सैड शायरी

Parchhaiyon Ke Shahar Ki

Parchhaiyon Ke Shahar Ki Tanhayian Na Poochh,
Apna Shareeq-e-Gham Koyi Apne Siwa Na Tha !

परछाइयों के शहर की तन्हाईयाँ ना पूछ;
अपना शरीक-ए-ग़म कोई अपने सिवा ना था।

-Advertisement-

Un Galiyon Se Jab Gujre

Un Galiyon Se Jab Gujre To Manzar Ajeeb Tha,
Dard Tha Magar Wo Dil Ke Kareeb Tha,
Jise Hum Dhoondhte The Apni Haatho Ki Lakeeron Me,
Wo Kisi Doosare Ki Kismat Kisi Aur Ka Naseeb Tha!

उन गलियों से जब गुज़रे तो मंज़र अजीब था,
दर्द था मगर वो दिल के करीब था,
जिसे हम ढूँढ़ते थे अपनी हाथों की लकीरों में,
वो किसी दूसरे की किस्मत किसी और का नसीब था।

-Advertisement-

Aankhon Ke Samandar Me

Apni Aankho Ke Samandar Me Utar Jaane De,
Tera Muzrim Hoon Mujhe Doob Ke Mar Jane De!

Zakhm Kitne Teri Chahat Me Mile Hain Mujhko,
Sochta Hoon Ki Kahoon Tujhse Magar Jaane De!

अपनी आँखों के समंदर में उतर जाने दे,
तेरा मुजरिम हूँ मुझे डूब के मर जाने दे ।

ज़ख़्म कितने तेरी चाहत से मिले हैं मुझको,
सोचता हूँ कि कहूँ तुझसे मगर जाने दे ।

Ab Jis Ke Ji Me Aaye

Ab Jis Ke Ji Me Aaye Wahi Paaye Roshani...
Hum Ne To Dil Jala Kar Sar-e-Aam Rakh Diya!!

अब जिस के जी में आये वही पाये रौशनी...
हम ने तो दिल जला कर सरेआम रख दिया ।।

-Advertisement-

Ye Kya Jagah Hai Dosto

Ye Kya Jagah Hai Dosto Ye Kaun Sa Dayaar Hai,
Had-e-Nigaah Tak Jahan Gubaar Hi Gubaar Hai !

ये क्या जगह है दोस्तो ये कौन सा दयार है,
हद्द-ए-निगाह तक जहाँ ग़ुबार ही ग़ुबार है ।

-Advertisement-

Kaam Ab Koyi Na Aayega

Kaam Ab Koyi Na Aayega Bas Ik Dil Ke Siwa,
Raaste Band Hain Sab Kuch-e-Qaatil Ke Siwa !!

काम अब कोई न आएगा बस इक दिल के सिवा,
रास्ते बंद हैं सब कूचा-ए-क़ातिल के सिवा ।।

Woh Naraj Hain Hamse

Woh Naraj Hain Hamse Ki Hum Kuchh Likhte Nahi,
Kahan Se Layen Lafz Jab Humko Milte Nahi,
Dard Ki Zuban Hoti To Bata Dete Shayad,
Woh Zakhm Kaise Dikhayen Jo Dikhte Hi Nahi!

वो नाराज़ हैं हमसे कि हम कुछ लिखते नहीं,
कहाँ से लाएं लफ्ज़ जब हमको मिलते नहीं,
दर्द की ज़ुबान होती तो बता देते शायद,
वो ज़ख्म कैसे दिखाए जो दिखते ही नहीं।

-Advertisement-

Aankh Se Jo Bhi Tapka Moti

Hansoge To Saath Hansegi Duniya Baith Akele Rona Hoga,
Chupke Chupke Baha Kar Anshu Dil Ke Dukh Ko Dhona Hoga,
Bairan Reet Badi Duniya Ki Aankh Se Jo Bhi Tapka Moti,
Palkon Se Hi Uthana Hoga Palko Se Hi Pirona Hoga !

हँसोगे तो साथ हँसेगी दुनिया बैठ अकेले रोना होगा,
चुपके चुपके बहा कर आँसू दिल के दुःख को धोना होगा,
बैरन रीत बड़ी दुनिया की आँख से जो भी टपका मोती,
पलकों से ही उठाना होगा पलकों से ही पिरोना होगा।