दो लाइन शायरी

Mat Puchh Sheeshe Se

Mat Puchh Sheeshe Se Uske Tootne Ki Wazah...
Usne Bhi Kisi Patthar Ko Apna Samjha Hoga !!

मत पूछ शीशे से उसके टूटने की वजह...
उसने भी किसी पत्थर को अपना समझा होगा ।

-Advertisement-

Kaise Banega Ameer Wo

Kaise Banega Ameer Wo Hisaab Ka Kachha Bhikhari...!!
Ek Sikke Ke Badle Jo Besh-Keemti Duaayen Deta Hai...!!

कैसे बनेगा अमीर वो हिसाब का कच्चा भिखारी...।।
एक सिक्के के बदले जो बेशकीमती दुआये दे देता है...।।

-Advertisement-

Samandar Nahi Sukha Karte

Bas Yehi Soch Kar Har Tapish Me Jalta Aaya Hoon,
Dhoop Kitni Bhi Tez To Samandar Nahi Sukha Karte!

बस यही सोच कर हर तपिश में जलता आया हूँ,
धूप कितनी भी तेज़ हो समंदर नहीं सूखा करते।

Teri Tareef Me Kuchh Lafz

Teri Tareef Me Kuchh Lafz Kam Pad Gaye,
Varna Hum Bhi Kisi Ghalib Se Kam Nahi !

तेरी तारीफ में कुछ लफ्ज़ कम पड़ गए,
वरना हम भी किसी ग़ालिब से कम नहीं।

-Advertisement-

Aandhi Ne Tod Di Hain

Aandhi Ne Tod Di Hain Darakhto Ki Tahniyan,
Kaise Kategi Raat... Parinde Udaas Hain..!

आंधी ने तोड़ दी हैं दरख्तों की टहनियां
कैसे कटेगी रात.... परिंदे उदास हैं..।

-Advertisement-

Raste Kahan Khatm Hote

Raste Kahan Khatm Hote Hain Zindgi Ke Safar Me,
Manzil To Wahi Hai Jahan Khwahishe Tham Jayen!!

रस्ते कहाँ खत्म होते हैं जिंदगी के सफर में...
मंजिल तो वही है...जहां ख्वाहिशें थम जाएँ..।

Us Se Khafa Ho Kar Bhi

Us Se Khafa Ho Kar Bhi Dekhenge Ek Din,
Ke Uske Manaane Ka Andaaz Kaisa Hai !!

उससे खफा होकर भी देखेंगे एक दिन..।
कि उसके मनाने का अंदाज़ कैसा है...।।

-Advertisement-

Kiski Majaal Thi Jo

Kiski Majaal Thi Jo Humko Khareed Sakta Tha,
Hum Khud Hi Bik Gaye Hain Khareedar Dekh Kar !!

किसकी मजाल थी जो हमको खरीद सकता था ।
हम तो खुद ही बिक गए हैं खरीदार देख कर..।।