हिंदी शायरी

Ishq Karne Se Pahle

Ishq Karne Se Pahle Jaat Nahi Puchhi Jati Mahboob Ki,
Kuchh To Hai Duniya Me Jo Aaj Tak Mazhabi Nahi Hua !

इश्क़ करने से पहले जात नहीं पूछी जाती महबूब की
कुछ तो है दुनिया में जो अाज तक मज़हबी नही हुअा ।।

-Advertisement-

Taalluq Ho To Rooh

Taalluq Ho To Rooh Se Rooh Ka Ho...
Dil To Aksar Ek Dusare Se Bhar Jaya Karte Hain!

ताल्लुक हो तो रूह से रूह का हो...
दिल तो अकसर एक दूसरे से भर जाया करते हैं।

-Advertisement-

Ye Kya Jagah Hai Dosto

Ye Kya Jagah Hai Dosto Ye Kaun Sa Dayaar Hai,
Had-e-Nigaah Tak Jahan Gubaar Hi Gubaar Hai !

ये क्या जगह है दोस्तो ये कौन सा दयार है,
हद्द-ए-निगाह तक जहाँ ग़ुबार ही ग़ुबार है ।

Kaam Ab Koyi Na Aayega

Kaam Ab Koyi Na Aayega Bas Ik Dil Ke Siwa,
Raaste Band Hain Sab Kuch-e-Qaatil Ke Siwa !!

काम अब कोई न आएगा बस इक दिल के सिवा,
रास्ते बंद हैं सब कूचा-ए-क़ातिल के सिवा ।।

-Advertisement-

Woh Naraj Hain Hamse

Woh Naraj Hain Hamse Ki Hum Kuchh Likhte Nahi,
Kahan Se Layen Lafz Jab Humko Milte Nahi,
Dard Ki Zuban Hoti To Bata Dete Shayad,
Woh Zakhm Kaise Dikhayen Jo Dikhte Hi Nahi!

वो नाराज़ हैं हमसे कि हम कुछ लिखते नहीं,
कहाँ से लाएं लफ्ज़ जब हमको मिलते नहीं,
दर्द की ज़ुबान होती तो बता देते शायद,
वो ज़ख्म कैसे दिखाए जो दिखते ही नहीं।

-Advertisement-

Bahut Dard Hai Ai Jaan-e-Adaa

Bahut Dard Hai Ai Jaan-e-Adaa Teri Mohabbat Me,
Kaise Kah Doon Ki Tujhe Wafa Nibhani Nahi Aati!

बहुत दर्द हैं ऐ जान-ए-अदा तेरी मोहब्बत में,
कैसे कह दूँ कि तुझे वफ़ा निभानी नहीं आती।

Aankh Se Jo Bhi Tapka Moti

Hansoge To Saath Hansegi Duniya Baith Akele Rona Hoga,
Chupke Chupke Baha Kar Anshu Dil Ke Dukh Ko Dhona Hoga,
Bairan Reet Badi Duniya Ki Aankh Se Jo Bhi Tapka Moti,
Palkon Se Hi Uthana Hoga Palko Se Hi Pirona Hoga !

हँसोगे तो साथ हँसेगी दुनिया बैठ अकेले रोना होगा,
चुपके चुपके बहा कर आँसू दिल के दुःख को धोना होगा,
बैरन रीत बड़ी दुनिया की आँख से जो भी टपका मोती,
पलकों से ही उठाना होगा पलकों से ही पिरोना होगा।

-Advertisement-

Samandar Nahi Sukha Karte

Bas Yehi Soch Kar Har Tapish Me Jalta Aaya Hoon,
Dhoop Kitni Bhi Tez To Samandar Nahi Sukha Karte!

बस यही सोच कर हर तपिश में जलता आया हूँ,
धूप कितनी भी तेज़ हो समंदर नहीं सूखा करते।