दिल शायरी

Dil Ko Patthar Bana Liya

तन्हाइयों के शहर में एक घर बना लिया,
रुसवाइयों को अपना मुक़द्दर बना लिया,
देखा है हमने यहाँ पत्थर को पूजते हैं लोग,
हमने भी अपने दिल को पत्थर बना लिया।

Tanhaiyon Ke Shahar Mein Ek Ghar Bana Liya,
Rusawaiyon Ko Apana Muqaddar Bana Liya,
Dekha Hai Humne Yahaan Patthar Ko Poojte Hain Log,
Humne Bhi Apne Dil Ko Patthar Bana Liya.

-Advertisement-

Dil Lagaane Ke Kabil

न हम रहे दिल लगाने के काबिल,
न दिल रहा ग़म उठाने के काबिल,
लगे उसकी यादों के जो ज़ख़्म दिल पर,
न छोड़ा उसने मुस्कुराने के काबिल।

Na Hum Rahe Dil Lagaane Ke Kabil,
Na Dil Raha Gam Uthhane Ke Kabil,
Lage Uski Yaadon Ke Jo Zakhm Dil Par,
Na Chhoda Usne Muskuraane Ke Kabil.

-Advertisement-

Pighalne Waale Dil

तू भी खामख्वाह बढ़ रही है ऐ धूप,
इस शहर में पिघलने वाले दिल ही नहीं रहे।

Tu Bhi Khaamkhwaah Badh Rahi Hai Ai Dhoop,
Iss Shahar Mein Pighalne Waale Dil Hi Nahin Rahe.

Baandhh Loon Dil Ko

अपने आँचल से बाँध लूं दिल को,
कहीं तेरे ख्यालों के साथ उड़ न जाये,
थाम लूँ हाथ इसका कसकर,
कहीं तेरी यादों में राह से मुड़ न जाये।

समझाउंगी इसे प्यार से,
बहलाउंगी अलग-अलग अंदाज़ से,
अपन गले से लगाकर रखूंगी इसे,
कहीं तेरे दिल से फिर न जुड़ जाये।

-Advertisement-

Yoon Tasalli De Rahe Hain

Yoon Tasalli De Rahe Hain Shayari

यूँ तसल्ली दे रहे हैं हम दिल-ए-बीमार को,
जिस तरह थामे कोई गिरती हुई दीवार को।

Yoon Tasalli De Rahe Hain Hum Dil-e-Beemar Ko,
Jis Tarah Thaame Koi Girti Hui Deewar Ko.

-Advertisement-

Ai Dil Koi To Bahaana Bata

Ijhaar-e-Ishq Karoon Ya Poochh Loon Tabiyat Unki,
Ai Dil Koi To Bahaana Bata Unase Baat Karne Ka.

इजहार-ए-इश्क करूं या पूछ लूं तबियत उनकी,
ऐ दिल कोई तो बहाना बता उनसे बात करने का।

Patthar Se Dil Laga Baithe

Patthar Se Dil Laga Baithe Shayari

कभी पिघलेंगे पत्थर भी
मोहब्बत की तपिश पाकर,
बस यही सोच कर हम
पत्थर से दिल लगा बैठे।

Kabhi Pighalenge Patthar Bhi
Mohabbat Ki Tapish Paakar,
Bas Yahi Soch Kar Hum
Patthar Se Dil Laga Baithe.

-Advertisement-

Chot Dil Pe Gehri Lagi

अल्फाज तुम्हारे भी दोस्त बयान करते हैं,
चोट दिल पे भी तुम्हारे बड़ी गहरी लगी है।

Alfaaj Tumhaare Bhi Dost Bayaan Karte Hain,
Chot Dil Pe Bhi Tumhare Badi Gehri Lagi Hai.