दर्द शायरी

Mere Dard Ki Shikayat

Mere Dard Ki Shikayat Shayari

Mere Dard Ne Mere Zakhmon Se Shikaayat Ki Hai,
Aansuon Ne Mere Sabr Se Bagaawat Ki Hai,
Gam Mila Hai Teri Chaahat Ke Samandar Mein,
Haan Mera Jurm Hai Ki Main Ne Mohabbat Ki Hai.

मेरे दर्द ने मेरे ज़ख्मों से शिकायत की है,
आँसुओं ने मेरे सब्र से बगावत की है,
ग़म मिला है तेरी चाहत के समंदर में,
हाँ मेरा जुर्म है कि मैंने मोहब्बत की है।

-Advertisement-

Mera Andaz Hansne Ka

Tujhe Jab Dekhta Hoon To
Khud Apni Yaad Aati Hai,
Mera Andaz Hansne Ka
Kabhi Tere Hi Jaisa Tha.

तुझे जब देखता हूँ तो
खुद अपनी याद आती है,
मेरा अंदाज़ हँसने का...
कभी तेरे ही जैसा था।

-Advertisement-

Mere Dard Ki Kaifiyat

Mere Dard Ki Kaifiyat Shayari

Bahut Juda Hai Auron Se
Mere Dard Ki Kaifiyat,
Zakhm Ka Koi Pata Nahi,
Takleef Ki Intehaan Nahi.

बहुत जुदा है औरों से
मेरे दर्द की कैफियत,
ज़ख्म का कोई पता नहीं और
तकलीफ की इन्तेहाँ नहीं।

Mere Dard Ki Keemat

Dene Aaye Hain Mere Dard Ki Keemat Mujhko,
Itne HumDard Hain Na Jaane Kyon Log Mere.

देने आये हैं मेरे दर्द की कीमत मुझको,
इतने हमदर्द हैं न जाने क्यों लोग मेरे।

-Advertisement-

Khoon-e-Dil Se Mehndi

वो आज खूने-दिल से मेंहदी लगाये बैठे हैं,
सारे किस्से मेरे दिल से लगाये बैठे हैं,
ख़ामोशी में भी एक शोर है उनकी,
सुर्ख जोड़े में खुद को बेवा बनाये बैठे हैं।

Wo Aaj Khoon-e-Dil Se Mehndi Lagaye Baithe Hain,
Saare Kisse Mere Dil Se Lagaaye Baithe Hain,
Khamoshi Mein Bhi Ek Shor Hai Unki,
Surkh Jode Mein Khud Ko Beva Banaaye Baithe Hain.

-Advertisement-

Apna Dard Na Bata Saki

Dard Itna Tha Dil Mein Main Bata Na Saki,
Aankhon Mein Aansoo The Fir Bhi Gira Na Saki,
Chala Gaya Wo Shakhs Hamesha Ke Liye,
Par Main Apne Dil Ki Baat Usko Bata Na Saki.

दर्द इतना था मेरे दिल में मैं बता न सकी,
आँखों में आँसू थे फिर भी गिरा न सकी,
चला गया वो शख्स हमेशा के लिए,
पर मैं अपने दिल की बात बता न सकी।

Dard Dil Mein Hai

Dard Dil Mein Hai Shayari

दर्द दिल में है मगर
मिलते हैं हर एक से हँसकर,
यही एक हुनर आया है
बहुत कुछ खोने के बाद।

Dard Dil Mein Hai Magar
Milte Hain Har Ek Se Hansakar,
Yehi Ek Hunar Aaya Hai
Bahut Kuchh Khone Ke Baad.

-Advertisement-

Apne Dil Ka Dard

Paas Aakar Sabhi Door Chale Jate Hain,
Hum Akele The Akele Reh Jate Hain,
Kisko Dikhayein Apne Dil Ka Dard,
Chaahne Wale Hi Zakhm De Jate Hain.

पास आकर सभी दूर चले जाते हैं,
हम अकेले थे अकेले रह जाते हैं,
किसको दिखाएँ अपने दिल का दर्द
चाहने वाले ही जख्म दे जाते हैं।