प्रेरक शायरी

Karm Karo Bas Tum

कर्म करो बस तुम अपना लोग उसे जानेंगे ही,
आज नहीं तो कल ही सही लोग तुम्हें पहचानेंगे ही।

Karm Karo Bas Tum Apna Log Use Jaaneng Hi,
Aaj Nahin To Kal Hi Sahi Log Tumhein Pehchaanenge Hi.

-Advertisement-

Samandar Ki Talaash Karo

Samandar Ki Talaash Karo Shayari

बेहतर से बेहतर की तलाश करो,
मिल जाए नदी तो समंदर की तलाश करो,
टूट जाते हैं शीशे पत्थरों की चोट से,
तोड़ दे पत्थर ऐसे शीशे की तलाश करो।

Behatar Se Behatar Ki Talaash Karo,
Mil Jaye Nadi To Samandar Ki Talaash Karo,
Toot Jaate Hain Sheeshe Pattharon Ki Chot Se,
Tod De Patthar Aise Sheeshe Ki Talaash Karo.

-Advertisement-

Toofaanon Se Aankh Milao

तूफानों से आँख मिलाओ,
सैलाबों पर वार करो,
मल्लाहों का चक्कर छोड़ो,
तैर के दरिया पर करो।

Toofaanon Se Aankh Milao,
Sailaabon Par Vaar Karo,
Mallaahon Ka Chakkar Chhodo,
Tair Ke Dariya Par Karo.

Muskaan Banaaye Rakho

दर्द को उलझाए रखो,
औरों से छुपाये रखो,
चाहे कितने भी मिलें ग़म,
मुस्कान चेहरे पर बनाये रखो।

Dard Ko Ulajhaye Rakho,
Auron Se Chhupaaye Rakho,
Chaahe Kitne Bhi Milein Gam,
Muskaan Chehre Par Banaaye Rakho.

-Advertisement-

Uss Ne Udaan Lee To

Jab Tak Kadam Ruke Rahe Tab Tej Thi Hawa,
Najarein Uthayi Jaise Hi Toofaan Ruk Gaya,
Ek Paitare Ke Saath Hi Bijlee Chamak Uthi,
Uss Ne Udaan Lee To Aasmaan Jhuk Gaya.

जब तक कदम रुके रहे तब तेज थी हवा,
नजरें उठाई जैसे ही तूफान रुक गया,
एक पैतरे के साथ ही बिजली चमक उठी,
उसने उड़ान ली तो आसमान झुक गया।
~ हरिशंकर पाण्डेय

-Advertisement-

Sitaare Badal Jayenge

Sitaare Badal Jayenge Shayari

Soch Ko Badlo Sitaare Badal Jayenge,
Najar Ko Badlo Najaare Badal Jayenge,
Kashtiyan Badlne Se Kuchh Nahi Hota,
Dishaaon Ko Badlo Kinaare Badal Jayenge.

सोच को बदलो सितारे बदल जायेंगे,
नजर को बदलो नज़ारे बदल जायेंगे,
कश्तियाँ बदलने से कुछ नहीं होता,
दिशाओं को बदलो किनारे बदल जायेंगे।

Utna Meethha Jal

Karm Karo To Fal Milta Hai,
Aaj Nahi To Kal Milta Hai,
Jitna Gehra Adhik Kuaan Ho,
Utna Meethha Jal Milta Hai.

कर्म करो तो फल मिलता है,
आज नहीं तो कल मिलता है,
जितना गहरा अधिक कुआँ हो,
उतना मीठा जल मिलता है।

-Advertisement-

Kamyabi Ke Safar Mein

धूप बहुत काम आई कामयाबी के सफर में,
छाँव में अगर होते... तो सो गए होते।

Dhoop Bahut Kaam Aai Kaamyaabi Ke Safar Mein,
Chhaanv Mein Agar Hote... To So Gaye Hote.