Life Shayari - जिंदगी शायरी

Zindagi Mein Ye Hunar Bhi

Zindagi Mein Ye Hunar Bhi Shayari

जिंदगी में ये हुनर भी आजमाना चाहिए,
अपनों से हो जंग तो हार जाना चाहिए।

Zindagi Mein Ye Hunar Bhi Aajmaana Chaahiye,
Apnon Se Ho Jang To Haar Jaana Chaahiye.

-Advertisement-

Begaane Hote Log

Begaane Hote Log Dekhe
Ajnabi Hota Shahar Dekha,
Har Insaan Ko Yahan
Maine Khud Se Hi Bekhabar Dekha.

Rote Hue Nayan Dekhe
Muskurata Hua Adhar Dekha,
Gairon Ke Haathon Mein Marham
Apno Ke Haathon Mein Khanjar Dekha.

Mat Poochh Iss Zindgi Mein
Inn Aankhon Ne Kya Manjar Dekha,
Maine Har Insaan Ko Yahan
Bas Khud Se Hi Bekhabar Dekha.

बेगाने होते लोग देखे,
अजनबी होता शहर देखा
हर इंसान को यहाँ,
मैंने खुद से ही बेखबर देखा।

रोते हुए नयन देखे,
मुस्कुराता हुआ अधर देखा
गैरों के हाथों में मरहम,
अपनों के हाथों में खंजर देखा।

मत पूछ इस जिंदगी में,
इन आँखों ने क्या मंजर देखा
मैंने हर इंसान को यहाँ,
बस खुद से ही बेखबर देखा।

-Advertisement-

Jeena Sikha Do

Jeena Sikha Do Shayari

चेहरे की हँसी से गम को भुला दो,
कम बोलो पर सब कुछ बता दो,
खुद ना रूठो पर सबको हँसा दो,
यही राज है ज़िन्दगी का...
जियो और जीना सिखा दो।

Chehre Ki Hansi Se Gham Ko Bhula Do,
Kam Bolo Par Sab Kuchh Bata Do,
Khud Na Roothho Par Sabko Hansa Do,
Yahi Raaz Hai Zindagi Ka...
Jiyo Aur Jeena Sikha Do.

गुजर गयी जिंदगी

अजीब तरह से गुजर गयी मेरी जिंदगी,
सोचा कुछ, किया कुछ, हुआ कुछ, मिला कुछ।

-Advertisement-

ठोकरें ही इंसान को

शम्मा परवाने को जलना सिखाती है,
शाम सूरज को ढलना सिखाती है,
क्यों कोसते हो पत्थरों को जबकि...
ठोकरें ही इंसान को चलना सिखाती हैं।

-Advertisement-

जिन्दगी लत है

जिन्दगी लत है,
हर लम्हे से बेपनाह मोहब्बत है,
मुश्किल और सुकून की कशमकश में,
जिंदगी यूं ही जिये जाता हूँ...

ज़िंदादिली है जिन्दगी

ज़िंदादिली होती है जिन्दगी,
इश्क मे घुली होती है जिन्दगी,
तुमसे मिलने कि चाहत रखती है जिन्दगी,
लेकिन तक़दीर नही मिलने देती है जिन्दगी.

-Advertisement-

Shukriya Ai Zindagi

Itnee Thhokarein Dene Ke Liye Shukriya Ai Zindagi,
Chalne Ka Na Sahi Sambhalne Ka Hunar Toh Aaya.

इतनी ठोकरें देने के लिए शुक्रिया ऐ ज़िन्दगी,
चलने का न सही सँभलने का हुनर तो आ गया।