सैड शायरी

Ibadat Haar Jati Hai

Zamane Se Suna Tha Ki Mohabbat Haar Jati Hai,
Jo Chahat Ek Taraf Ho Wo Chahat Haar Jati Hai !

Kahin Dua Ka Ek Lafz Asar Kar Jata Hai,
Aur Kahin Barson Ki Ibadat Bhi Haar Jati Hai !

ज़माने से सुना था कि मोहब्बत हार जाती है,
जो चाहत एक तरफ हो वो चाहत हार जाती है।

कहीं दुआ का एक लफ्ज़ असर कर जाता हैं,
और कभी बरसों की इबादत भी हार जाती है।

-Advertisement-

Wada Nahi Koyi Karna

Wada Nahi Koyi Karna,
Nahi Kashmen Hi Khani Hain,
Mujhe Chupchap Rahkar Yun,
Sabhi Rashme Nibhani Hain!

नहीं वादा कोई करना,
नहीं कसमें ही खानी है,
मुझे चुपचाप रहकर यूं,
सभी रस्में निभानी है...।

-Advertisement-

Wahi Ranjishen Wahi Hasraten

Wahi Ranjishen Wahi Hasraten,
Na Hi Dard-e-Dil Me Kami Huyi,
Hai Azeeb Si Meri Zindgi,
Na Gujar Saki Na Khatm Huyi...!

वही रंजिशें वही हसरतें,
न ही दर्द-ए-दिल में कमी हुई,
है अजीब सी मेरी ज़िन्दगी,
न गुज़र सकी न खत्म हुई...।

Chhod De Tanha Mujhko

Mujh Se Naaraj Hai To Chhod De Tanha Mujhko,
Ai Zindgi... Mujhe Roz Roz Tamasha Na Banaya Kar !

मुझ से नाराज़ है तो छोड़ दे तन्हा मुझको,
ऐ ज़िन्दगी...मुझे रोज़ रोज़ तमाशा न बनाया कर।

-Advertisement-

Aanshoo Puri Kitaab Hai

Parhne Walon Ki Kami Ho Gayi Hai
Aaj Is Zamaane Me...
Nahi To Girta Hua Ek Ek Aanshoo
Puri Kitaab Hai !!

पढ़ने वालों की कमी हो गयी है
आज इस ज़माने में...
नहीं तो गिरता हुआ एक-एक आँसू
पूरी किताब है..।।

-Advertisement-

Bahut Khaas The Kabhi

Bahut Khaas The Kabhi
Najaron Me Kisi Ke Hum Bhi...

Magar Najaron Ke Taqaaze
Badalne Me Der Kahan Lagti Hai!

बहुत ख़ास थे कभी
नज़रों में किसी के हम भी...

मगर नज़रों के तकाज़े
बदलने में देर कहाँ लगती है।

Ajeeb Rang Ka Mausam

Ajeeb Rang Ka Mausam Chala Hai Kuchh Din Se,
Najar Pe Bojh Hai Aur Dil Khafa Hai Kuchh Din Se,
Wo Aur The Jinhen Tu Janta Tha Barson Se,
Main Aur Hoon Jise Tu Mil Raha Hai Kuchh Din Se!

अजीब रंग का मौसम चला है कुछ दिन से,
नज़र पे बोझ है और दिल खफा है कुछ दिन से,
वो और थे जिसे तू जानता था बरसों से,
मैं और हूँ जिसे तू मिल रहा है कुछ दिन से।

-Advertisement-

Palkon Ko Kabhi

Palkon Ko Kabhi Hum Bhigoye Hi Nahi,
Wo Sochte Hain Ki Hum Kabhi Roye Hi Nahi,
Wo Puchhte Hain Ki Khwaabo Me Kise Dekhte Ho?
Aur Hum Hain Ki Unki Yaad Me Soye Hi Nahi!

पलकों को कभी हमने भिगोए ही नहीं,
वो सोचते हैं की हम कभी रोये ही नहीं,
वो पूछते हैं कि ख्वाबो में किसे देखते हो?
और हम हैं की उनकी यादो में सोए ही नहीं।