हिंदी शायरी

Ruswayi Tere Naam

Apni Ruswayi Tere Naam Ka Charcha Dekhun,
Ek Jara Sher Kahun Aur Main Kya Khya Dekhun.

अपनी रुसवाई तेरे नाम का चर्चा देखूं,
एक जरा शेर कहूँ और मैं क्या क्या देखूं।

-Advertisement-

Dard To Bahut Hai

Dard To Bahut Hai Dil Mein
Par Dikha Nahi Sakte,
Karte Hain Mohabbat Tumse
Par Bata Nahi Sakte.

दर्द तो बहुत है दिल में
पर दिखा नही सकते,
करते है मोहब्बत तुमसे
पर बता नही सकते।

-Advertisement-

Dosti Ka Khitaab

Dost Aapki Dosti Ka Kya Khitaab Dein,
Karte Hain Itna Pyar Ki Kya Hisaab Dein,
Agar Aapse Bhi Achha Phool Hota To La Dete,
Lekin Jo Khud Guldasta Ho Use Kya Gulaab Dein.

दोस्त आपकी दोस्ती का क्या खिताब दे,
करते है इतना प्यार की क्या हिसाब दे।
अगर आपसे भी अच्छा फूल होता तो ला देते,
लेकिन जो खुद गुलदस्ता हो उसे क्या गुलाब दे।

Chahat To Har Kisi

Chahat To Har Kisi Ki Puri Nahi Hoti,
Ghamo Ke Bina Zindgi Aasha Nahi Hoti,

Kuchh Log Beech Mein Hi Saath Chhod Dete Hain,
Par Bina Kisi Ke Zindgi Adhoori Nahi Hoti.

चाहत तो हर किसी की पूरी नहीं होती,
ग़मों के बिना जिन्दगी आशा नहीं होती,

कुछ लोग तो बीच मे ही साथ छोड़ देते हैं,
पर बिना किसी के ज़िंदगी अधूरी नहीं होती।

-Advertisement-

Dosto Ye Yaanein Bhi

Dosto Yeh Yaadein Bhi Bahut Hi Zalim Cheej Hoti Hain,
Kabhi Yeh Hansaati Hain Khushiyon Ke Palo Ke Saath,
Kabhi Yeh Rulati Hain Gham Ki Baaton Ke Saath.

दोस्तों ये यादें भी बहुत ही जालिम चीज़ होती है,
कभी ये हंसाती हैं ख़ुशियों के पलों के साथ।
कभी ये रुलाती हैं गम की बातो के साथ।

-Advertisement-

Tere Hijr Mein Marna

Kitna Aasaan Tha Tere Hijr Mein Marna Jaana,
Phir Bhi Ek Umra Lagi Jaan Se Jaate Jaate.

कितना आसाँ था तेरे हिज्र में मरना जाना
फिर भी इक उम्र लगी जान से जाते-जाते।

Unhein Saath Liye Huye

Josh-e-Junoon Mein Lutf-e-Tasawwur Na Puchhiye,
Firte hain Saath Saath Unhein Hum Liye Huye.

जोश-ए-जुनूँ में लुत्फ़-ए-तसव्वुर न पूछिए,
फिरते हैं साथ साथ उन्हें हम लिए हुए।

-Advertisement-

Paane Ki Tamanna

Tumko Paane Ki Tamanna Nahi Phir Bhi Khone Ka Hai,
Kitni Shiddat Se Dekho Maine Tumse Mohabbat Ki Hai.

तुमको पाने की तमन्ना नहीं फिर भी खोने का डर है,
कितनी शिद्दत से देखो मैनें तुमसे मोहब्बत की है।