हिंदी शायरी

Raaste Wahi Honge

Raaste Wahi Honge Shayari

रास्ते वही होंगे और नज़ारे वही होंगे,
पर हमसफ़र अब हम तुम्हारे नहीं होंगे।

Raaste Wahi Honge Aur Nazaare Wahi Honge,
Par Humsafar Ab Hum Tumhaare Nahin Honge.

-Advertisement-

Roj Ke Vaadon Pe

Roj Ke Vaadon Pe Shayari

तेरे रोज के वादों पे मर जायेंगे हम,
यूँ ही गुजरी तो गुजर जायेंगे हम।

Tere Roj Ke Vaadon Pe Mar Jaayenge Hum,
Yoon Hi Gujri To Gujar Jaayenge Hum.

-Advertisement-

Hum Wahin Thhehre Hain

कैसी बन गयी ये ज़िन्दगी,
न ठीक से जीने देती है न मरती है,
बस रुक गयी है एक पल में,
वक़्त तो बीतता जाता है,
पर हम वहीं के वहीं ठहरे हैं।

Kaisi Ban Gayi Ye Zindagi,
Na Theek Se Jeene Deti Hai Na Marti Hai,
Bas Ruk Gayi Hai Ek Pal Mein,
Waqt To BeetTa Jaata Hai,
Par Hum Wahin Ke Wahin Thhehre Hain.

Jhoothhe Vaadon Par

झूठे वादों पर थी अपनी जिंदगी,
अब तो वो भी आसरा जाता रहा।

Jhoothhe Vaadon Par Thi Apni Jindagi,
Ab To Wo Bhi Aasra Jaata Raha.

-Advertisement-

Hatheli Par Aaftab Shayari

Hatheli Par Aaftab Shayari Shayari

Husn Ki Yeh Intehaan Nahin Hai To Kya Hai,
Chaand Ko Dekha Hai Hatheli Par Aaftab Liye Huye.

हुस्न की ये इन्तेहाँ नहीं है तो और क्या है,
चाँद को देखा है हथेली पे आफताब लिए हुए।

-Advertisement-

Reh Na Paaoge Bhula Kar

रह न पाओगे भुला कर देख लो,
यकीं न आये तो आजमा कर देख लो,
हर जगह महसूस होगी मेरी कमी,
अपनी महफ़िल को कितना भी सजा कर देख लो।

Reh Na Paaoge Bhula Kar Dekh Lo,
Yakeen Na Aaye To Aajma Kar Dekh Lo,
Har Jagah Mehsoos Hogi Meri Kami,
Apni Mehfil Ko Kitna Bhi Saja Kar Dekh Lo.

Begaane Hote Log

Begaane Hote Log Dekhe
Ajnabi Hota Shahar Dekha,
Har Insaan Ko Yahan
Maine Khud Se Hi Bekhabar Dekha.

Rote Hue Nayan Dekhe
Muskurata Hua Adhar Dekha,
Gairon Ke Haathon Mein Marham
Apno Ke Haathon Mein Khanjar Dekha.

Mat Poochh Iss Zindgi Mein
Inn Aankhon Ne Kya Manjar Dekha,
Maine Har Insaan Ko Yahan
Bas Khud Se Hi Bekhabar Dekha.

बेगाने होते लोग देखे,
अजनबी होता शहर देखा
हर इंसान को यहाँ,
मैंने खुद से ही बेखबर देखा।

रोते हुए नयन देखे,
मुस्कुराता हुआ अधर देखा
गैरों के हाथों में मरहम,
अपनों के हाथों में खंजर देखा।

मत पूछ इस जिंदगी में,
इन आँखों ने क्या मंजर देखा
मैंने हर इंसान को यहाँ,
बस खुद से ही बेखबर देखा।

-Advertisement-

Maut Se Keh Do

Maut Se Keh Do Shayari

अब मौत से कह दो कि नाराज़गी खत्म कर ले,
वो बदल गया है जिसके लिए हम ज़िंदा थे​।

Ab Maut Se Keh Do Ki Naaraazagi Khatm Kar Le,
Wo Badal Gaya Hai Jiske Liye Hum Zinda The​.