Heart Touching Lines in Hindi

Unko Zindagi SamajhKar

Unhone Waqt Samajh Kar Gujaar Dia HumKo,
Aur Hum...
Unko Zindagi SamajhKar Aaj Bhi Jee Rahe Hain.

उन्होंने वक़्त समझकर गुज़ार दिया हमको
और हम...
उनको ज़िन्दगी समझकर आज भी जी रहे हैं।

-Advertisement-

मोहब्बत का सफर

आगे सफर था और पीछे हमसफर था,
रूकते तो सफर छूट जाता और चलते तो हमसफर छूट जाता,
मंजिल की भी हसरत थी और उनसे भी मोहब्बत थी,
ए दिल तू ही बता, उस वक्त मैं कहाँ जाता,
मुद्दत का सफर भी था और बरसो का हमसफर भी था,
रूकते तो बिछड जाते और चलते तो बिखर जाते

यूँ समँझ लो...

प्यास लगी थी गजब की मगर पानी मे जहर था,
पीते तो मर जाते और ना पीते तो भी मर जाते।

-Advertisement-

Hum Tumhare Hain

Laut Aao Na... Aur Aakar Sirf Itna Kah Do...
Hum Bhatak Gaye They...
Hum They Bhi Tumhare Aur Hain Bhi Tumhare Hi.

लौट आओ न...
और आकर सिर्फ
इतना कह दो...
मैं भटक गयी थी,
थी भी तुम्हारी और
हूँ भी तुम्हारी ही।

Daulat Kitni BadNaseeb

Dard Kitna KhushNaseeb Hai,
Jise Pakar Log Apno Ko Yaad Karte Hain,
Daulat Kitni BadNaseeb Hai,
Jise Pakar Log Aksar Apno Ko Bhool Jate Hain.

दर्द कितना खुशनसीब है
जिसे पा कर लोग अपनों को याद करते हैं,
दौलत कितनी बदनसीब है
जिसे पा कर लोग अक्सर अपनों को भूल जाते है ।

-Advertisement-

Tera Mera Ho Jana

Maana Ke Mumkin Nahi... Tera Mera Ho Jana,
Par Suna Hai Iss Duniya Me Chamtkar Bahut Hote Hain.

माना के मुमकिन नहीं... तेरा मेरा हो जाना...
पर सुना है इस दुनिया में चमत्कार बहुत होते है ।

-Advertisement-

Mashroof Rahne Ka Andaaz

Mashroof Rahne Ka Andaaz
Tumhe Tanha Na Kar De Ghalib,
Rishte Fursat Ke Nahi
Tawazzo Ke Mohtaaz Hote Hain...!

मशरूफ रहने का अंदाज़
तुम्हें तनहा ना कर दे ग़ालिब,
रिश्ते फुर्सत के नहीं
तवज्जो के मोहताज़ होते हैं...।

Chamak Suraj Ki Nahi

Chamak Suraj Ki Nahi Mere Kirdaar Ki Hai,
Khabar Ye Aasmaan Ke Akhbaar Ki Hai !

Main Chaloon To Mere Sang Kaarwan Chale,
Baat Guroor Ki Nahi Aitwaar Ki Hai !

चमक सूरज की नहीं मेरे किरदार की है,
खबर ये आसमाँ के अखबार की है।

मैं चलूँ तो मेरे संग कारवाँ चले,
बात गुरूर की नहीं, ऐतबार की है।।

-Advertisement-

Umr Ki Pahli Manzil Thi

Umr Ki Pahli Manzil Thi Shayari

Kuchh Umr Ki Pahli Manzil Thi,
Kuchh Raste The Anjan Bahut,
Kuchh Hum Bhi Pagal The Lekin,
Kuchh Wo Bhi The Nadaan Bahut,
Kuchh Usne Bhi Na Samjhaya,
Ye Pyaar Nahi Asaan Bahut,
Aakhir Humne Bhi Khel Liya,
Jis Khel Me Tha Nuksaan Bahut!

कुछ उम्र की पहली मंजिल थी,
कुछ रस्ते थे अनजान बहुत,
कुछ हम भी पागल थे लेकिन,
कुछ वो भी था नादान बहुत,
कुछ उसने भी न समझाया,
ये प्यार नहीं आसान बहुत,
आखिर हमने भी खेल लिया,
जिस खेल में था नुकसान बहुत ।