तारीफ़ शायरी

Wo Pahlu-Nashin Rahe

Kuchh Is Ada Se Aaj Wo Pahlu-Nashin Rahe,
Jab Tak Humare Paas Rahe Hum Nahi Rahe !

कुछ इस अदा से आज वो पहलू-नशीं रहे,
जब तक हमारे पास रहे हम नहीं रहे।

-Advertisement-

Hata Kar Zulf Chehre Se

Hata Kar Zulf Chehre Se
Na Chhat Par Shaam Ko Jana,
Kahin Koyi Eid Na Kar Le,
Abhi Ramzaan Baki Hai !

हटा कर ज़ुल्फ़ चेहरे से
ना छत पर शाम को आना,
कहीं कोई ईद ही ना कर ले
अभी रमज़ान बाकी है।

-Advertisement-

Aankho Ne Shama Dekha

Unko Sote Huye Dekha Dam-e-Subah Kabhi,
Kya Bataun Jo In Aankho Ne Shama Dekha !

उनको सोते हुए देखा था दमे-सुबह कभी,
क्या बताऊं जो इन आंखों ने शमां देखा था।

Yeh Baat Yeh Tabassum

Yeh Baat Yeh Tabassum Shayari

Yeh Baat, Yeh Tabassum,
Yeh Naaz Yeh Nigaahen,
Aakhir Tumhi Batao,
Kyu Kar Na Tumko Chahen!

यह बात, यह तबस्सुम,
यह नाज, यह निगाहें,
आखिर तुम्ही बताओ
क्यों कर न तुमको चाहें।

-Advertisement-

Mausam Badal Dete Hain

Mausam Badal Dete Hain Shayari

Kam Se Kam Apne Baal To Baandh Liya Karo !
Kambakht...
Be-Wajah Mausam Badal Diya Karte Hain !!

कम से कम अपने बाल तो बाँध लिया करो ।
कमबख्त..
बेवजह मौसम बदल दिया करते हैं ।

-Advertisement-

Aankho Se Shararat

Wo Aankho Se Yu Shararat Karte Hain,
Apni Adaa Se Bhi Qayamat Karte Hai !

Nigahen Unki Bhi Chehare Se HatTi Nahi,
Aur Wo Humari Najaron Se Shikayat Karte Hai!

वो आँखों से यूँ शरारत करते हैं,
अपनी अदा से भी कयामत करते हैं ।

निगाहें उनकी भी चेहरे से हटती नहीं,
और वो हमारी नजरों से शिकायत करते हैं ।

Roshan Shama Chehara Aapka

Roshan Shama Chehara Aapka Shayari

Pawana Pash-O-Pesh Me Hai
Jaye To Kis Taraf,

Roshan Shama Ke Ru-ba-ru
Chehara Hai Aapka !

परवाना पेशोपेश में है
जाए तो किस तरफ,

रौशन शमा के रूबरू
चेहरा है आप का ।

-Advertisement-

Abhi Muskurana Baki Hai

Abhi Muskurana Baki Hai Shayari

Dhadkano Ko Kuchh To Kabu Me Kar Ai Dil,
Abhi Palke Jhukayi Hain,
Muskurana Abhi Baki Hai Unka !

धडकनों को कुछ तो काबू में कर ए दिल,
अभी तो पलकें झुकाई हैं
मुस्कुराना अभी बाकी है उनका।