हिंदी शायरी

Kisi Gajre Ki Khushboo Ko

Kisi Gajre Ki Khushboo Ko Shayari

दोस्तों... एक सैनिक ने क्या खूब कहा है...

किसी गजरे की खुशबू को महकता छोड़ आया हूँ,
मेरी नन्ही सी चिड़िया को चहकता छोड़ आया हूँ,
मुझे छाती से अपनी तू लगा लेना... ऐ भारत माँ,
मैं अपनी माँ की बाहों को तरसता छोड़ आया हूँ।

Kisi Gajre Ki Khushboo Ko Mahekta Chhod Aaya Hoon,
Meri Nanhi Si Chidiya Ko Chahekta Chhod Aaya Hoon,
Mujhe Chhati Se Apni Tu Laga Lena... Ai Bharat Maa,
Main Apni Maa Ki Baahon Ko Tarasta Chhod Aaya Hoon.

-Advertisement-

Tumhari Yaad Mein Yoon

तुम्हारी याद में यूँ जलने से अच्छा है कि
सिगरेट जला कर ही जल लेता हूँ।

Tumhari Yaad Mein Yoon Jalane Se Achchha Hai Ki,
Cigrett Jala Kar Hi Jal Leta Hoon.

-Advertisement-

Tujhe Hum Phir Se Chahenge

रहा नहीं जाता सनम एक पल भी दूर तुमसे,
उम्र सारी बिछड़ कर सनम हम कैसे गुजारेंगे।

तड़प कर टूट ही जाएगी मेरे दिल से मेरी साँसें,
कफ़न में लिपट कर भी सनम तुझको पुकारेंगे।

नशे में चूर होगी तू किसी ग़ैर की बांहों में,
दबाकर लकड़ियों में जब मुझे दुनिया जलायेगी।

छोड़ देंगे तेरी दुनिया नजर तुझको ना आएंगे,
खुदा के पास जाकर के दास्ताँ तेरी सुनाएंगे।

अगर दी उसने ज़िन्दगी उतरे फिर से ज़मीं पर,
तो ये वादा रहा तुझसे तुझे हम फिर से चाहेंगे।

Intezaar Sahar Ka Tha

Intezaar Sahar Ka Tha Shayari

ये इंतज़ार सहर का था या तुम्हारा था,
दिया जलाया भी मैंने दिया बुझाया भी।

Ye Intezaar Sahar Ka Tha Ya Tumhaara Tha,
Diya Jalaaya Bhi Maine Diya Bujhaya Bhi.

-Advertisement-

Main Uske Chehre Ko

Main Uske Chehre Ko Dil Se Utaar Leta Hun,
Main Kabhi Kabhi To Khud Ko Bhi Maar Leta Hun.

मैं उसके चेहरे को दिल से उतार देता हूँ,
मैं कभी कभी तो खुद को भी मार देता हूँ।

-Advertisement-

Yaar Pehloo Mein Hai

Yaar Pehloo Mein Hai Shayari

Yaar Pehloo Mein Hai, Tanhai Hai, Keh Do Nikle.
Aaj Kyun Dil Mein Chhupi Baithhi Hai Hasrat Meri.

यार पहलू में है, तन्हाई है, कह दो निकले,
आज क्यूँ दिल में छुपी बैठी है हसरत मेरी।

Aate Nahi Aane Wale

Dil Jalaao Ya Diye Aankhon Ke Darwaje Par,
Waqt Se Pahle To Aate Nahi Aane Wale.

दिल जलाओ या दिए आँखों के दरवाज़े पर,
वक़्त से पहले तो आते नहीं आने वाले।

-Advertisement-

Humein Maut Na Mili

यूँ तो हादसों में गुजरी है हमारी ज़िंदगी,
हादसा ये भी कम नहीं कि हमें मौत न मिली।

Yoon To Haadson Mein Gujri Hai Humari Zindagi,
Haadsa Ye Bhi Kam Nahin Ki Humein Maut Na Mili.