हिंदी शायरी

Tumhari Yaad Mein

Hum Ne Tumhari Yaad Mein
Ro-Ro Ke Tub Bhar Diye,
Aap To Itne Bewafa Nikle Ki
Naha Kar Chal Diye.

हम ने तुम्हारी याद में
रो-रो के टब भर दिए,
तुम इतने बेवफा निकले
कि नहाकर चल दिए।

-Advertisement-

Zindagi Ek Kavita Hai

Zindagi Ek Kavita Hai Shayari

जिंदगी एक कविता है गुनगुनाते रहिये...
मुश्किल है लाख फिर भी मुस्कराते रहिये।

Zindagi Ek Kavita Hai Gungunaate Rahiye...
Mushkil Hai Laakh Phir Bhi Muskuraate Rahiye.

-Advertisement-

Kisi Mod Par Tera Deedar

Kisi Mod Par Tera Deedar Ho Jaye,
Kaash Tujhe Mujh Par Aitbaar Ho Jaye,
Teri Palkein Jhukein Aur Ikraar Ho Jaye,
Kaash Tujhe Bhi Mujhse Pyaar Ho Jaye.

किसी मोड़ पर तेरा दीदार हो जाये,
काश तुझे मुझ पर ऐतबार हो जाये,
तेरी पलकें झुके और इकरार हो जाये,
काश तुझे भी मुझसे प्यार हो जाये।

Teri Chaahat Ka Mausam

तेरी चाहत का वो मौसम सुहाना याद आया है,
तेरा मुस्कुरा करके वो नजरें झुकाना याद आया है।

जो सावन की काली घटा सी छाई रहती थी,
उन जूलफों का चेहरे से हटना याद आया है।

तुझे छेड़ने की खातिर जो अक्सर गुनगुनाता था,
वो नगमा आशिकाना आज फिर याद आया है।

मेरी साँसें उलझती थी तेरे कदमों की तेजी में,
तेरा मुड़-मुड़ कर आना और जाना याद आया है।

तेरा लड़ना झगड़ना और मुझसे रूठ कर जाना,
वो तेरा रूठ कर खुद मान जाना याद आया है।

ना रस्ते हैं ना मंजिल है मिजाज भी है आवारा,
तेरे दिल में मेरे दिल का ठिकाना याद आया है।

जिसके हर लफज में लिपटी हुई थी मेरी कई रातें,
आज तेरा वो आखिरी खत हथेली पर जलाया है।

~ श्याम तनहा

-Advertisement-

Majboori Hai Ya Bewafai

Majboori Hai Ya Bewafai Shayari

Wo Kehta Hai... Ke Majbooriyan Hain Bahut,
Saaf Lafzo Mein Khud Ko Bewafa Nahi Kehta.

वो कहता है... कि मजबूरियां हैं बहुत...
साफ लफ़्ज़ों में खुद को बेवफा नहीं कहता।

-Advertisement-

Aandhiyon Se Joojh Ke

उंगली पकड़ के जिसकी खड़े हो गये हम,
माँ बाप की दुआ से बड़े हो गये हम,
हम आँधियों से जूझ के हँसते ही रहे हैं,
फौलाद से भी ज्यादा कड़े हो गये हम।

Ungli Pakad Ke Jiski Khade Ho Gaye Hum,
Maa-Baap Ki Duaa Se Bade Ho Gaye Hum,
Hum Aandhiyon Se Joojh Ke Hanste Hi Rahe Hain,
Faulaad Se Bhi Jyaada Kade Ho Gaye Hum.

Hum Bhi Kabhi Insaan The

एक दिन निकला सैर को मेरे दिल में कुछ अरमान थे,
एक तरफ थी झाड़ियाँ... एक तरफ श्मशान थे,
पैर तले इक हड्डी आई उसके भी यही बयान थे,
चलने वाले संभल कर चलना हम भी कभी इंसान थे।

Ek Din Nikla Sair Ko Mere Dil Mein Kuchh Aramaan The,
Ek Taraf Thi Jhaadiyaan... Ek Taraf Shamshaan The,
Pair Tale Ik Haddi Aai Uske Bhi Yehi Bayaan The,
Chalne Wale Sambhal Kar Chalna Hum Bhi Kabhi Insaan The.

-Advertisement-

Bahut Se Yaar Milenge

Bahut Se Yaar Milenge Shayari

Zindagi Ki Raaho Mein Bahut Se Yaar Milenge,
Hum Kya... Hum Se Bhi Achchhe Hajaar Milenge,
Inn Achchho Ki Bheed Mein Humein Na Bhool Jana,
Hum Kahan Aapko Baar Baar Milenge..!!

जिंदगी की राहों में बहुत से यार मिलेंगे,
हम क्या हम से भी अच्छे हजार मिलेंगे,
इन अच्छों की भीड़ में हमें न भूल जाना,
हम कहाँ आपको बार बार मिलेंगे।