दर्द शायरी

Dard Kahan Se Nikle

Ek Do Zakhm Nahin Jism Hai Saara Chhalani,
Dard Bechara Pareshaan Hai Kahan Se Nikle.

एक दो ज़ख्म नहीं जिस्म है सारा छलनी
दर्द बेचारा परेशाँ है... कहाँ से निकले।

-Advertisement-

Qaatil Se Dostaana Hai

मिले न फूल तो काँटों से जख्म खाना है,
उसी गली में मुझे बार-बार जाना है,
मैं अपने खून का इल्जाम दूँ तो किसको दूँ,
लिहाज ये है कि क़ातिल से दोस्ताना है।

Mile Na Phool To Kaanton Se Zakhm Khaana Hai,
Usee Gali Mein Mujhe Baar-Baar Jaana Hai,
Main Apne Khoon Ka iljaam Doon To Kisko Doon,
Lihaaj Ye Hai Ki Qaatil Se Dostaana Hai.

-Advertisement-

Dard Chhipana Mushkil

हाल-ए-दिल अब बताना मुश्किल हुआ,
दर्द-ए-दिल अब छुपाना मुश्किल हुआ।

मांगी थी रब से थोड़ी अपने लिए खुशी,
अब खुशियों को हमें पाना मुश्किल हुआ।

खामोशी में रहगुज़र भटकी सी जिंदगी,
अब अश्कों को आँखों में मिलना मुश्किल हुआ।

चाहत थीं हर खुशी में शरीक हो जो अपने,
अब उन्हीं से नजरें चुराना मुश्किल हुआ।

क्या खता थी मेरी जो समझ भी ना सके,
कब खुद को उन्हें समझना मुश्किल हुआ।

~विवेक श्रीवास्तव

Kuchh Log Berahami Se

लोग तो अपना बना कर छोड़ देते हैं,
कितनी आसानी से गैरों से रिश्ता जोड़ लेते हैं,
हम एक फूल तक ना तोड़ सके कभी,
कुछ लोग बेरहमी से दिल तोड़ देते हैं।

Log To Apna Bana Kar Chhod Dete Hain,
Kitni Aasaani Se Gairon Se Rishta Jod Lete Hain,
Hum Ek Phool Tak Na Tod Sake Kabhi,
Kuchh Log Berahami Se Dil Tod Dete Hain.

-Advertisement-

Zabt Kahta Hai

Zabt Kahta Hai Shayari

Zabt Kahta Hai Khamoshi Se Basar Ho Jaye,
Dard Ki Zidd Hai Duniya Ko Khabar Ho Jaye.

जब्त कहता है खामोशी से बसर हो जाये,
दर्द की ज़िद है कि दुनिया को खबर हो जाये।

-Advertisement-

Dard Ke Saath Jeena

Meri Zindagi Ki Kahani Bhi Badi MashHoor Huyi,
Jab Main Bhi Kisi Ke Gham Mein Choor Huyi,
Mujhe Iss Dard Ke Saath Jeena Pada,
Kuchh Iss Kadar Main Waqt Ke Haatho Majboor Huyi.

Maine Jise Bhi Chaha Apna Banana,
Sabse Pehle Wahi Cheej MujhSe Dur Huyi,
Ek Baar Jo Gaye Phir Kahan Mile Wo Log,
JinKe Bina Meri Zindagi Benoor Huyi.

मेरी जिंदगी की कहानी भी बड़ी मशहूर हुई,
जब मैं भी किसी के ग़म में चूर हुई,
मुझे इस दर्द के साथ जीना पड़ा,
कुछ इस कदर मैं वक़्त के हाथों मजबूर हुई।

मैंने जिसे भी चाहा अपना बनाना,
सबसे पहले वही चीज मुझसे दूर हुई,
एक बार जो गए फिर कहाँ मिले वो लोग,
जिनके बिना मेरी जिंदगी बेनूर हुई।

Lafzon Ki Hifazat

जो दो लफ्जों की हिफाजत न कर पाए,
उनके हाथों में जिंदगी की किताब क्या देता।

Jo Do Lafzon Ki Hifazat Na Kar Paaye,
Unke Haathon Mein Zindagi Ki Kitaab Kya Deta.

-Advertisement-

Chakna-Choor Ho Gaya Hoon

टूटे हुए काँच की तरह
चकना-चूर हो गया हूँ
किसी को चुभ न जाऊँ
इसलिए सबसे दूर हो गया हूँ।

Toote Huye Kaanch Ki Tarah
Chakna-Choor Ho Gaya Hoon
Kisi Ko Chubh Na Jaoon
Isliye Sabse Door Ho Gaya Hoon.