सुविचार

Shraddha Gyaan Deti Hai

श्रद्धा ज्ञान देती है, नम्रता मान देती है,
और योग्यता स्थान देती है!
पर तीनों मिल जाएं तो,
व्यक्ति को हर जगह सम्मान देती हैं!

Shraddha Gyaan Deti Hai,
Namrata Maan Deti Hai,
Aur Yogyata Sthaan Deti Hai!
Par Teenon Mil Jaayein To,
Vyakti Ko Har Jagah Sammaan Deti Hain!

-Advertisement-

KhoobSoorat Paudha Vishwaas

जिंदगी का सबसे खूबसूरत पौधा विश्वास होता है,
जो जमीन में नहीं दिल में उगता है...।

Zindagi Ka Sabse KhoobSoorat Paudha Vishwaas Hota Hai
Jo Zamin Mein Nahin Dil Mein Ugta Hai...

-Advertisement-

Ek Kami Hi Kaafi Hai

अपनाने के लिये हजार खूबियाँ कम है,
छोड़ने के लिये एक कमी ही काफी है।

Apnaane Ke Liye Hajaar Khoobiyaan Kam Hai,
Chhodne Ke Liye Ek Kami Hi Kaafi Hai.

Aasmaan Mein Mat Dhoondh

आसमाँ में मत ढूंढ़ अपने सपनों को,
सपनों के लिए तो जमीं जरुरी है,
सबकुछ मिल जाये तो दुनिया में क्या मजा,
जीने के लिए एक कमी भी जरुरी है।

Aasmaan Mein Mat Dhoondh Apne Sapanon Ko,
Sapanon Ke Liye To Zamin Jaroori Hai,
Saba Kuchh Mil Jaaye To Duniya Mein Kya Maja,
Jeene Ke Lie Ek Kami Bhi Jaroori Hai.

-Advertisement-

Yaadon Ke Maare Ho

सुना है कि तुम रातों को देर तक जागते हो,
यादों के मारे हो या मोहब्बत मे हारे हो।

Suna Hai Ki Tum Raaton Ko Der Tak Jaagate Ho,
Yaadon Ke Maare Ho Ya Mohabbat Mein Haare Ho.

-Advertisement-

खुशियाँ बटोरते बटोरते उम्र

खुशियाँ बटोरते बटोरते उम्र गुजर गई
लेकिन खुश न हो सके...
एक दिन अहसास हुआ कि
खुश तो वे लोग हैं जो खुशियाँ बाँट रहे हैं।

इज्ज़त सम्मान ऐसी चीज़

इज्ज़त, सम्मान एक ऐसी चीज़ है
जो जितना दोगे उससे ज्यादा पाओगे।

-Advertisement-

अफ़सोस करने से

अफ़सोस करने से बढ़िया है,
कम से कम एक बार कोशिश जरूर करना।