Khuda Se Shayari

सुनते हैं कि मिल जाती है हर चीज दुआ से,
इक रोज तुम्हें माँग के देखेंगे ख़ुदा से।

तुम सामने होते हो तो है कैफ की बारिश,
वो दिन भी थे जब आग बरसती थी घटा से।

ऐ दिल तू उन्हें देख के कुछ ऐसे तड़पना,
आ जाए हँसी उन को जो बैठे हैं खफ़ा से।

दुनिया भी मिली है गम-ए-दुनिया भी मिला है,
वो क्यूँ नहीं मिलता जिसे माँगा था ख़ुदा से।

~राणा अकबराबादी

Na Talwaar Ki Dhaar Se

न तलवार की धार से न गोलियों की बौछार से,
बंदा डरता है तो सिर्फ अपने बाप की मार से।

Na Talwaar Ki Dhaar Se Na Goliyon Ki Bauchhaar Se,
Banda Darta Hai To Sirf Apne Baap Ki Maar Se.

-Advertisement-

Taaron Wali Sunehari Raat

Beet Gayi Taaron Wali Sunehari Raat,
Yaad Aai Phir Wohi Pyaari Si Baat,
Zindagi Se Harpal Ho Aapki Mulakaat,
Isaliye Muskuraake Karna Din Ki Shuruaat.
Good Morning... Good Day...

बीत गई तारों वाली सुनहरी रात,
याद आई फिर वही प्यारी सी बात,
जिन्दगी से हरपल हो आपकी मुलाकात,
इसलिए मुस्कराके करना दिन की शुरूआत।
सुप्रभात... शुभदिन...

-Advertisement-

Abhi Abhi Wo Mila

अभी अभी वो मिला था हज़ार बातें कीं,
अभी अभी वो गया है मगर ज़माना हुआ।

Abhi Abhi Wo Mila Tha Hazaar Baatein Keen,
Abhi Abhi Wo Gaya Hai Magar Zamaana Hua.

Dard Mein Bhi Muskuraana

टूटे हुए सपने को सजाना आता है,
रूठे हुए दिल को मनाना आता है,
उसे कह दो हमारे जख्म की फ़िक्र न करे,
हमें दर्द में भी मुस्कुराना आता है।

Toote Hue Sapne Ko Sajaana Aata Hai,
Roothhe Huye Dil Ko Manaana Aata Hai,
Use Keh Do Humare Zakhm Ki Fikr Na Kare,
Humein Dard Mein Bhi Muskuraana Aata Hai.

-Advertisement-

Humare Dard Ki Daastaan

जो एक ज़रा सी बात पर रूठ गए हमसे,
वो हमारे दर्द की दास्तान क्या सुनते।

Jo Ek Jara Si Baat Par Rooth Gaye Humse,
Wo Humare Dard Ki Daastaan Kya Sunte.