हिंदी शायरी

Ai Naye Saal Bata

ऐ नए साल बता कि तुझमें नया क्या है,
हर तरफ खल्क ने क्यूँ शोर मचा रखा है।
तू नया है तो दिखा, सुबह नई शाम नई,
वर्ना इन आँखों ने देखे हैं ऐसे साल कई।

Ai Naye Saal Bata Ki Tujh Mein Naya Kya Hai,
Har Taraf Khalk Ne Kyoon Shor Macha Rakha Hai.
Tu Naya Hai To Dikha, Subah Nayi Shaam Nayi,
Varna Inn Aankhon Ne Dekhe Hain Aise Saal Kayi.

-Advertisement-

Sher-o-Sukhan Kya Koi

शेर-ओ-सुखन क्या कोई बच्चों का खेल है?
जल जातीं हैं जवानियाँ लफ़्ज़ों की आग में।

Sher-o-Sukhan Kya Koi Bachchon Ka Khel Hai?
Jal Jaatin Hain Jawaaniyaan Lafzon Ki Aag Mein.

-Advertisement-

Numbar Nahin Denge

Numbar Nahin Denge Shayari

ये मोहब्बत नहीं, उसूल-ए-वफ़ा है ऐ दोस्त,
हम जान तो दे देंगे जान का नंबर नहीं देंगे।

Ye Mohabbat Nahin, Usool-e-Wafa Hai Ai Dost,
Hum Jaan To De Denge Jaan Ka Numbar Nahin Denge.

Zindagi Mein Ye Hunar Bhi

Zindagi Mein Ye Hunar Bhi Shayari

जिंदगी में ये हुनर भी आजमाना चाहिए,
अपनों से हो जंग तो हार जाना चाहिए।

Zindagi Mein Ye Hunar Bhi Aajmaana Chaahiye,
Apnon Se Ho Jang To Haar Jaana Chaahiye.

-Advertisement-

Bas Uski Kami Hai

Bas Uski Kami Hai Shayari

साँसों में तपिश, यादों में कसक,
आहों में नमी है,
इस दिसंबर में सब कुछ है
बस उसकी कमी है।

Saanson Mein Tapish, Yaadon Mein Kasak,
Aahon Mein Nami Hai,
Iss Decembar Mein Sab Kuchh Hai
Bas Uski Kami Hai.

-Advertisement-

Dil Kho Chuke Hain

दिलबर की दिल-लगी में
दिल अपना खो चुके हैं,
कल तक तो खुद के थे
आज आप के हो चुके हैं।

Dilbar Ki Dil-Lagi Mein
Dil Apna Kho Chuke Hain,
Kal Tak To Khud Ke The
Aaj Aap Ke Ho Chuke Hain.

Un Se Mulakaat Hui

Un Se Mulakaat Hui Shayari

चलते चलते राह में उन से मुलाकात हुई,
वो कुछ शरमाई फिर सहम सी गई,
दिल तो हमारा भी किया कि कह दे उनसे
अपने दिल की बात...
पर कम्बखत इस दिल की इतनी हिम्मत ही न हुई.

Chalte Chalte Raah Mein Un Se Mulakaat Hui,
Wo Kuchh Sharmai Phir Sahem Si Gayi,
Dil To Humara Bhi Kiya Ki Keh De Unse
Apne Dil Ki Baat...
Par Kambakht Iss Dil Ki Itni Himmat Hi Na Hui.

-Advertisement-

Humare Darmiyan Rishta

पता नहीं हमारे दरमियान यह कौन सा रिश्ता है,
लगता है कि सालों पुराना अधूरा कोई किस्सा है।

तुम्हारे साथ आजकल यूँ हर जगह रहता हूँ मैं,
हद से ज्यादा सोचूं तुम्हें बस यहीं सोचता हूँ मैं।

तुम्हारी तस्वीरों में मुझे अपना साया दिखता है,
महसूस करता है जो यह मन वहीं तो लिखता है।

तुम्हारी आवाज़ सुनने को हर पल बेक़रार रहता हूँ,
नहीं करूँगा याद तुम्हें मैं खुद से हर बार कहता हूँ।

नाराज़ ना होना कभी बस यहीं एक गुज़ारिश है,
महकी हुई इन साँसों की साँसों से सिफ़ारिश है।

बदल जाए चाहे सारा जग पर ना बदलना तुम कभी,
ख़्वाबों के खुशनुमा शहर में मिलने आना तुम कभी।