हिंदी शायरी

Pyara Hindustaan Niklega

बच्चे बच्चे के दिल में कोई अरमान निकलेगा,
किसी के रहीम तो किसी के राम निकलेगा,
मगर उनके दिल को चीर के देखा जाए,
तो उसमें हमारा प्यारा हिन्दुस्तान निकलेगा।

Bachche Bachche Ke Dil Mein Koi Armaan Niklega,
Kisi Ke Raheem To Kisi Ke Raam Nikalega,
Magar Unke Dil Ko Cheer Ke Dekha Jaye,
To Usmein Humara Pyara Hindustaan Niklega.

-Advertisement-

Ye Ghar Jaisi Rotiyaan

ना जाने माँ क्या मिलाया करती हैं आटे मे,
ये घर जैसी रोटियाँ और कहीं मिलती नहीं।

Na Jaane Maa Kya Milaaya Karti Hain Aate Mein,
Ye Ghar Jaisi Rotiyaan Aur Kaheen Milti Nahin.

-Advertisement-

Tera Naam Likh Lete

Din Raat Hum Har Kaam Likh Lete Hain,
Teri Yaad Me Gujri Har Shaam Likh Lete Hain,
Tujhe Dekhe Bina Ek Pal Bhi Kat-ta Nahi,
Akele Me Hatheli Pe Tera Naam Likh Lete Hain.

दिन रात हम वो हर काम लिख लेते हैं,
तेरी याद में गुजरी हर शाम लिख लेते हैं,
तुझे देखे बिना इक पल भी कटता नहीं,
अकेले में हथेली पे तेरा नाम लिख लेते हैं।

इक बेदिली रही

कल दोपहर अजीब इक बेदिली रही
बस तिल्लियाँ जलाकर बुझाता रहा हूँ मैं।

रूहों के पर्दा-पोश गुनाहों से बे-ख़बर
जिस्मों की नेकियाँ ही गिनाता रहा हूँ मैं।

शायद मुझे किसी से मोहब्बत नहीं हुई
लेकिन यक़ीन सब को दिलाता रहा हूँ मैं।

-Advertisement-

Kis Kis Ne Dard Diya

जख्म जब मेरे सीने के भर जाएंगे,
आँसू भी मोती बन के बिखर जाएंगे,
ये मत पूछना किसने दर्द दिया,
वरना कुछ अपनों के चेहरे उतर जाएंगे।

Zakhm Jab Mere Seene Ke Bhar Jayenge,
Aansoo Bhi Moti Ban Ke Bikhar Jayenge,
Ye Mat Poochhna Kis Kis Ne Dard Diya,
Varna Kuchh Apnon Ke Chehare Utar Jayenge.

-Advertisement-

Na Jaane Itni Mohabbat

Na Jaane Itni Mohabbat Shayari

ना जाने इतनी मोहब्बत
कहाँ से आई है उसके लिये,
कि मेरा दिल भी उसकी खातिर
मुझसे रूठ जाता है।

Na Jaane Itni Mohabbat
Kahaan Se Aai Hai Uske Liye,
Ki Mera Dil Bhi Uski Khaatir
Mujhse Roothh Jaata Hai.

इलाज ये है कि

इलाज ये है कि मजबूर कर दिया जाऊँ,
वगरना यूँ तो किसी की नहीं सुनी मैंने।

-Advertisement-

शख़्स भी मेरा नहीं हुआ

सोचूँ तो सारी उम्र मोहब्बत में कट गई,
देखूँ तो एक शख़्स भी मेरा नहीं हुआ।