सुविचार

Read Latest Beautiful Lines (Suvichar) in Hindi

गलत लोगों से उम्मीद

गलत लोगों से उम्मीद Shayari

आधे दुखः गलत लोगों से
उम्मीद रखने से होते हैं,
और बाकी आधे सच्चे लोगों
पर शक करने से होते हैं !!

-Advertisement-

अजीब दुनिया है दोस्त

अजीब दुनिया है,
दोस्त बोलकर दोस्ती से मुकर जाती है,
वादे तो बहुत करती है,
लेकिन वादों से ही मुकर जाती है,
जो करना है वो नहीं करती
लेकिन जो न करना है वो कर जाती है,
और एक पल अपना बोलकर
दूसरे ही पल पराया कर जाती है,
अजीब दुनिया है...!

-Advertisement-

दिल से उतर ही जाता है

मुश्किल में साथ छोड़ देने वाला
चाहे कितना भी अपना क्यों न हो,
दिल से उतर ही जाता है!!

Mushkil Mein Saath Chhod Dene Wala
Chahe Kitna Bhi Apna Kyon Na Ho
Dil Se Utar Hi Jaata Hai.

Kabhi Chubh Jaaun To

Kabhi Chubh Jaaun To Shayari

कभी चुभ जाऊँ तो माफ करना...
लफ्ज़ मेरे गुलाब के पौधे जैसे हैं..!

Kabhi Chubh Jaaun To Maaf Karna...
Lafz Mere Ghulab Ke Paudhhe Jaise Hain..!

-Advertisement-

Ahankaar Kiske Liye

जीत किसके लिए, हार किसके लिए,
ज़िंदगी भर ये तकरार किसके लिए,
जो भी आया है वो जायेगा एक दिन,
फिर ये इतना अहंकार किसके लिए।

Jeet Kiske Liye Haar Kiske Liye,
Zindagi Bhar Ye Takraar Kiske Liye,
Jo Bhi Aaya Hai Wo Jayega Ek Din,
Fir Ye Itna Ahankaar Kiske Liye.

-Advertisement-

Parwaah Karne Walon Ko Dhoondhiye

ढूढ़ना ही है तो परवाह करने वालों को ढूंढ़िये साहेब,
इस्तेमाल करने वाले तो ख़ुद ही आपको ढूंढ लेंगे।

Dhoodhna Hi Hai To Parwaah Karne Walon Ko Dhoondhiye Saheb,
Istemaal Karne Wale To Khud Hi Aapko Dhoondh Lenge.

Teri Neki Ka Libaas

तेरी नेकी का लिबास ही
तेरे बदन को ढकेगा ऐ बन्दे,
सुना है उपरवाले के घर
कपड़ों की दुकान नहीं होती।

Teri Neki Ka Libaas Hi
Tere Badan Ko Dhakega Ai Bande,
Suna Hai Upar Wale Ke Ghar
Kapdon Ki Dukaan Nahin Hoti.

-Advertisement-

Aadat Na Badali Jaye

Aadat Na Badali Jaye Shayari

समय रहते अगर बुरी आदत न बदली जाए,
वो बुरी आदत समय को ही बदल देती हैं।

Samay Rehte Agar Buri Aadat Na Badali Jaye,
Wo Buri Aadat Samay Ko Hi Badal Deti Hain.