हिंदी शायरी

Teri Zulfon Ki Ghataa

Teri Zulfon Ki Ghataa Shayari

तेरी ज़ुल्फ़ों की घटाओं का
मुंतज़िर हुआ जाता हूँ,
अब ये आलम है कि
बारिश भी सूखी सी लगती है।

Teri Zulfon Ki Ghataaon Ka
Muntazir Hua Jaata Hoon,
Ab Ye Aalam Hai Ki
Baarish Bhi Sookhi Si Lagati Hai.

-Advertisement-

Taj Mahal Kya Cheej Hai

Taj Mahal Kya Cheej Hai Shayari

ताज महल क्या चीज है...
हम इससे भी अच्छी इमारत बनवा देंगे,
शाहजहां ने मुमताज़ को मुर्दा दफनाया था,
हम तुझे ज़िंदा ही दफना देंगे।

Taj Mahal Kya Cheej Hai...
Hum Iss Se Bhi Achchhi Imaarat Banava Denge,
Shahjahaan Ne Mumtaz Ko Murda Dafnaaya Tha,
Hum Tujhe Zinda Hi Dafna Denge.

-Advertisement-

Ye Lamha Ye Waqt

काश ये लम्हा ये वक़्त यूं ही गुजर जाता,
तू सामने होती और वक़्त ठहर जाता...।

हम सोचते फिरते कि किसे अपना बना ले
हमें हर चेहरे में बस तू ही नजर आता...।

सारी दुनिया से बेवफाई करके ऐ जान,
मैं तुझे वफ़ा का सबक़ सुनाता...।

लोग कहते कि पागल सा हो गया है तू,
फिर भी तेरी यादों में हर वक़्त मुस्कुराता...।

क्या करूँ बहुत मजबूर हो गया हूँ तेरी मोहब्बत में
ऐ हसरत...
अब तो ख्वाबों का हर तारा मुझे टूटा नजर आता...।

Teri Aawaaz Jo Kal Suni

Teri Aawaaz Jo Kal Suni Shayari

Tapti Dophari, Garam Ret Par...
Thande Paani Ki Boondon Jaisa Kaam Kar Gai...
Teri Aawaaz Jo Kal Suni Main Ne...

तपती दोपहरी, गरम रेत पर...
ठंडे पानी की बूँदों जैसा काम कर गई...
तेरी आवाज़ जो कल सुनी मैंने...।

नीलम 'दीप'

-Advertisement-

Funny Pyaar Ki Raahon Pe

कहते हैं कि प्यार की राहों पे
चलना आसान नहीं,
मैंने भी कल चल के देखा
मुझे ताे रास्ता ठीक ही लगा।

Kehte Hain Ki Pyaar Ki Raahon Pe
Chalna Aasaan Nahin,
Main Ne Bhi Kal Chal Ke Dekha
Mujhe To Raasta Theek Hi Laga.

-Advertisement-

Dard Mein Jeene Ki Aadat

दर्द में जीने की हमें आदत कुछ ऐसी पड़ी,
कि अब दर्द ही अपना हमदर्द लगने लगा।

Dard Mein Jeene Ki Humein Aadat Kuchh Aisi Padi,
Ki Ab Dard Hi Apna Humdard Lagne Laga.

Pyar Se Inkar Nahi

Najron Ko Tere Pyar Se Inkar Nahi Hai,
Ab Mujhe Kisi Aur Ka Intezar Nahi Hai,
Khamosh Agar Hoon Main To Ye Wajood Hai Mera,
Tum Ye Na Samajhna Ki Tumse Pyar Nahi Hai.

नजरों को तेरे प्यार से इंकार नहीं है,
अब मुझे किसी और का इंतज़ार नहीं है,
खामोश अगर हूँ मैं तो ये वजूद है मेरा
तुम ये न समझना कि तुमसे प्यार नहीं है।

-Advertisement-

Bahut Chaha Use Humne

Bahut Chaha Usko Jise Hum Paa Na Sake,
Khayalon Mein Kisi Aur Ko Laa Na Sake,
Usko Dekh Aansoo To Pochh Liye Humne,
Par Kisi Aur Ko Dekh Kar Muskura Na Sake.

बहुत चाहा उसको जिसे हम पा न सके,
ख्यालों में किसी और को हम ला न सके,
उसको देखकर आँसू तो पोंछ लिए,
लेकिन किसी और को देखकर हम मुस्कुरा न सके।