सैड शायरी

ज़िंदा रहे तो क्या है

ज़िंदा रहे तो क्या है Shayari

ज़िंदा रहे तो क्या है जो मर जाएं हम तो क्या,
दुनिया से खामोशी से गुजर जाएं हम तो क्या,
हस्ती ही अपनी क्या है इस ज़माने के सामने,
एक ख्वाब हैं जहान में बिखर जायें हम तो क्या।

Zinda Rahein To Kya Hai Jo Mar Jayein Hum To Kya,
Duniya Mein Khamoshi Se Gujar Jayein Hum To Kya,
Hasti Hi Apni Kya Hai Iss Zamane Ke Saamane,
Ek Khwab Hain Jahaan Mein Bikhar Jayein Hum To Kya.

-Advertisement-

चाहत की राह में

चाहत की राह में बिखरे अरमान बहुत हैं,
हम उसकी याद में परेशान बहुत हैं,
वो हर बार दिल तोड़ता है ये कह कर,
मेरी उम्मीदों के अभी मुकाम बहुत हैं।

Chahat Ki Raah Mein Bikhre Armaan Bahut Hain,
Hum Unki Yaad Mein Pareshaan Bahut Hain,
Wo Har Baar Dil Todta Hai Ye Keh Kar,
Ki Meri Ummeedon Ke Maqaam Bahut Hain.

-Advertisement-

Usne Sataya Bhi Nahin

Usne Sataya Bhi Nahin Shayari

Pyaas Dil Ki Bujhane Wo Kabhi Aaya Bhi Nahin,
Kaisa Baadal Hai Jiska Koi Saaya Bhi Nahin,
Berukhi Iss Se Badi Aur Bhala Kya Hogi,
Ek Muddat Se Humein Usne Sataya Bhi Nahin.

प्यास दिल की बुझाने वो कभी आया भी नहीं,
कैसा बादल है जिसका कोई साया भी नहीं,
बेरुखी इससे बड़ी और भला क्या होगी,
एक मुद्दत से हमें उसने सताया भी नहीं।

Tha Aaine Se Naazuk

हमने भी कभी चाहा था एक ऐसे शख्स को,
जो था आइने से नाज़ुक मगर था संगदिल।

Humne Bhi Kabhi Chaaha Tha Ek Aise Shakhs Ko,
Jo Tha Aaine Se Naazuk Magar Tha Sangdil.

-Advertisement-

Aa Gayi Jab Teri BeRukhi

Duniya Ne Hum Pe Jab Koi ilzam Rakh Diya,
Humne MuKabil Uske Tera Naam Rakh Diya,
Ek Khaas Hadd Pe Aa Gayi Jab Teri BeRukhi,
Naam Uska Humne Gardish-e-Ayyam Rakh Diya.

दुनिया ने हम पे जब कोई इल्जाम रख दिया,
हमने मुकाबिल उसके तेरा नाम रख दिया,
इक ख़ास हद पे आ गई जब तेरी बेरुखी,
नाम उसका हमने गर्दिशे-अय्याम रख दिया।

-Advertisement-

Ghajab Ka Pyar Tha

Ghajab Ka Pyar Tha Shayari

Ghajab Ka Pyar Tha
Uski Udaas Aankhon Mein,
Mahsoos Tak Na Hone Diya
Ke Woh Chhodne Wala Hai.

गजब का प्यार था...
उसकी उदास आँखो में,
महसूस तक न होने दिया
कि वो छोड़ने वाला है।

Bahut Chaha Use Humne

Bahut Chaha Usko Jise Hum Paa Na Sake,
Khayalon Mein Kisi Aur Ko Laa Na Sake,
Usko Dekh Aansoo To Pochh Liye Humne,
Par Kisi Aur Ko Dekh Kar Muskura Na Sake.

बहुत चाहा उसको जिसे हम पा न सके,
ख्यालों में किसी और को हम ला न सके,
उसको देखकर आँसू तो पोंछ लिए,
लेकिन किसी और को देखकर हम मुस्कुरा न सके।

-Advertisement-

Teri Tasveer Ke Tukde

तेरी ये रेशमी ज़ुल्फ़ें हैं एक जंजीर के टुकड़े,
मेरी नस-नस में बसे है तेरी तस्वीर के टुकड़े,
अगर यकीन ना आये तो दिल चीर के दिखा दूँ,
मेरे दिल से भी निकलेंगे तेरी तस्वीर के टुकड़े।

Teri Ye Reshmi Zulfein Hain Ek Zanjeer Ke Tukde,
Meri Nas-Nas Mein Base Hain Teri Tasveer Ke Tukde,
Agar Yakeen Na Aaye To Dil Cheer Ke Dikha Doon,
Mere Dil Se Bhi Niklenge Teri Tasveer Ke Tukde.