- Home
- Hindi Urdu Ghazal
- Meri Raaton Ki Rahat
Meri Raaton Ki Rahat
Meri Raaton Ki Rahat Din Ke Itminaan Le Jana,
Tumhare Kaam Aa Jayega Yeh Saaman Le Jana.
Tumhare Baad Kya Rakhna Anaa Se Vaasta Koi,
Tum Apne Saath Mera Umr Bhar Ka Maan Le Jana.
Shikasta Ke Kuchh Reze Pade Hain Farsh Par Chun Lo,
Agar Tum Jod Sako Toh Yeh GulDaan Le Jana.
Tumhein Aise Toh Khali Haath Rukhsat Kar Nahi Sakte,
Puraani Dosti Hai Ke Kuchh Pahchan Le Jana.
Iraada Kar Liya Hai Tumne Gar Sachmuch Bichhadne Ka,
Toh Fir Apne Yeh Saare Vaada-o-Paimaan Le Jana.
Agar Thhodi Bahut Hai Shayari Se Unko Dilchaspi,
Toh Unke Saamne Mera Yeh Deewan Le Jana.
मेरी रातों की राहत, दिन के इत्मिनान ले जाना,
तुम्हारे काम आ जायेगा, यह सामान ले जाना।
तुम्हारे बाद क्या रखना अना से वास्ता कोई,
तुम अपने साथ मेरा उम्र भर का मान ले जाना।
शिकस्ता के कुछ रेज़े पड़े हैं फर्श पर चुन लो,
अगर तुम जोड़ सको तो यह गुलदान ले जाना।
तुम्हें ऐसे तो खाली हाथ रुखसत कर नहीं सकते,
पुरानी दोस्ती है, कि कुछ पहचान ले जाना।
इरादा कर लिया है तुमने गर सचमुच बिछड़ने का,
तो फिर अपने यह सारे वादा-ओ-पैमान ले जाना।
अगर थोड़ी बहुत है, शायरी से उनको दिलचस्पी,
तो उनके सामने मेरा यह दीवान ले जाना।