प्रेरक शायरी

Read Motivational Shayari for inspiration in life.

Zindagi Tere Roop Anek

ऐ ज़िन्दगी तेरे रूप अनेक हैं,
कभी छाँव तो कभी धूप है,
चलते रहने में ही तेरी शान है,
थम गई तो समझो गुमनाम है।

-Advertisement-

Agar Jeetna Jo Ho

अगर जीतना जो हो तो
कभी हार जाना चाहिए
जंग का रिवाज़ क्यों न
अब बदल जाना चाहिए।

फूलों का इतना भी इंतजार
न करो कभी
राह पे काँटे हो, तो भी
मुस्कुरा के गुजर जाना चाहिए।

हर मंजर, हर दौर, हर हालात
खूबसूरत होंगे, बेमिसाल होंगे
खुद पे भरोसा भी
कुछ इस तरह होना चाहिए।

कहीं कच्चा धागा
कहीं सोने की जंजीर
जिसका हल्का रंग है
उसे अब तो उतर जाना चाहिए।

~विकास

-Advertisement-

Mushkiein Dilo Le Iraade

Mushkiein Dilo Le Iraade Shayari

मुश्किलें दिलों के इरादों को आजमाएंगी,
आँखों के पर्दों को निगाहों से हटाएँगी,
गिरकर भी हम को संभलना होगा,
ये ठोकरें ही हमको चलना सिखाएंगी।

Apne Hausle Buland Kar

अपने हौसले बुलंद कर,
मंज़िल तेरे बहुत करीब है,
बस आगे बढ़ता जा,
यह मंज़िल ही तेरा नसीब है।

Apne Hausle Buland Kar
Manzil Tere Bahut Kareeb Hai,
Bas Aage Barhta Ja
Yeh Manzil Hi Tera Naseeb Hai.

-Advertisement-

Iraadon Mein Jeet

जीत की ख़ातिर बस जूनून चाहिए,
जिसमें उबाल हो ऐसा खून चाहिए,
ये आसमां भी आ जाएगा ज़मीं पर,
बस इरादों में जीत की गूँज चाहिए।

-Advertisement-

Manzil Par Safalta

Manzil Par Safalta Shayari

Manzil Par Safalata Ka Nishaan Chahiye,
Honthon Pe Khilati Huyi Muskaan Chahiye,
Bahelne Wale Nahin Hum Chhote Se Tukade Se,
Humein To Poora Ka Poora Aasmaan Chahiye.

मंजिल पर सफलता का निशान चाहिए,
होंठों पे खिलती हुई मुस्कान चाहिए,
बहलने वाले नहीं हम छोटे से टुकड़े से,
हमें तो पूरा का पूरा आसमान चाहिए।

Samandar Ko Gumaan

सुना है आज समंदर को
खुद पे गुमान आया है,
उधर ही ले चलो कश्ती
जहाँ तूफान आया है।

Suna Hai Aaj Samandar Ko
Khud Pe Gumaan Aaya Hai,
Udhar Hi Le Chalo Kashti
Jahan Toofaan Aaya Hai.

-Advertisement-

Hausla Aasmaan Ko Chhoone Ka

Hausla Aasmaan Ko Chhoone Ka Shayari

तालीमें नहीं दी जाती परिंदों को उड़ानों की,
वे खुद ही तय करते है, ऊँचाई आसमानों की,
रखते हैं जो हौसला आसमां को छूने का,
वो नहीं करते परवाह जमीन पे गिर जाने की।

Taleemen Di Nahin Jaati Parindon Ko Udaano Ki,
Wo Khud Hi Tay Karte Hai, Udaanein Aasmaano Ki,
Rakhte Hain Jo Hausla Aasmaan Ko Chhoone Ka,
Wo Nahin Karte Parwaah Jameen Pe Gir Jaane Ki.