मौसम शायरी

Read here shayari lastest collection of Mausam Shayari in Hindi (Weather Shayari)

Kambakht Farbary

कितने दिलों को तोड़ती है ये कमबख्त फरवरी,
यूं ही नहीं इसके, दिन घटाए हैं।

Kitne Dilon Ko Todati Hai Ye Kambakht Farbary,
Yoon Hi Nahi Iske Din Ghataye Hain.

-Advertisement-

Thhehro Ki Barish Hai

जरा ठहरो कि बारिश है...
ये थम जाये तो चले जाना,
किसी का तुमको छू जाना
मुझे अच्छा नहीं लगता।

Jara Thhehro Ki Barish Hai...
Ye Tham Jaaye To Chale Jana,
Kisi Ka Tumko Chhoo Jana
Mujhe Achchha Nahi Lagta.

-Advertisement-

Kaun Se Mausam Se

Kaun Se Mausam Se Shayari

अब कौन से मौसम से हम आस लगायें,
बरसात में भी याद न जब उनको हम आये।

Ab Kaun Se Mausam Se Hum Aas Lagaayein,
Barsaat Mein Bhi Yaad Na Jab Unko Hum Aaye.

Aakhir Kaun Sa Mausam

Aakhir Kaun Sa Mausam Shayari

उसे इस बार वफ़ाओं से गुज़र जाने की जल्दी थी,
मगर अबके मुझे अपने घर जाने की जल्दी थी,
मैं आखिर कौन सा मौसम तुम्हारे नाम कर देता,
यहाँ हर एक मौसम को गुज़र जाने की जल्दी थी।

Usey Iss Baar Wafaon Se Guzar Jaane Ki Jaldi Thi,
Magar Ab Ke Mujhe Apne Ghar Jaane Ki Jaldi Thi,
Main Aakhir Kaun Sa Mausam Tumhare Naam Kar Deta,
Yahaan Har Ek Mausam Ko Guzar Jaane Ki Jaldi Thi.

-Advertisement-

Kaale Syaah Baadal Ne

Tapish Aur Barh Gayi Inn Chand Boondo Ke Baad,
Kaale Syaah Baadal Ne Bhi Yun Hi Behlaya Mujhe.

तपिश और बढ़ गई इन चंद बूंदों के बाद,
काले स्याह बादल ने भी बस यूँ ही बहलाया मुझे।

-Advertisement-

Saawan Mein Hi Jalte Hai

एक बेहतरीन बारिश शायरी :-

सतरंगी अरमानों वाले,
सपने दिल में पलते हैं,
आशा और निराशा की,
धुन में रोज मचलते हैं,
बरस-बरस के सावन सोंचे,
प्यास मिटाई दुनिया की,
वो क्या जाने दीवाने तो
सावन में ही जलते है।

Satrangi Armaano Wale,
Sapane Dil Mein Palte Hain,
Aasha Aur Nirasha Ki,
Dhun Mein Roj Machalte Hain,
Baras-Baras Ke Saawan Sonche,
Pyaas Mitai Duniya Ki,
Wo Kya Jaane Deewane To
Saawan Mein Hi Jalte Hai.

Hawa Bhi Sard Thi

कुछ तो हवा भी सर्द थी
कुछ था तेरा ख़याल भी,
दिल को ख़ुशी के साथ साथ
होता रहा मलाल भी।

Kuchh To Hawa Bhi Sard Thi
Kuchh Tha Tera Khayaal Bhi,
Dil Ko Khushi Ke Saath Saath
Hota Raha Malaal Bhi.

-Advertisement-

बीत गया मौसम

बादलों ने बहुत बारिश बरसाई,
तेरी याद आई पर तू ना आई,
सर्द रातों में उठ -उठ कर,
हमने तुझे आवाज़ लगाई,
तेरी याद आई पर तू ना आई,
भीगी -भीगी हवाओ में,
तेरी ख़ुशबू है समाई,
तेरी याद आई पर तू ना आई,
बीत गया बारिश का मौसम
बस रह गयी तनहाई,
तेरी याद आई पर तू ना आई।