देशभक्ति शायरी

Read Best Deshbhakti Shayari (Patriotic Shayari) in Hindi.

Jara Soch Lo Ye Baat

जिस बात को मुफीद समझते हो खुद करो,
औरों पे उसका बार न इसरार से धरो,
हालात मुख्तलिफ हैं, जरा सोच लो यह बात,
दुश्मन तो चाहते हैं कि आपस में लड़ मरो।

-Advertisement-

Bharat Kee Fizaaon Ko

भारत की फजाओं को सदा याद रहूँगा,
आजाद था, आजाद हूँ, आजाद रहूँगा।

Bharat Kee Fizaaon Ko Sada Yaad Rahunga,
Aazaad Tha, Aazaad Hoon, Aazaad Rahunga.

-Advertisement-

Lahoo Shaheedon Ka

Lahoo Shaheedon Ka Shayari

करीब मुल्क के आओ तो कोई बात बने,
बुझी मशाल को जलाओ तो कोई बात बने,
सूख गया है जो लहू शहीदों का,
उसमें अपना लहू मिलाओ तो कोई बात बने।

Karib Mulk Ke Aao To Koi Baat Bane,
Bujhi Mashaal Ko Jalaao To Koi Baat Bane,
Sookh Gaya Hai Jo Lahoo Shaheedon Ka,
Uss Mein Apna Lahoo Milaao To Koi Baat Bane.

Mere Desh Ka Naam

और भी खूबसूरत और भी ऊंचा
मेरे देश का नाम हो जाये,
काश कि हर हिंदू विवेकानंद
और हर मुस्लिम कलाम हो जाये।

Aur Bhi Khoobasoorat Aur Bhi Uncha
Mere Desh Ka Naam Ho Jaaye,
Kaash Ki Har Hindu Vivekanand Aur
Har Muslim Kalaam Ho Jaaye.

-Advertisement-

Ye Watan Ki Mohabbat Hai

Ye Watan Ki Mohabbat Hai Shayari

फना होने की इज़ाजत ली नहीं जाती,
ये वतन की मोहब्बत है जनाब
पूछ के की नहीं जाती।

Fana Hone Ki Izaajat Li Nahin Jaati,
Ye Watan Ki Mohabbat Hai Janaab...
Poochh Ke Ki Nahin Jaati.

-Advertisement-

Nafratein Aam Sahi

नफरतें आम सही प्यार बढ़ा कर देखो,
इस अँधेरे में कोई शम्मा जलाकर देखो।

इस भटकती हुई दुनिया को मिलेगी मंज़िल,
मेरी आवाज़ में आवाज़ मिलाकर देखो।

ख्वाब-ए-आज़ादी को ताबीर भी मिल जाएगी,
मेरा फरमान-ए -मोहब्बत तो सुनाकर देखो।

ऐ गरीबों के मकानों को जलाने वालों,
शीशमहलों को हवा में उड़ाकर देखो।

सख्त बेरहम है ज़रदार ऐ बिकने वालो,
बेज़मीरी का जरा पर्दा हटाकर देखो।

रेख्ता हिन्दू-मुसलमान हैं भाई-भाई,
फिर वो ही भूला हुआ नारा लगाकर देखो।

~रेख्ता पटौल्वी

Jashn Aazadi Ka Mubaarak

जश्न आज़ादी का मुबारक हो देश वालों को,
फंदे से मोहब्बत थी वतन के मतवालो को।

Jashn Aazadi Ka Mubaarak Ho Desh Walon Ko,
Fande Se Mohabbat Thi Watan Ke Matawalo Ko.

-Advertisement-

Humaara Pyara Hindustaan

Humaara Pyara Hindustaan Shayari

बच्चे-बचे के दिल में कोई अरमान निकलेगा
किसी के रहीम तो किसी के राम निकलेगा,
मगर उनके दिल को झाँक के देखा जाए,
तो उसमें हमारा प्यारा हिंदुस्तान निकलेगा।

Bachche-Bacheche Ke Dil Mein Koi Aramaan Niklega
Kisi Ke Raheem To Kisi Ke Raam Niklega,
Magar Unke Dil Ko Jhaank Ke Dekha Jaye,
To Usmein Humaara Pyara Hindustaan Niklega.