इश्क़ शायरी

Paane Ka Naam Ishq Nahi

Dil Ki Aawaz Ko Izhaar Kahte Hain,
Jhuki Nigaah Ko Ikraar Kahte Hain,
Sirf Paane Ka Naam Ishq Nahi,
Kuchh Khone Ko Bhi Pyar Kahte Hain.

दिल की आवाज़ को इज़हार कहते हैं,
झुकी निगाह को इकरार कहते हैं,
सिर्फ पाने का नाम इश्क नहीं,
कुछ खोने को भी प्यार कहते हैं।

-Advertisement-

Mujhse Puchha Kisi Ne

Mujhse Puchha Kisi Ne Dil Ka Matlab,
Maine Hans Ke Kah Diya Thhikana Tera,
Jab Puchha Suhani Shaam Kise Kahte Hain,
Maine Itra Ke Kah Diya Chahna Tera,
Usne Puchha Ke Batao Ye Qayamat Kya Hai,
Maine Ghabra Ke Kah Diya Ruthh Jana Tera,
Maut Kise Kehte Hain Jab Mujhse Puchha,
Maine Aankhe JhukaKar Kaha Chhod Jana Tera.

मुझसे पूछा किसी ने दिल का मतलब
मैने हँस कह दिया ठिकाना तेरा.
जब पूछा सुहानी शाम किसे कहते हैं,
मैने इतरा के कह दिया चाहना तेरा.
उसने पूछा कि बताओ ये क़यामत क्या है,
मैने घबरा के कह दिया रूठ जाना तेरा.
मौत कहते हैं किसे जब मुझसे पूछा,
मैंने आँखें झुका कर कहा छोड़ जाना तेरा।

-Advertisement-

Do Baaten Unse Ki

Do Baaten Unse Ki To Dil Ka Dard Kho Gaya,
Logon Ne Humse Puchha Ki Tumhe Kya Ho Gaya,
Be-Qaraar Aankho Se Sirf Hans Ke Hum Rah Gaye,
Ye Bhi Na Kah Sake Ki Hamen Ishq Ho Gaya...!

दो बातें उनसे की तो दिल का दर्द खो गया,
लोगों ने हमसे पूछा कि तुम्हें क्या हो गया,
बेकरार आँखों से सिर्फ हँस के हम रह गए,
ये भी ना कह सके कि हमें इश्क़ हो गया...।

Ehsaas-e-Mohabbat Ke Liye

Ehsaas-e-Mohabbat Ke Liye
Bas Itna Hi Kaafi Hai,
Tere Bagair Bhi Hum Tere Hi Rahte Hain !

एहसास-ए-मुहब्बत के लिए
बस इतना ही काफी है,
तेरे बगैर भी हम, तेरे ही रहते हैं...।

-Advertisement-

Ai Ashiq Tu Soch

Ai Ashiq Tu Soch Tera Kya Hoga,
Kyunki Hasr Ki Parwaah Main Nahi Karta,
Fannah Hona To Riwayat Hai Teri,
Ishq Naam Hai Mera Main Nahi Marta !

ऐ आशिक तू सोच तेरा क्या होगा,
क्योंकि हस्र की परवाह मैं नहीं करता,
फनाह होना तो रिवायत है तेरी,
इश्क़ नाम है मेरा मैं नहीं मरता।

-Advertisement-

Tum Ko To Jaan Se

Tum Ko To Jaan Se Pyara Bana Liya,
Dil Ka Sukoon Aankh Ka Tara Bana Liya,
Ab Tum Saath Do Ya Na Do Tumhari Marzi,
Humne To Tumhe Zindgi Ka Sahara Bana Liya!

तुम को तो जान से प्यारा बना लिया;
दिल का सुकून आँख का तारा का बना लिया;
अब तुम साथ दो या ना दो तुम्हारी मर्ज़ी;
हम ने तो तुम्हें ज़िन्दगी का सहारा बना लिया।

Tera Pyar Meri Zindgi

Tera Pyar Meri Zindgi Me
Bahar Le Kar Aaya Hai,

Tere Aane Se Pahle Har Din
Patjhad Hua Karta Tha !!

तेरा प्यार मेरी जिंदगी में
बहार ले कर आया है,

तेरे आने से पहले हर दिन
पतझड़ हुआ करता था ।

-Advertisement-

Hosh Aaye To Kyu Kar

Hosh Aaye To Kyu Kar Tere Deewaane Ko,
Ek Jata Hai To Do Aate Hain Samjhaane Ko!

होश आये तो क्यों कर तेरे दीवाने को,
एक जाता है तो दो आते हैं समझाने को ।