हिंदी उर्दू ग़ज़ल

Hum Jaan Se Jayenge

Hum Jaan Se Jayenge Shayari

Aankho Se Mere Isliye Laali Nahi Jati,
Yaadon Se Koyi Raat Khali Nahi Jati !

Ab Na Umr Na Mausam Na Raste Ke Wo Patte,
Is Dil Ki Magar Khaam-Khayali Nahi Jati !

Maage Tu Agar Jaan Bhi To Hans Kar Tujhe De Du,
Teri To Koyi Baat Bhi Taali Nahi Jati !

Maloom Hamen Bhi Hain Bahut Se Tere Kisse,
Par Baat Teri Humse Uchhali Nahi Jati !

Humraah Tere Phool Khilaati Thi Jo Dil Me,
Ab Shaam Wahi Dard Se Khali Nahi Jati !

Hum Jaan Se Jayenge Tabhi Baat Banegi,
Tumse To Koyi Baat Nikaali Nahi Jati !

आँखों से मेरे इस लिए लाली नहीं जाती,
यादों से कोई रात खा़ली नहीं जाती।

अब उम्र ना मौसम ना रास्‍ते के वो पत्ते,
इस दिल की मगर ख़ाम ख्‍़याली नहीं जाती।

माँगे तू अगर जान भी तो हँस कर तुझे दे दूँ,
तेरी तो कोई बात भी टाली नहीं जाती।

मालूम हमें भी हैं बहुत से तेरे क़िस्से,
पर बात तेरी हमसे उछाली नहीं जाती।

हमराह तेरे फूल खिलाती थी जो दिल में,
अब शाम वहीं दर्द से ख़ाली नहीं जाती।

हम जान से जाएंगे तभी बात बनेगी,
तुमसे तो कोई बात निकाली नहीं जाती ।

-Advertisement-

Zakhm Kitne Teri Chahat Me

Zakhm Kitne Teri Chahat Me Shayari

Apni Aankho Ke Samandar Me Utar Jaane De,
Tera Muzrim Hoon Mujhe Doob Ke Mar Jane De!

Ai Naye Dost Main Samjhunga Tujhe Bhi Apna,
Pahle Maazi Ka Koyi Zakhm To Bhar Jaane De!

Aag Duniya Ki Lagayi Huyi Bujh Jayegi Ek Din,
Koyi Aanshu Mere Daaman Par Bikhar Jaane De!

Zakhm Kitne Teri Chahat Me Mile Hain Mujhko,
Sochta Hoon Ki Kahoon Tujhse Magar Jaane De!

अपनी आँखों के समंदर में उतर जाने दे,
तेरा मुजरिम हूँ मुझे डूब के मर जाने दे ।

ऐ नए दोस्त मैं समझूँगा तुझे भी अपना,
पहले माज़ी का कोई ज़ख़्म तो भर जाने दे ।

आग दुनिया की लगाई हुई बुझ जाएगी,
कोई आँसू मेरे दामन पर बिखर जाने दे ।

ज़ख़्म कितने तेरी चाहत से मिले हैं मुझको,
सोचता हूँ कि कहूँ तुझसे मगर जाने दे ।

-Advertisement-

Main Khil Nahi Saka

Main Khil Nahi Saka Shayari

Main Khil Nahi Saka Ki Mujhe Nam Nahi Mila,
Saqi Mere Mizaaj Ka Mausam Nahi Mila !

Mujh Me Basi Huyi Thi Kisi Aur Ki Mahak,
Dil Bujh Gaya Ki Raat Wo Barhum Nahi Mila!

Bas Apne Samne Zara Aankhe Jhuki Rahi,
Varna Meri Anaa Me Kahin Kham Nahi Mila!

Us Se Tarah Tarah Ki Shikayat Rahi Magar,
Meri Taraf Se Ranj Use Kam Nahi Mila !

Ek Ek Kar Ke Log Bichhadate Chale Gaye,
Ye Kya Hua Ke Wakfa-e-Matam Nahi Mila !

