इश्क़ शायरी

Iss Aashiqi Mein

सीने में जलन आँखों में तूफ़ान क्यों होता है,
इस आशिकी में हर आदमी परेशान क्यों होता है।

Seene Mein Jalan Aankhon Mein Toofaan Kyon Hota Hai,
Iss Aashiqi Mein Har Aadmi Pareshaan Kyon Hota Hai.

-Advertisement-

Ishq Ki Kismat Bhi

Ishq Ki Kismat Bhi Shayari

इसमें इश्क़ की किस्मत भी बदल सकती थी,
जो वक़्त बीत गया मुझको आजमाने में।

Iss Mein Ishq Ki Kismat Bhi Badal Sakti Thi,
Jo Waqt Beet Gaya Mujhko Aajmaane Mein.

-Advertisement-

Ishq Mein Bewafai

महफ़िल ना सही तन्हाई तो मिलती है,
मिलना न सही जुदाई तो मिलती है,
कौन कहता इश्क़ में कुछ नहीं मिलता?
वफ़ा न सही बेवफाई तो मिलती है।

Mehfil Na Sahi Tanhai To Milti Hai,
Milna Na Sahi Judai To Milti Hai,
Kaun Kehta Ishq Mein Kuchh Nahin Milta?
Wafa Na Sahi Bewafai To Milti Hai.

Ye Ishq Ki Inteha Thi

दिल की हसरत मेरी जुबान पे आने लगी,
तूने देखा और ये ज़िन्दगी मुस्कुराने लगी,
ये इश्क़ की इन्तहा थी या दीवानगी मेरी,
हर सूरत में सूरत तेरी नजर आने लगी।

Dil Ki Hasarat Meri Jubaan Pe Aane Lagi,
Tu Ne Dekha Aur Ye Zindagi Muskuraane Lagi,
Ye Ishq Ki Inteha Thi Ya Deewangi Meri,
Har Soorat Mein Soorat Teri Najar Aane Lagi.

-Advertisement-

Ye Ishq Bhi Sharaab

ये इश्क भी शराब का नशा जैसा है दोस्तों,
करें तो मर जाएँ और छोड़े तो किधर जाएँ।

Ye Ishq Bhi Sharaab Ka Nasha Jaisa Hai Doston,
Karein To Mar Jaaein Aur Chhode To Kidhar Jaaein.

-Advertisement-

Mohabbat Mein Itna Dum

तुझे देखे बिना तेरी तस्वीर बना दूँ,
तुझे मिले बिना तेरा हाल बता दूँ,
मेरी मोहब्बत में इतना दम है कि,
तेरी आँखों के आँसू अपनी आँखों से गिरा दूँ।

Tujhe Dekhe Bina Teri Tasveer Bana Doon,
Tujhe Mile Bina Tera Haal Bata Doon,
Meri Mohabbat Mein Itna Dum Hai Ki,
Teri Aankhon Ke Aansoo Apni Aankhon Se Gira Doon.

Ishq Ruswaa Na Hua

जब्त से काम लिया दिल ने तो क्या फक्र करूँ,
इसमें क्या इश्क की इज्ज़त थी कि रुसवा न हुआ,
वक्त फिर ऐसा भी आया कि उससे मिलते हुए,
कोई आँसू भी ना गिरा कोई तमाशा ना हुआ।

Jabt Se Kaam Liya Dil Ne To Kya Fakr Karoon,
Iss Mein Kya Ishq Ki Izzat Thi Ki Ruswaa Na Hua,
Wakt Phir Aisa Bhi Aaya Ki Uss Se Milte Hue,
Koi Aansoo Bhi Na Gira Koi Tamaasha Na Hua.

-Advertisement-

Beemaar-e-Ishq Ko Aaraam

गजल-ए-उल्फत पढ़ लिया करो,
एक खुराक सुबह एक खुराक शाम,
ये वाहिद दवा है जिससे,
बीमारे-इश्क को मिलता है तुरंत आराम।

Ghazal-e-Ulfat Parh Liya Karo,
Ek Khuraak Subah Ek Khuraak Shaam,
Ye Waahid Dava Hai Jis Se,
Beemaar-e-Ishq Ko Milta Hai Turant Aaraam.