गिला शिकवा शायरी

Mujhse Bahut Qareeb Hai

Mujhse Bahut Qareeb Hai Tu Fir Ai Muneer,
Parda Sa Koyi Tere Mere Darmiyan To Hai !

मुझसे बहुत क़रीब है तू फिर भी ऐ मुनीर,
पर्दा सा कोई मेरे तेरे दरमियाँ तो है...।

-Advertisement-

Dard Dete Ho Aur Khud

Dard Dete Ho Aur Khud Hi Sawal Karte Ho,
Tum Bhi O Sanam Kya Kamaal Karte Ho,
Dekh Kar Puchh Liya Hai Haal Mera,
Chalo Shukr Hai Kuchh To Khayal Karte Ho!

दर्द देते हो और खुद ही सवाल करते हो,
तुम भी ओ सनम, क्या कमाल करते हो,
देख कर पूछ लिया है हाल मेरा,
चलो शुक्र है कुछ तो ख्याल करते हो।

-Advertisement-

Kabhi Usne Bhi Hume Chahat

Kabhi Usne Bhi Hume Chahat Ka Paigam Likha Tha,
Sab Kuchh Usne Apna Humaare Naam Likha Tha,
Suna Hai Aaj Unko Humare Zikr Se Nafrat Hai,
Jisne Kabhi Apne Dil Par Humara Naam Likha Tha!

कभी उसने भी हमें चाहत का पैगाम लिखा था;
सब कुछ उसने अपना हमारे नाम लिखा था;
सुना है आज उनको हमारे जिक्र से भी नफ़रत है;
जिसने कभी अपने दिल पर हमारा नाम लिखा था।

Jahan Dariya Kahin Apne Kinare

Jahan Dariya Kahin Apne Kinare Chhod Deta Hai,
Koyi Uthta Hai Aur Tufan Ka Rukh Mod Deta Hai,
Mujhe Be-Dast-O-Pa Kar Bhi Khauf Uska Nahi Jata,
Kahin Bhi Haadsa Gujre To Mujh Se Jod Deta Hai!
(Be-Dast-O-Pa=Helpless)

जहाँ दरिया कहीं अपने किनारे छोड़ देता है,
कोई उठता है और तूफाँ का रुख मोड़ देता है,
मुझे बे-दस्त-ओ-पा कर के भी खौफ उसका नहीं जाता,
कहीं भी हादसा गुज़रे वो मुझसे जोड़ देता है।
(बे-दस्त-ओ-पा = असहाय)

-Advertisement-