गिला शिकवा शायरी

Ek Muddat Se Mere Haal Se

Ek Muddat Se Mere Haal Se Begana Hai,
Jane Zalim Ne Kis Baat Ka Bura Mana Hai,
Main To Ziddi Hoon To Wo Bhi Kuchh Kam Nahi,
Mere Kahne Par Kahan Usne Chale Jana Hai !

एक मुद्दत से मेरे हाल से बेगाना है,
जाने ज़ालिम ने किस बात का बुरा माना है,
मैं जो ज़िद्दी हूँ तो वो भी कुछ कम नहीं,
मेरे कहने पर कहाँ उसने चले आना है।।

-Advertisement-

Jab Bhi Ho Thodi Fursat

Jab Bhi Ho Thodi Fursat,
Man Ki Baat Kah Dijiye,

Bahut Khamosh Rishte,
Zyada Dino Tak Zinda Nahi Rahte!

जब भी हो थोड़ी फुरसत,
मन की बात कह दीजिये,

बहुत ख़ामोश रिश्ते,
ज़्यादा दिनों तक ज़िंदा नहीं रहते ।

-Advertisement-

Mat Chaho Kisi Ko

Mat Chaho Kisi Ko Itna Tootkar Zindgi Me,
Agar Bichhad Gaye To Har Adaa Tang Karegi!

मत चाहो किसी को इतना टूटकर ज़िन्दगी में,
अगर बिछङ गये तो हर एक अदा तंग करेगी ।

Suno Ek Baar

Suno Ek Baar Mohabbat Karni Hai Tumse,
Lekin Is Baar Bewafaai Hum Karenge !

सुनो एक बार और मोहब्बत करनी है तुमसे,
लेकिन इस बार बेवफाई हम करेंगे।

-Advertisement-

Wada Karke Nibhana

Wada Karke Nibhana Bhool Jate Hain,
Laga Kar Aag Fir Wo Bujhana Bhool Jate Hain,
Aisi Aadat Ho Gayi Hai Ab To Sanam Ki,
Rulate To Hain Magar Manana Bhool Jate Hain!

वादा करके निभाना भूल जाते हैं;
लगा कर आग फिर वो बुझाना भूल जाते हैं;
ऐसी आदत हो गयी है अब तो सनम की;
रुलाते तो हैं मगर मनाना भूल जाते हैं।

-Advertisement-

Kaaynaat Kya Maangu

Bichhad Gaye Hain Jo Unka Saath Kya Maangu,
Jara Si Umr Waqi Hai Gham Se Nijaat Kya Maangu,
Wo Saath Hote To Hoti Zarooraten Bhi Hamen,
Apne Akele Ke Liye Kaaynaat Kya Maangu !!

बिछड़ गए हैं जो उनका साथ क्या मांगू,
ज़रा सी उम्र बाकी है इस गम से निजात क्या मांगू,
वो साथ होते तो होती ज़रूरतें भी हमें,
अपने अकेले के लिए कायनात क्या मांगू ।।

Sukoon Mil Gaya Mujhko

Sukoon Mil Gaya Mujhko Badnaam Hokar,
Aapke Har Ek Ilzaam Pe Yu Be-Zubaan Hokar,
Log Pad Hi Lenge Aapki Aankho Me Meri Mohabbat,
Chaahe Kar Do Inkaar Yu Hi Anjaan Ho Kar !

सुकून मिल गया मुझको बदनाम होकर,
आपके हर एक इल्ज़ाम पे यूँ बेजुबान होकर।
लोग पढ़ ही लेंगें आपकी आँखों में मेरी मोहब्बत,
चाहे कर दो इनकार यूँ ही अनजान होकर ।

-Advertisement-

Bahut Dard Hai Ai Jaan-e-Adaa

Bahut Dard Hai Ai Jaan-e-Adaa Teri Mohabbat Me,
Kaise Kah Doon Ki Tujhe Wafa Nibhani Nahi Aati!

बहुत दर्द हैं ऐ जान-ए-अदा तेरी मोहब्बत में,
कैसे कह दूँ कि तुझे वफ़ा निभानी नहीं आती।