Life Shayari - जिंदगी शायरी

Yaadein Hain Sapne Hain

Dhoop Aur Chhaaon Ki Patli Lakeer Par Khada Hun,
Dono Paar Yaadein Hain Sapne Hain Ummidein Hai
Aur Hai Bahta Hua Waqt Bhi...

धूप और छाँव कि पतली लकीर पर खड़ा हूँ,
दोनों पार यादें हैं सपने हैं उम्मीदें हैं
और है बहता हुआ वक्त भी...।

-Advertisement-

Zindagi Pal Do Pal

Yeh Zindagi Bas Sirf Pal Do Pal Hai,
Jis Mein Na Toh Aaj Aur Na Hi Kal Hai,
Jee Lo Iss Zindagi Ka Har Pal Iss Tarah,
Jaise Bas Yahi Zindagi Ka Sabse Haseen Pal Hai.

यह ज़िन्दगी बस सिर्फ पल दो पल है,
जिसमें न तो आज और न ही कल है,
जी लो इस ज़िंदगी का हर पल इस तरह,
जैसे बस यही ज़िन्दगी का सबसे हसीं पल है।

-Advertisement-

Bad-Saluki Na Kar

Itni Bad-Saluki Na Kar Ai Zindagi...
Hum Kaun Se Yahan Baar Baar Aane Wale Hain.

इतनी बदसलूकी ना कर, ऐ जिंदगी
हम कौन सा यहाँ बार बार आने वाले हैं।

Zindagi Tawayaf Ki Tarah

Zindagi Bhi Tawayaf Ki Tarah Hoti Hai,
Kabhi Majboori Mein Nachti Hai Kabhi MashHoori Mein.

जिंदगी भी तवायफ की तरह होती है,
कभी मज़बूरी में नाचती है कभी मशहूरी में ।

-Advertisement-

Zindagi Ka Safar

Yoon Hi Khatm Ho Jayega Jaam Ki Tarah
Zindagi Ka Safar...
Kaduwa Hi Sahi Ek Baar Toh
Nashe Mein Hokar Ise Piya Jaaye.

यूँ ही खत्म हो जायेगा जा़म की तरह
जिन्दगी का सफ़र,
कड़वा ही सही एक बार तो
नशे में होकर इसे पिया जाये।

-Advertisement-

Zindagi Aajmaati Rahi

Khushi Mein Bhi Aankhein Aansoo Bahati Rahin,
Jara Si Baat Der Tak Rulaati Rahi,

Koi Kho Ke Mil Gaya Toh Koi Mil Ke Kho Gaya,
Zindagi Hum Ko Bas Aise Hi Aajmaati Rahi.

खुशी में भी आँखें आँसू बहाती रही,
ज़रा सी बात देर तक रूलाती रही,

कोई खो के मिल गया तो कोई मिल के खो गया,
ज़िंदगी हम को बस ऐसे ही आज़माती रही।

Zindagi Dil Ki Baton Me

Aaram Se Tanha Kat Rahi Thi To Achhi Thi,
Zindagi To Kahan Dil Ki Baton Me Aa Gayi !

आराम से तनहा कट रही थी तो अच्छी थी,
जिंदगी तू कहाँ दिल की बातों में आ गयी ।

-Advertisement-