हिंदी शायरी

हमें फिर पा न सकोगे

खोकर हमें फिर पा न सकोगे,
जहाँ हम होंगे वह आ न सकोगे,
हरपल हमें महसूस तो करोगे लेकिन
पर हम होंगे वहां जहाँ से
हमें फिर बुला न सकोगे।

Khokar Humein Phir Pa Na Sakoge,
Jahaan Hum Honge Wahan Aa Na Sakoge,
Harpal Humein Mehsoos To Karoge Lekin
Par Hum Honge Wahaan Jahaan Se
Humein Phir Bula Na Sakoge.

-Advertisement-

Dhokha Na Diya Humne

किरदार की अज़मत को गिरने न दिया हमने,
धोखे तो बहुत खाए लेकिन धोखा न दिया हमने।

Kirdaar Ki Azmat Ko Girne Na Diya Humne,
Dhokhe To Bahut Khaye Lekin Dhokha Na Diya Humne.

-Advertisement-

Dil Dukhana Nahi Bhoole

दुश्मन को भी सीने से लगाना नहीं भूले,
हम अपने बुजुर्गों का ज़माना नहीं भूले।

तुम आँखों की बरसात बचाये हुये रखना,
कुछ लोग अभी आग लगाना नहीं भूले।

ये बात अलग हाथ कलम हो गये अपने,
हम आप की तस्वीर बनाना नहीं भूले।

इक ऊम्र हुई मैं तो हँसी भूल चुका हूँ,
तुम अब भी मेरे दिल को दुखाना नहीं भूले।

~सागर आज़मी

Sukoon Unko Nahi

Sukoon Unko Nahi Shayari

Zid Mein Aakar Unn Se Talluq Tod Liya Humne,
Ab Sukoon Unko Nahi Aur Be-Qarar Hum Bhi Hain.

जिद में आकर उनसे ताल्लुक तोड़ लिया हमने,
अब सुकून उनको नहीं और बेकरार हम भी हैं।

-Advertisement-

Girne Mein Haar Nahin

तेरे गिरने में तेरी हार नहीं...
तू आदमी है अवतार नहीं...
गिर, उठ, चल, फिर भाग...
क्योंकि...
जीत संक्षिप्त है इसका कोई सार नहीं।

Tere Girne Mein Teri Haar Nahin...
Tu Aadami Hai Avtaar Nahin...
Gir, Uth, Chal, Phir Bhaag...
Kyonki...
Jeet Sankshipt Hai Isaka Koi Saar Nahin.

-Advertisement-

Khamosh Fiza Thi

Khamosh Fiza Thi Shayari

Khamosh Fiza Thi Koi Saaya Na Tha,
Iss Shahar Mein MujhSa Koi Aaya Na Tha,
Kisi Zulm Ne Chheen Li HumSe Humari Mohabbat,
Humne Toh Kisi Ka Dil Dukhaya Na Tha.

खामोश फ़िज़ा थी कोई साया न था,
इस शहर में मुझसा कोई आया न था,
किसी ज़ुल्म ने छीन ली हम से हमारी मोहब्बत,
हमने तो किसी का दिल दुखाया न था।

Ijaazat Ho Agar To

Ijaazat Ho Agar To Shayari

इजाजत हो अगर तो पूछ लूँ मैं तेरी ज़ुल्फ़ों से,
सुना है ज़िंदगी एक खूबसूरत जाल है साकी।

Ijaazat Ho Agar To Poochh Loon Main Teri Zulfon Se,
Suna Hai Zindagi Ek KhoobSoorat Jaal Hai Saqi.

-Advertisement-

Mere Dard Ki Kahani

Agar Main Likhun Toh Poori Kitaab Likh Dun,
Tere Diye Har Dard Ka Hisaab Likh Dun,
Darte Hain Kahin Tu BadNaam Na Ho Jaye,
Varna Tere Har Dard Ki Kahani...
Mera Har Khwab Likh Dun.

अगर मैं लिखूं तो पूरी किताब लिख दूँ,
तेरे दिए हर दर्द का हिसाब लिख दूँ,
डरती हूँ कहीं तू बदनाम ना हो जाए,
वरना तेरे हर दर्द की कहानी मेरा हर ख्वाब लिख दूँ।

~ शिवी