हिंदी शायरी

Aap Jaisa Sanam Paane Mein

Bahut Waqt Laga Humein Aap Tak Aane Mein,
Bahut Fariyad Ki Khuda Se Aapko Paane Mein,
Kabhi Tum Yeh Dil Tod Kar Mat Jana,
Humne Umr Laga Di Aap Jaisa Sanam Paane Mein.

बहुत वक़्त लगा हमें आप तक आने में,
बहुत फरियाद की खुदा से आपको पाने में,
कभी तुम यह दिल तोड़ कर मत जाना,
हमने उम्र लगा दी आप जैसा सनम पाने में।

-Advertisement-

Ye Kaisa Dard Diya Hai

Na Tasvir Hai Tumhari Jo Deedar Kiya Jaye,
Na Tum Ho Mere Paas Jo Pyar Kiya Jaye,
Ye Kaun Sa Dard Diya Hai Tumne Ai Sanam,
Na Kuchh Kaha Jaye Na Tum Bin Raha Jaye.

ना तस्वीर है तुम्हारी जो दीदार किया जाये,
ना तुम हो मेरे पास जो प्यार किया जाये,
ये कौन सा दर्द दिया है तुमने ऐ सनम,
ना कुछ कहा जाये ना तुम बिन रहा जाये।

-Advertisement-

Dil Tujhe Samjhaun Kaise

Tu Hi Bata Dil Ke Tujhe Samjhaun Kaise,
Jise Chahta Hai Tu Usey Najdeek Laaun Kaise,
Yoon Toh Har Tamanna Har Ahsaas Hai Wo Mera,
Magar Usko Bhi Yeh Ahsaas Dilaaun Kaise.

तू ही बता दिल कि तुझे समझाऊं कैसे,
जिसे चाहता है तू उसे नज़दीक लाऊँ कैसे,
यूँ तो हर तमन्ना हर एहसास है वो मेरा,
मगर उसको ये एहसास दिलाऊं कैसे।

Wo Pahli Mohabbat Thi

Pahli Mohabbat Thi Aur Hum Ye Jaan Na Sake,
Ye Pyar Kya Hota Hai Hum Pahchan Na Sake,
Humne Unhein Dil Mein Basaya Hai Iss Kadar,
Jab Bhi Chaha Hum Usey Dil Se Nikaal Na Sake.

पहली मोहब्बत थी मेरी हम ये जान न सके,
ये प्यार क्या होता है हम पहचान न सके,
हमने उन्हें दिल में बसाया है इस कदर कि,
जब भी चाहा हम उसे दिल से निकाल न सके।

-Advertisement-

Khush Rahne Ki Duaa Di

Jeene Ki Usne Humein Nayi Aada Di Hai,
Khush Rahne Ki Usney Duaa Di Hai,
Ai Khuda Usko Tamaam Khushiyan Dena,
Jisne Apne Dil Mein Humein Jagah Di Hai.

जीने की उसने हमें नई अदा दी है,
खुश रहने की उसने दुआ दी है,
ऐ खुदा उसको खुशियाँ तमाम देना,
जिसने अपने दिल में हमें जगह दी है।

-Advertisement-

Ho Judai Ka Sabab Kuchh Bhi

Ho Judai Ka Sabab Kuchh Bhi Magar,
Hum Usey Apni Khata Kahte Hain,
Wo To Saanson Mein Basi Hai Mere,
Jaane Kyun Log Mujhse Juda Kahte Hain.

हो जुदाई का सबब कुछ भी मगर,
हम उसे अपनी खता कहते हैं,
वो तो साँसों में बसी है मेरे,
जाने क्यों लोग मुझसे जुदा कहते हैं।

Ishq Koi Khwab Nahi

Ishq To Bas Muqaddar Hai Koi Khwab Nahi,
Ye Woh Manzil Hain Jis Mein Sab Kamyab Nahi,
Jinhein Mila Saath Unhein Ungliyon Pe Gin Lo,
Jinhein Mili Judai Unka Koi Hisaab Nahi.

इश्क़ तो बस मुक़द्दर है कोई ख्वाब नहीं,
ये वो मंज़िल है जिस में सब कामयाब नहीं,
जिन्हें साथ मिला उन्हें उँगलियों पर गिन लो,
जिन्हें मिली जुदाई उनका कोई हिसाब नहीं।

-Advertisement-

HumSafar Saath Nahi

Dil Ki Dhadkan Ko Ek Lamha Sabr Nahi,
Shayad Usko Ab Meri Jara Bhi Kadr Nahi,
Har Safar Mein Mera Kabhi HumSafar Tha Woh,
Ab Safar To Hai Magar Woh HumSafar Nahi.

दिल की धड़कन को, एक लम्हा सब्र नहीं,
शायद उसको अब मेरी ज़रा भी कद्र नहीं,
हर सफर में मेरा कभी हमसफ़र था वो,
अब सफर तो है मगर वो हमसफ़र नहीं।