दोस्ती शायरी

Mile Dost Tere Jaisa

करनी है खुदा से गुजारिश कि,
तेरी दोस्ती के सिवा कोई बंदगी न मिले,
हर जन्म में मिले दोस्त तेरे जैसा,
या फिर कभी जिंदगी न मिले।

Karni Hai Khuda Se Guzarish Ki,
Teri Dosti Ke Siwa Koi Bandagi Na Mile,
Har Janm Mein Mile Dost Tere Jaisa,
Ya Phir Kabhi Zindagi Na Mile.

-Advertisement-

Gham Mein Bhi Khush

Kisi Ne Puchha Gham Mein Bhi Khush Kaise Ho,
Maine Kaha, Pyar Sath De Na De Yaar Saath Hai.

वो पूछते हैं इतने गम में भी खुश कैसे हो?
मैने कहा, प्यार साथ दे न दे, यार साथ हैं!

-Advertisement-

Pyar Se Pyaare Ho Aap

आकाश में चमकते सितारे हो आप,
चाँद के खूबसूरत नज़ारे हो आप,
इस जिंदगी को जीने के सहारे हो आप,
मेरे प्यार से भी प्यारे हो आप।

Aakash Mein Chamakte Sitaare Ho Aap,
Chaand Ke Khoobsoorat Najaare Ho Aap,
Is Zindagi Ko Jeene Ke Sahaare Ho Aap,
Mere Pyar Se Bhi Pyaare Ho Aap.

Dil Mein Jagah Dena Dost

Baatein Aisi Karo Ki Jazbaat Kam Na Ho,
Khayalat Aise Rakho Ki Kabhi Gham Na Ho,
Dil Mein Apni Itni Jagah Dena Humein Dost,
Ke Khali-Khali Sa Lage Jab Hum Na Ho.

बातें ऐसी करो कि जज्बात कम न हों,
ख़यालात ऐसे रखो कि कभी ग़म न हो,
दिल में अपनी इतनी जगह देना हमें दोस्त,
कि खाली खाली सा लगे जब हम न हों।

-Advertisement-

Dosti Hoti Hai Anamol

खुशबू की तरह मेरी सांसों में रहना,
लहू बनके मेरे आँसुओं में बहना,
दोस्ती होती है रिश्तों का अनमोल गहना,
इसीलिए दोस्त को कभी अलविदा न कहना।

Khushboo Ki Tarah Meri Saanson Mein Rehna,
Lahoo Banke Mere Aansuon Mein Behna,
Dosti Hoti Hai Rishton Ka Anamol Gehna,
Iseeliye Dost Ko Kabhi Alavida Na Kehna.

-Advertisement-

Dosti Sachche Dil Se

Dosti Sachche Dil Se Shayari

Kebal Paani Se Tasvir Kahan Banti Hai,
Ruthhe Khwabon Se Takdeer Kahan Banti Hai,
Kisi Se Dosti Karo To Sachche Dil Se Karo,
KyunKi Yeh Zindagi Fir Kahan Milti Hai.

केबल पानी से तस्वीर कहाँ बनती है,
रूठे ख्वाबों से तकदीर कहां बनती है,
किसी से दोस्ती करो तो सच्चे दिल से,
क्यूँकि यह जिंदगी फिर कहाँ मिलती है।

Saath Nibhane Ka Vaada

दिल से दिल का गहरा रिश्ता है हमारा,
दिल की हर धड़कन पर नाम है तुम्हारा,
अगर हम आपके साथ नहीं तो क्या हुआ,
जिंदगी भर साथ निभाने का वादा है हमारा।

Dil Se Dil Ka Gehra Rishta Hai Humara,
Dil Ki Har Dhadkan Par Naam Hai Tumhara,
Agar Hum Aapke Saath Nahin To Kya Hua,
Zindagi Bhar Saath Nibhane Ka Vaada Hai Humara.

-Advertisement-

Jaane Kaun Kahan Hoga

बरसों बाद न जाने क्या समां होगा,
हमसब दोस्तों में न जानें कौन कहाँ होगा,
अगर मिलना हुआ तो मिलेंगें ख्वाबों में,
जैसे सूखे हुये गुलाब मिलते हैं किताबों में।

Barson Baad Na Jaane Kya Samaan Hoga,
Ham Sab Doston Mein Na Jaane Kaun Kahan Hoga,
Agar Milna Hua To Milenge Khwaabon Mein,
Jaise Sookhe Huye Gulaab Milte Hain Kitabon Mein.