हिंदी शायरी

Ek Muddat Se Mere Haal Se

Ek Muddat Se Mere Haal Se Begana Hai,
Jane Zalim Ne Kis Baat Ka Bura Mana Hai,
Main To Ziddi Hoon To Wo Bhi Kuchh Kam Nahi,
Mere Kahne Par Kahan Usne Chale Jana Hai !

एक मुद्दत से मेरे हाल से बेगाना है,
जाने ज़ालिम ने किस बात का बुरा माना है,
मैं जो ज़िद्दी हूँ तो वो भी कुछ कम नहीं,
मेरे कहने पर कहाँ उसने चले आना है।।

-Advertisement-

Kya Ghazab Hai Uski Khamoshi

Kya Ghazab Hai Uski Khamoshi...
Mujhse Baaten Hajaar Karti Hai !!

क्या गज़ब है उसकी ख़ामोशी...
मुझ से बातें हज़ार करती है...।।

-Advertisement-

Teri Yaaden Bhi Bachpan

Teri Yaaden Bhi Bachpan Ke Khilone Jaisi Hain,
Tanha Hota Hoon To Inhen Lekar Baith Jata Hoon!

तेरी यादें भी मेरे बचपन के खिलौने जैसी हैं,
तन्हा होता हूँ तो इन्हें लेकर बैठ जाता हूँ...।

Kuchh Matlab Ke Liye

Kuchh Matlab Ke Liye Dhoondhte Hain Mujhko,
Bin Matlab Jo Aaye To Kya Baat Hai,
Qatl Kar Ke To Sab Le Jayenge Dil Mera,
Koyi Baato Se Le Jaaye To Kya Baat Hai!

कुछ मतलब के लिए ढूँढते हैं मुझको,
बिन मतलब जो आए तो क्या बात है,
कत्ल कर के तो सब ले जाएँगे दिल मेरा,
कोई बातों से ले जाए तो क्या बात है..।

-Advertisement-

Bahut Khaas The Kabhi

Bahut Khaas The Kabhi
Najaron Me Kisi Ke Hum Bhi...

Magar Najaron Ke Taqaaze
Badalne Me Der Kahan Lagti Hai!

बहुत ख़ास थे कभी
नज़रों में किसी के हम भी...

मगर नज़रों के तकाज़े
बदलने में देर कहाँ लगती है।

-Advertisement-

Ajeeb Rang Ka Mausam

Ajeeb Rang Ka Mausam Chala Hai Kuchh Din Se,
Najar Pe Bojh Hai Aur Dil Khafa Hai Kuchh Din Se,
Wo Aur The Jinhen Tu Janta Tha Barson Se,
Main Aur Hoon Jise Tu Mil Raha Hai Kuchh Din Se!

अजीब रंग का मौसम चला है कुछ दिन से,
नज़र पे बोझ है और दिल खफा है कुछ दिन से,
वो और थे जिसे तू जानता था बरसों से,
मैं और हूँ जिसे तू मिल रहा है कुछ दिन से।

Uski Mohabbat Ka Silsila

Uski Mohabbat Ka Silsila Shayari

Uski Mohabbat Ka Silsila Bhi
Kya Ajeeb Silsila Tha...
Apna Banaya Bhi Nahi Aur
Kisi Ka Hone Bhi Na Diya !

उसकी मौहब्बत का सिलसिला भी
क्या अजीब सिलसिला था...
अपना भी नहीं बनाया और
किसी का होने भी नहीं दिया ।

-Advertisement-

Jab Bhi Ho Thodi Fursat

Jab Bhi Ho Thodi Fursat,
Man Ki Baat Kah Dijiye,

Bahut Khamosh Rishte,
Zyada Dino Tak Zinda Nahi Rahte!

जब भी हो थोड़ी फुरसत,
मन की बात कह दीजिये,

बहुत ख़ामोश रिश्ते,
ज़्यादा दिनों तक ज़िंदा नहीं रहते ।