- Home
- Shikwa Shayari
- Page-14
गिला शिकवा शायरी
Daastan Na Poochh
Auron Ke Paas Ja Ke
Meri Daastan Na Poochh...
Kuchh To Mere Chehare Pe
Likha Hua Bhi Dekh !
औरों के पास जा के
मेरी दास्तान न पूछ...
कुछ तो मेरे चेहरे पे
लिखा हुआ भी देख ।
Bahut Takleef Deta Hai
Saari Duniya Ke Rooth Jane Se,
Mujhe Koyi Fark Nahi Padta,
Bas Ek Tera Khamosh Rahna,
Bahut Takleef Deta Hai !
सारी दूनिया के रूठ जाने से
मुझे कोई फर्क नहीं पड़ता,
बस एक तेरा खामोश रहना
बहुत तकलीफ देता है ।
Khud Se Gila Hai
Kisi Aur Se Nahi Par
Khud Se Gila Hai Mujhko,
Shayad...
Khud Meri Wajah Se Meri
Zindgi Chhod Gayi Mujhko !
किसी और से नहीं पर
खुद से गिला है मुझको,
शायद...
खुद मेरी वजह से मेरी
ज़िन्दगी छोङ गई मुझको ।
Naye Mizaaz Ka Shahar
Koyi Haath Bhi Na Milayega,
Jo Gale Miloge Tapaak Se,
Ye Naye Mizaaz Ka Shahar Hai,
Zara Faasle Se Mila Karo !
कोई हाथ भी न मिलाएगा,
जो गले मिलोगे तपाक से,
ये नए मिजाज का शहर है,
जरा फ़ासले से मिला करो ।
Mahsoos Karoge Kami Humaari
Tum Sada Muskurati Raho Ye Tamanna Hai Meri,
Har Dua Me Mangi Hai Bas Khushi Tumhari,
Tum Sari Duniya Ko Dost Bana Kar Dekh Lo,
Fir Bhi Mahsoos Karoge Kami Humaari !
तुम सदा मुस्कुराते रहो ये तमन्ना है मेरी,
हर दुआ में माँगी है बस खुशी तेरी,
तुम सारी दुनिया को दोस्त बना कर देख लो,
फ़िर भी महसूस करोगी कमी मेरी...।
Zamaane Bhar Ki Nigahon Me
Zamaane Bhar Ki Nigahon Me
Jo Khuda Sa Lage,
Wo Ajnabi Hai Magar
Mujh Ko Aashna Sa Lage,
Na Jaane Kab Meri
Duniya Me Muskarayega,
Wo Shakhs Jo Khwabon
Me Bhi Khafa Sa Lage !!
ज़माने भर की निगाहों में
जो खुदा सा लगे,
वो अजनबी है मगर
मुझ को आशना सा लगे,
न जाने कब मेरी
दुनिया में मुस्कुराएगा,
वो शख्स जो ख्वाबों
में भी खफा सा लगे ।
Umra Bhar Khali Yun Hi
Umra Bhar Khali Yun Hi
Dil Ka Makaan Rahne Diya,
Tum Gaye To Doosare Ko
Fir Na Yahan Rahne Diya,
Umra Bhar Usne Bhi Mujhse
Mera Gham Poochha Nahi,
Maine Bhi Khwahishon Ko
Apni Bezabaan Rahne Diya !!
उम्र भर खाली यूँ ही
दिल का मकाँ रहने दिया,
तुम गए तो दूसरे को
फ़िर न यहाँ रहने दिया,
उम्र भर उसने भी मुझ से
मेरा ग़म पूछा नहीं,
मैंने भी ख्वाहिशों को
अपनी बेज़बाँ रहने दिया ।
Wafa Ki Sakht Raahen
Ye Wafa Ki Sakht Raahen
Ye Tumhare Paaon Nazuk,
Na Lo Intekaam Mujhse
Mere Saath Saath Chal Ke !
ये वफ़ा की सख़्त राहें
ये तुम्हारे पाँव नाज़ुक,
ना लो इंतिक़ाम मुझ से
मेरे साथ साथ चल के।