हिंदी शायरी

Bujhi Najar Toh

Bujhi Najar Toh Karishme Bhi Rojo-Shab Ke Gaye,
Ke Ab Talak Nahi Palte Hain Log Kab Ke Gaye.

Karega Kaun Teri Bewafayion Ka Gila,
Yahi Hai Rasme-Zamana Toh Hum Bhi Ab Ke Gaye.

Magar Kisi Ne Humein HumSafar Nahi Jaana,
Ye Aur Baat Hai Ke Hum Saath Saath Sab Ke Gaye.

Ab Aaye Ho Toh Yahan Kya Hai Dekhne Ke Liye,
Ye Shahar Kab Se Hai Veeran Wo Log Kab Ke Gaye.

Girafta Dil The Magar Hausla Nahi Haara,
Girafta Dil Hai Magar Haunsle Bhi Ab Ke Gaye.

Tum Apni Shamme-Tamanna Ko Ro Rahe Ho 'Faraz',
Inn Aandhiyon Mein Toh Pyare Chirag Sab Ke Gaye.

बुझी नज़र तो करिश्मे भी रोज़ो शब के गये,
कि अब तलक नहीं पलटे हैं लोग कब के गये।

करेगा कौन तेरी बेवफ़ाइयों का गिला,
यही है रस्मे-ज़माना तो हम भी अब के गये।

मगर किसी ने हमें हमसफ़र नहीं जाना,
ये और बात कि हम साथ साथ सब के गये।

अब आये हो तो यहाँ क्या है देखने के लिए,
ये शहर कब से है वीरां वो लोग कब के गये।

गिरफ़्ता दिल थे मगर हौसला नहीं हारा,
गिरफ़्ता दिल है मगर हौंसले भी अब के गये।

तुम अपनी शम्मे-तमन्ना को रो रहे हो 'फ़राज़'
इन आँधियों में तो प्यारे चिराग सब के गये।

-Advertisement-

Kabhi Mujhko Saath Lekar

Kabhi Mujhko Saath Lekar Kabhi Mere Saath Chal Ke,
Wo Badal Gaye Achanak Meri Zindagi Badal Ke.

Huye Jis Pe Meharbaan Tum Koi KhushNaseeb Hoga,
Meri Hasratein Toh Nikli Mere Aansuon Mein Dhal Ke.

Teri Zulf-o-Rukh Ke Qurbaan Dil-e-Zaar Dhhoondta Hai,
Wahi Champai Ujaale Wahi Surmayi Dhundhalke.

Koi Phool Ban Gaya Hai Koi Chaand Koi Taara,
Jo Chiraag Bujhh Gaye Hain Teri Anjuman Mein Jal Ke.

Mere Dosto Khudaara Mere Saath Tum Bhi Dhhoondo,
Wo Yahi Kahin Chhupe Hain Mere Gham Ka Rukh Badal Ke.

Teri BeJhijhak Hansi Se Na Kisi Ka Dil Ho Maila,
Ye Nagar Hai Aayino Na Yahan Saans Le Sambhal Ke.

कभी मुझ को साथ लेकर, कभी मेरे साथ चल के,
वो बदल गए अचानक, मेरी ज़िन्दगी बदल के।

हुए जिस पे मेहरबाँ तुम, कोई ख़ुशनसीब होगा,
मेरी हसरतें तो निकलीं, मेरे आँसूओं में ढल के।

तेरी ज़ुल्फ़-ओ-रुख़ के कुर्बान, दिल-ए-ज़ार ढूँढता है,
वही चम्पई उजाले, वही सुरमई धुंधल के।

कोई फूल बन गया है, कोई चाँद कोई तारा,
जो चिराग़ बुझ गए हैं, तेरे अंजुमन में जल के।

मेरे दोस्तो ख़ुदारा, मेरे साथ तुम भी ढूँढो,
वो यहीं कहीं छुपे हैं, मेरे ग़म का रुख़ बदल के।

तेरी बेझिझक हँसी से, न किसी का दिल हो मैला,
ये नगर है आईनों का, यहाँ साँस ले संभल के।

-Advertisement-

Meri Raaton Ki Rahat

Meri Raaton Ki Rahat Din Ke Itminaan Le Jana,
Tumhare Kaam Aa Jayega Yeh Saaman Le Jana.

Tumhare Baad Kya Rakhna Anaa Se Vaasta Koi,
Tum Apne Saath Mera Umr Bhar Ka Maan Le Jana.

