दोस्ती शायरी

Tu Aawaz De Dost

वक्त की राहों में तुम भुला दो चाहे हमें,
पर हम तुमको न भूल पाएंगे,
तेरी दोस्ती की कसम ऐ दोस्त तू आवाज दे ख्वाबों में
हम हकीकत में चले आएंगे।
~आलोक अंशरिया

-Advertisement-

Dosti Aap Se Ho To

Dosti Nazaaro Se Ho To Use Kudrat Kehte Hain,
Chaand-Sitaaron Se Ho To Jannat Kehte Hain,
Haseeno Se Ho To Mohabbat Kehte Hain,
Aur Aapse Se Ho To Use Kismat Kehte Hain.

दोस्ती नज़ारों से हो तो उसे कुदरत कहते हैं,
चाँद-सितारों से हो तो जन्नत कहते हैं,
हसीनों से हो तो मोहब्बत कहते हैं,
और आपसे हो तो उसे किस्मत कहते हैं।

-Advertisement-

Barish Mein Dosti Ki Yaadein

Barish Mein Dosti Ki Yaadein Shayari

बूंदों से बना हुआ छोटा सा समंदर,
लहरों से भीगती छोटी सी बस्ती,
चलो ढूंढ़े बारिश में दोस्ती की यादें,
हाथ में लेकर एक कागज़ की कश्ती।

Boondon Se Bana Huaa Chhota Sa Samandar,
Lehron Se Bheegti Chhoti Si Basti,
Chalo Dhoodhein Barish Mein Dosti Ki Yaadein,
Haath Mein Lekar Ek Kagaz Ki Kashti.

Dosti Naam Hai Uska

Dosti Naam Hai Sukh-Dukh Ki Kahani Ka,
Dosti Naam Hai Sada Hi Muskurane Ka,
Ye Koi Pal Bhar Ki Jaan-Pehchan Nahi Hai,
Dosti Naam Hai Sadaa Saath Nibhane Ka.

दोस्ती नाम है सुख-दुख की कहानी का,
दोस्ती नाम है सदा मुस्कुराने का,
ये कोई पल भर की जान-पहचान नहीं,
दोस्ती नाम है सदा साथ निभाने का।

-Advertisement-

Muskuraate Rehna Dost Hamesha

Muskuraate Rehna Dost Hamesha Shayari

Aapka Saath Hai To Mujhe Kya Kami Hai,
Aapki Muskan Se Milti Mujhe Khushi Hai,
Muskurate Rehna Dost Isee Tarah Hamesha,
Aapki Muskurahat Mein Meri Jaan Basi Hai.

आपका साथ है तो मुझे क्या कमी है,
आपकी मुस्कान से मिलती मुझे ख़ुशी है,
मुस्कुराते रहना दोस्त इसी तरह हमेशा,
आपकी मुस्कराहट में मेरी जान बसी है।

-Advertisement-

Humaari Dosti Hai Taj Mahal

Ummeed Ki Hasti Ko Koi Duba Nahin Sakta,
Raushani Ka Deeya Koi Bujha Nahin Sakta,
Humaari Dosti Hai Taj Mahal Ki Tarah,
Jise Koi Dobaara Bana Nahin Sakta.

उम्मीद की हस्ती को कोई डुबा नहीं सकता,
रौशनी का दीया कोई बुझा नहीं सकता,
हमारी दोस्ती है ताजमहल की तरह,
जिसे कोई दोबारा बना नहीं सकता।

Dosti Anmol Moti Hai

Dosti Wo Ehsaas Hai Jo Mitta Nahi,
Dosti Wo Parbat Hai Jo Jhukta Nahi,
Iski Keemat Kya Hai Poochho Humse,
Ye Wo Anmol Moti Hai Jo Bikta Nahi.

दोस्ती वो एहसास है जो मिटता नहीं,
दोस्ती वो पर्वत है जो कभी झुकता नहीं,
इसकी कीमत क्या है पूछो हमसे,
ये वो अनमोल मोती है जो बिकता नहीं।

-Advertisement-

Agar Dost Na Ho To

Agar Dost Na Ho To Shayari

समंदर न हो तो कश्ती किस काम की,
मजाक न हो तो मस्ती किस काम की,
दोस्तों के लिए कुर्बान है ये ज़िन्दगी,
दोस्त न हो तो ये ज़िन्दगी किस काम की।

Samandar Na Ho To Kashti Kis Kaam Ki,
Majaak Na Ho To Masti Kis Kaam Ki,
Doston Ke Liye Kurbaan Hai Ye Zindagi,
Dost Na Ho To Ye Zindagi Kis Kaam Ki.