मैं खिल नहीं सका कि मुझे नम नहीं मिला,
साक़ी मिरे मिज़ाज का मौसम नहीं मिला ।

मुझ में बसी हुई थी किसी और की महक,
दिल बुझ गया कि रात वो बरहम नहीं मिला ।

बस अपने सामने ज़रा आँखें झुकी रहीं,
वर्ना मिरी अना में कहीं ख़म नहीं मिला ।

उस से तरह तरह की शिकायत रही मगर,
मेरी तरफ़ से रंज उसे कम नहीं मिला ।

एक एक कर के लोग बिछड़ते चले गए,
ये क्या हुआ कि वक़्फ़ा-ए-मातम नहीं मिला ।

Khwab Bhi Nahi Mere

Khwab Bhi Nahi Mere Shayari

Mujh Me Khushboo Basi Usi Ki Hai,
Jaise Ye Zindgi Usi Ki Hai !

Wo Kahin Aas Paas Hai Mauzood,
Hu-Ba-Hu Ye Hasee Usi Ki Hai !

Khud Main Apna Dukha Raha Hoon Dil,
Is Me Lekin Khushi Usi Ki Hai !

Yaani Koyi Kami Nahi Mujh Me,
Yaani Mujh Me Kami Usi Ki Hai !

Kya Mere Khwab Bhi Nahi Mere,
Kya Meri Neend Bhi Usi Ki Hai ?

मुझ में ख़ुशबू बसी उसी की है,
जैसे ये ज़िंदगी उसी की है ।

वो कहीं आस-पास है मौजूद,
हू-ब-हू ये हँसी उसी की है।

ख़ुद में अपना दुखा रहा हूँ दिल,
इस में लेकिन ख़ुशी उसी की है।

यानी कोई कमी नहीं मुझ में,
यानी मुझ में कमी उसी की है।

क्या मेरे ख़्वाब भी नहीं मेरे,
क्या मेरी नींद भी उसी की है ?

-Advertisement-

Apne Haathon Ki Lakeero

Apne Haathon Ki Lakeero Shayari

Apne Haathon Ki Lakeero Me Basa Le Mujhko,
Main Hoon Tera Naseeb Apna Bana Le Mujhko!

Mujhse Tu Puchhne Aaya Hai Wafa Ke Maane,
Ye Teri Sada-Dili Maar Na Daale Mujhko!

Khud Ko Main Baant Na Dadu Kahi Daman Daman,
Kar Diya Tune Agar Mere Hawale Mujhko!

Badah Fir Badah Hai Main Zahar Bhi Jaaun Qateel,
Shart Ye Hai Koyi Baahon Me Sambhale Mujhko!

अपने हाथों की लकीरों में बसा ले मुझको
मैं हूँ तेरा तो नसीब अपना बना ले मुझको।

मुझसे तू पूछने आया है वफ़ा के माने
ये तेरी सादा-दिली मार ना डाले मुझको।

ख़ुद को मैं बाँट ना डालूँ कहीं दामन-दामन
कर दिया तूने अगर मेरे हवाले मुझको।

बादाह फिर बादाह है मैं ज़हर भी पी जाऊँ ‘क़तील’
शर्त ये है कोई बाहों में सम्भाले मुझको।

-Advertisement-

Hum To Har Baar Mohabbat Se

Hum To Har Baar Mohabbat Se Sada Dete Hain,
Aap Sunte Hain Aur Sun Ke Bhula Dete Hain,

Aise Chubhte Hain Teri Yaad Ke Khanjar Mujhko,
Bhool Jaaun Jo Kabhi Yaad Dila Dete Hain,

Zakhm Khate Hain Teri Shokh Nigahon Se Bahut,
Khubsoorat Se Kayi Khwaab Sajaa Lete Hain,

Tod Dete Hain Har Ek Mod Pe Dil Mera,
Aap Kya Khoob Wafaon Ka Sila Dete Hain,

Dosti Ko Koyi Unwaan To Dena Hoga,
Rang Kuchh Is Pe Mohabbat Ka Chada Dete Hain,

Talkhi-e-Ranj-e-Mohabbat Se Pareshaan Hokar,
Mere Aanshu Tujhe Hansne Ki Dua Dete Hain,

Haath Aata Nahi Kuchh Bhi To Andheron Ke Siwa,
Kyun Sare Shaam Yun Hi Dil Ko Jala Lete Hain,

Hum To Har Baar Mohabbat Ka Gumaan Karte Hain,
Wo Har Ek Baar Mohabbat Se Daga Dete Hain,

Dum Bhar Ko Thahrana Meri Fitrat Na Samjhna,
Hum Jo Chalte Hain To Toofan Utha Dete Hain ,

Aapko Apni Mohabbat Bhi Kabhi Raas Nahi Aati,
Hum To Nafrat Ko Bhi Aankho Se Laga Lete Hain!

