हिंदी शायरी

Lafzon Ki Hifazat

जो दो लफ्जों की हिफाजत न कर पाए,
उनके हाथों में जिंदगी की किताब क्या देता।

Jo Do Lafzon Ki Hifazat Na Kar Paaye,
Unke Haathon Mein Zindagi Ki Kitaab Kya Deta.

-Advertisement-

Badla Sa Hai Mijaaz

बदला बदला सा है मिजाज,
क्या बात हो गई,
शिकायत हमसे है,
या किसी और से मुलाकात हो गई।

Badla Badla Sa Hai Mijaaz,
Kya Baat Ho Gayi,
Shikayat Humse Hai,
Ya Kisi Aur Se Mulaakaat Ho Gayi.

-Advertisement-

Khat Jalaya Na Karo

Khat Jalaya Na Karo Shayari

Raakh Se Bhi Aayegi Khushboo Mohabbat Ki,
Mere Khat Tum Sare-Aam Jalaya Na Karo.

राख से भी आएगी खुशबू मोहब्बत की,
मेरे खत तुम सरेआम जलाया ना करो।

Agar Pyar Nahi Hai To

Humse Pyar Nahi Hai To Bhula Kyun Nahi Dete,
Khat Kisliye Rakhe Hain Jala Kyun Nahi Dete,
Kis Waste Likha Hai Hatheli Par Mera Naam,
Main Harf Galat Hun To Mita Kyun Nahi Dete.

हमसे प्यार नहीं है तो भुला क्यों नहीं देते,
खत किसलिए रखे हैं जला क्यों नहीं देते,
किस वास्ते लिखा है हथेली पर मेरा नाम,
मैं हर्फ़ गलत हूँ तो मिटा क्यों नहीं देते।

-Advertisement-

Jo Doobe Mohabbat Mein

Tere Shahar Mein Aake Benaam Se Ho Gaye,
Teri Chahat Mein Apni Muskaan Hi Kho Gaye,
Jo Doobe Teri Mohabbat Mein To Aise Doobe,
Ke Jaise Teri Aashiqi Ke Gulam Hi Ho Gaye.

तेरे शहर में आ कर बेनाम से हो गए,
तेरी चाहत में अपनी मुस्कान ही खो गए,
जो डूबे तेरी मोहब्बत में तो ऐसे डूबे,
कि जैसे तेरी आशिक़ी के गुलाम ही हो गए।

-Advertisement-

Jab Pyar Ho Jata Hai

Jab Pyar Ho Jata Hai Shayari

Kyun Kisi Ajnabi Se Itna Pyar Ho Jata Hai,
Ek Din Ka Bhi Intezaar Dushwar Ho Jata Hai,
Lagne Lagte Hain Apne Bhi Paraaye,
Jab Ek Ajnabi Par Aitbaar Ho Jata Hai.

क्यूँ किसी से इतना प्यार हो जाता है,
एक दिन का भी इंतजार दुश्वार हो जाता है,
लगने लगते है अपने भी पराए,
जब एक अजनबी पर ऐतबार हो जाता है।

Mohabbat Mein Aansoo Gire

मुझको लूट कर जाने वाले चले गए,
मेरी आँखों से नींद चुरा कर ले गये,
मोहब्बत की दिल से... तो आँसू गिरे,
लोग उन्हें मोती समझकर उठा ले गये।

Mujhko Loot Kar Jaane Wale Chale Gaye,
Meri Aankhon Se Neend Chura Kar Le Gaye,
Mohabbat Kee Dil Se... To Aansoo Gire,
Log Unhen Moti Samajhkar Utha Le Gaye.

-Advertisement-

Uske Hisse Ka Waqt

Uske Hisse Ka Waqt Shayari

माना कि आज उसका मुझसे
कोई वास्ता नहीं रहा,
मगर आज भी उसके हिस्से का
वक्त तन्हा गुजरता है।

Maana Ki Aaj Uska Mujhse
Koi Vasta Nahin Raha,
Magar Aaj Bhi Uske Hisse Ka
Waqt Tanha Gujarta Hai.