हिंदी शायरी

Mat Itra Pagli

मत इतरा मेरी मोहब्बत पाकर पगली...
तुझे क्या पता...
तेरा नम्बर कितनों के बाद आया है।

Mat Itra Meri Mohabbat Paakar Pagli...
Tujhe Kya Pata...
Tera Numbar Kitnon Ke Baad Aaya Hai.

-Advertisement-

Shraddha Gyaan Deti Hai

श्रद्धा ज्ञान देती है, नम्रता मान देती है,
और योग्यता स्थान देती है!
पर तीनों मिल जाएं तो,
व्यक्ति को हर जगह सम्मान देती हैं!

Shraddha Gyaan Deti Hai,
Namrata Maan Deti Hai,
Aur Yogyata Sthaan Deti Hai!
Par Teenon Mil Jaayein To,
Vyakti Ko Har Jagah Sammaan Deti Hain!

-Advertisement-

Bas Ek Hi Duaa Maangte Hain

Bas Ek Hi Duaa Maangte Hain Shayari

ज़िंदगी में न कोई राह आसान चाहिए,
न कोई अपनी ख़ास पहचान चाहिए,
बस एक ही दुआ माँगते हैं रोज भगवान से,
आपके चेहरे पे प्यारी सी मुस्कान चाहिए।

Zindagi Mein Na Koi Raah Aasaan Chaahiye,
Na Koi Apni Khaas Pehchaan Chaahiye,
Bas Ek Hi Duaa Maangte Hain Roj Bhagwaan Se,
Aapke Chehre Pe Pyaari Si Muskaan Chaahiye.

Pyar Ka Ye Silsila

शुरू जो प्यार का ये सिलसिला नहीं होता,
ये रोग दिल को हमारे लगा नहीं होता।

मैं चाहता हूँ के एक पल को भूल जाऊं उसे,
मगर ख्याल है उनका जुदा नहीं होता।

कभी के मौत की बाँहों में सो गए होते,
हराम गर इसे मअबूत ने किया नहीं होता।

खुशी से ज़िंदगी अपनी भी काट गई होती,
वफ़ा के नाम पे धोखा अगर मिला नहीं होता।

वो कब्र पे मेरी दो अश्क ही बहा देते,
कसम खुदा की हमें फिर गिला नहीं होता।

कुछ और उनकी भी मजबूरियां रही होंगी,
यूँ ही तो कोई सनम बेवफा नहीं होता।

वो इस तरह से भुलाते ही क्यों हमें जाफर,
ख़राब गर ये मुक़द्दर मेरा नहीं होता।

-जाफर बिजनौरी

-Advertisement-

Vikalp Bahut Milenge

विकल्प बहुत मिलेंगे,
मार्ग भटकाने के लिए।
संकल्प एक ही रखना,
मंजिल तक जाने के लिए।

Vikalp Bahut Milenge,
Maarg Bhatkaane Ke Liye.
Sankalp Ek Hi Rakhna,
Manzil Tak Jaane Ke Liye.

-Advertisement-

Doston Se Door Hona

दोस्तों से दूर होना मजबूरी होती है,
हकीकत की दुनिया भी जरुरी होती है,
ऐ दोस्त अगर तू साथ न हो तो,
मेरी तो हर ख़ुशी अधूरी होती है।

Doston Se Door Hona Majboori Hoti Hai,
Hakeekat Ki Duniya Bhi Jaroori Hoti Hai,
Ai Dost Agar Tu Saath Na Ho To,
Meri To Har Khushi Adhoori Hoti Hai.

Dosto Ke Saath Jeena

Dosto Ke Saath Jeena Shayari

Zindagi Zakhmo Se Bhari Hai,
Waqt Ko Marham Banana Seekh Lo,
Harna To Hai Ek Din Maut Se,
Filhaal...
Dosto Ke Saath Zindagi Jeena Seekh Lo.

जिंदगी ज़ख्मों से भरी है,
वक़्त को मरहम बनाना सीख लो,
हारना तो है एक दिन मौत से,
फिलहाल...
दोस्तों के साथ जिंदगी जीना सीख लो।

-Advertisement-

Mile Dost Tere Jaisa

करनी है खुदा से गुजारिश कि,
तेरी दोस्ती के सिवा कोई बंदगी न मिले,
हर जन्म में मिले दोस्त तेरे जैसा,
या फिर कभी जिंदगी न मिले।

Karni Hai Khuda Se Guzarish Ki,
Teri Dosti Ke Siwa Koi Bandagi Na Mile,
Har Janm Mein Mile Dost Tere Jaisa,
Ya Phir Kabhi Zindagi Na Mile.