हम तो हर बार मोहब्बत से सदा देते हैं,
आप सुनते हैं और सुनके भुला देते हैं,

ऐसे चुभते हैं तेरी याद के खंजर मुझको,
भूल जाऊं जो कभी याद दिला देते हैं,

ज़ख्म खाते हैं तेरी शोख निगाहों से बहुत,
खूबसूरत से कई ख्वाब सजा लेते हैं,

तोड़ देते हैं हर एक मोड़ पे दिल मेरा,
आप क्या खूब वफाओं का सिला देते हैं,

दोस्ती को कोई उन्वान तो देना होगा,
रंग कुछ इस पे मोहब्बत का चढा देते हैं,

तल्खी-ए-रंज-ए-मोहब्बत से परीशां होकर,
मेरे आंसू तुझे हंसने की दुआ देते हैं,

हाथ आता नही कुछ भी तो अंधेरों के सिवा,
क्यूँ सरे शाम यूँ ही दिल को जला लेते हैं,

हम तो हर बार मोहब्बत का गुमा करते हैं,
वो हर एक बार मोहब्बत से दगा देते हैं,

दम भर को ठहरना मेरी फितरत न समझना,
हम जो चलते हैं तो तूफ़ान उठा देते हैं,

आपको अपनी मोहब्बत भी नही रास आती,
हम तो नफरत को भी आंखों से लगा लेते हैं ।

Dilkash Najara Doob Jayega

Zara Si Der Me Dilkash Najara Doob Jayega,
Ye Sooraj Dekhne Saare Ka Saara Doob Jayega,

Na Jaane Fir Bhi Kyu Sahil Pe Tera Naam Likhte Hain,
Hamen Maloom Hai Ek Din Kinara Doob Jayega,

Safeena Ho Ke Ho Patthar Hain Hum Anzaam Se Waqif,
Tumhara Tair Jayega Humara Doob Jayega,

Samandar Ke Safar Me Kismate Pahloo Badalti Hain,
Agar Tinke Ka Hoga To Sahara Doob Jayega,

Misaalen De Rahe The Log Jiski Kal Talak Humko,
Kise Maloom Tha Wo Bhi Sitara Doob Jaayega!

ज़रा-सी देर में दिलकश नज़ारा डूब जायेगा;
ये सूरज देखना सारे का सारा डूब जायेगा;

न जाने फिर भी क्यों साहिल पे तेरा नाम लिखते हैं;
हमें मालूम है इक दिन किनारा डूब जायेगा;

सफ़ीना हो के हो पत्थर, हैं हम अंज़ाम से वाक़िफ़;
तुम्हारा तैर जायेगा हमारा डूब जायेगा;

समन्दर के सफर में किस्मतें पहलू बदलती हैं;
अगर तिनके का होगा तो सहारा डूब जायेगा;

मिसालें दे रहे थे लोग जिसकी कल तलक हमको;
किसे मालूम था वो भी सितारा डूब जायेगा।

-Advertisement-

Ruke Se Hum Ruke Se Tum

Ruke Se Hum Ruke Se Tum Aur Zamana Barh Gaya,
Ye Tera Dil Mere Dil Me Jane Kab Utar Gaya,

Abhi To Pyar Ki Shuruat Ho Rahi Hai Sanam,
Abhi Se Hi Dil Mera Tera Thikana Ban Gaya,

Tum Mile Tu Yun Laga Mil Gaya Mera Khuda,
Nazre Mili Tumse Meri Aur Fasna Ban Gaya !!

रुके से हम रुके से तुम और ज़माना बढ़ गया,
ये तेरा दिल मेरे दिल में जाने कब उतर गया ।

अभी तो प्यार की शुरुआत हो रही है सनम,
अभी से ही दिल मेरा तेरा ठिकाना बन गया ।

तुम मिले तो यूं लगा मिल गया मेरा खुदा,
नज़रे मिली तुमसे मेरी और फ़साना बन आया ।