Shikasta Ke Kuchh Reze Pade Hain Farsh Par Chun Lo,
Agar Tum Jod Sako Toh Yeh GulDaan Le Jana.

Tumhein Aise Toh Khali Haath Rukhsat Kar Nahi Sakte,
Puraani Dosti Hai Ke Kuchh Pahchan Le Jana.

Iraada Kar Liya Hai Tumne Gar Sachmuch Bichhadne Ka,
Toh Fir Apne Yeh Saare Vaada-o-Paimaan Le Jana.

Agar Thhodi Bahut Hai Shayari Se Unko Dilchaspi,
Toh Unke Saamne Mera Yeh Deewan Le Jana.

मेरी रातों की राहत, दिन के इत्मिनान ले जाना,
तुम्हारे काम आ जायेगा, यह सामान ले जाना।

तुम्हारे बाद क्या रखना अना से वास्ता कोई,
तुम अपने साथ मेरा उम्र भर का मान ले जाना।

शिकस्ता के कुछ रेज़े पड़े हैं फर्श पर चुन लो,
अगर तुम जोड़ सको तो यह गुलदान ले जाना।

तुम्हें ऐसे तो खाली हाथ रुखसत कर नहीं सकते,
पुरानी दोस्ती है, कि कुछ पहचान ले जाना।

इरादा कर लिया है तुमने गर सचमुच बिछड़ने का,
तो फिर अपने यह सारे वादा-ओ-पैमान ले जाना।

अगर थोड़ी बहुत है, शायरी से उनको दिलचस्पी,
तो उनके सामने मेरा यह दीवान ले जाना।

Zindagi Aajmaati Rahi

Khushi Mein Bhi Aankhein Aansoo Bahati Rahin,
Jara Si Baat Der Tak Rulaati Rahi,

Koi Kho Ke Mil Gaya Toh Koi Mil Ke Kho Gaya,
Zindagi Hum Ko Bas Aise Hi Aajmaati Rahi.

खुशी में भी आँखें आँसू बहाती रही,
ज़रा सी बात देर तक रूलाती रही,

कोई खो के मिल गया तो कोई मिल के खो गया,
ज़िंदगी हम को बस ऐसे ही आज़माती रही।

-Advertisement-

Jee Toh Chahta Hai

Jee Toh Chahta Hai Ke Tujhe Dil Mein Chhupa Lu Main,
Magar Na Kabhi Waqt Ne Izajat Di Na Tumne.

जी तो चाहता है कि तुझे दिल में छुपा लूँ मैं,
मगर न कभी वक़्त ने इजाजत दी ना तुमने।

-Advertisement-

Sooraj Sa Nikalte Rahiye

Ho Ke Mayoos Na Yoon Shaam Se Dhhalte Rahiye,
Zindagi Bhor Hai Sooraj Sa Nikalte Rahiye,
Ek Hi Paaon Pe Thhehroge Toh Thak Jaaoge,
Dheere-Dheere Hi Sahi Raah Pe Chalte Rahiye.

हो के मायूस न यूं शाम से ढलते रहिये,
ज़िन्दगी भोर है सूरज सा निकलते रहिये,
एक ही पाँव पे ठहरोगे तो थक जाओगे,
धीरे-धीरे ही सही राह पे चलते रहिये ।

Ugta Hua Sooraj

Ugta Hua Sooraj Shayari

Ugta Hua Sooraj Duaa De Aapko,
Khilta Hua Phool Khushboo De Aapko,
Hum Toh Kuchh Dene Ke Qabil Nahin Hain,
Dene Wala Hajaar Khushiyan De Aapko.
Good Morning...

उगता हुआ सूरज दुआ दे आपको,
खिलता हुआ फूल खुशबू दे आपको,
हम तो कुछ देने के काबिल नहीं है,
देने वाला हज़ार खुशियां दे आपको।
सुप्रभात

-Advertisement-

Dil Ko Duaayein Do

Lakhon Mein Intekhaab Ke Qabil Bana Diya,
Jis Dil Ko Tumne Dekh Liya Dil Bana Diya,
Pahle Kahan Yeh Naaz The Ye Ishwa-o-Adaa,
Dil Ko Duaayein Do Tumhein Qatil Bana Diya.

लाखों में इंतिख़ाब के क़ाबिल बना दिया,
जिस दिल को तुमने देख लिया दिल बना दिया,
पहले कहाँ ये नाज़ थे, ये इश्वा-ओ-अदा,
दिल को दुआएँ दो तुम्हें क़ातिल बना दिया।