हिंदी शायरी

रास्ता बदलने का फैसला

मंजिल भी उसी की थी रास्ता भी उसका था,
एक हम अकेले थे काफिला भी उसका था,
साथ साथ चलने की कसम भी उसी की थी,
और रास्ता बदलने का फैसला भी उसका था।

Manzil Bhi Usee Ki Thi Rasta Bhi Uska Tha,
Ek Hum Akele The Kafila Bhi Uska Tha,
Saath Saath Chalne Ki Kasam Bhi Usee Ki Thi,
Aur Rasta Badlne Ka Fasila Bhi Uska Tha.

-Advertisement-

Hanskar Bita Lein Zindagi

Hanskar Bita Lein Zindagi Shayari

कल न हम होंगे न कोई गिला होगा,
सिर्फ सिमटी हुई यादों का सिलसिला होगा,
जो लम्हे हैं चलो हँसकर बिता लें,
जाने कल जिंदगी का क्या फैसला होगा।

Kal Na Hum Honge Na Koi Gila Hoga,
Sirf Simti Hui Yaadon Ka Silsila Hoga,
Jo Lamhe Hain Chalo Hanskar Bita Lein,
Jaane Kal Zindagi Ka Kya Faisala Hoga.

-Advertisement-

Ye Kaisi Ummeed Jagi Hai

न जाने ये कैसी उम्मीद जगी है,
न जाने कब उसने दिल पे दस्तक दे दी है,
ऐ खुदा बस एक दुआ है तुझसे,
अगर वो है मेरी सच्ची मोहब्बत,
तो रहे हमेशा साथ मेरे...
कुछ अपने दिल वो बताये,
कुछ अपने दिल की हम सुनाएं,
यूं ही साथ उमर कट जाए
है आरज़ू यही कि...
कभी जुदा न हम हों पाएं।

Na Jaane Ye Kaisi Ummeed Jagi Hai,
Na Jaane Kab Usne Dil Pe Dastak De Di Hai,
Ai Khuda Bas Ek Dua Hai Tujhse,
Agar Wo Hai Meri Sachchi Mohabbat,
To Rahe Humesha Saath Mere...
Kuchh Apne Dil Ki Wo Bataaye,
Kuchh Apne Dil Ki Hum Sunaaein,
Yoon Hi Saath Umar Kat Jaaye
Hai Aarazoo Yahi Ki...
Kabhi Juda Na Hum Hon Paayein.

Khwahishon Se Rishta

Ek Ajeeb Sa Rishta Hai
Mere Aur Khwahishon Ke Darmiyaan,
Woh Mujhe Jeene Nahin Deti
Main Unhein Marne Nahi Deta.

एक अजीब सा रिश्ता है
मेरे और ख्वाहिशों के दरमियाँ,
वो मुझे जीने नही देतीं
और मैं उन्हें मरने नही देता।

-Advertisement-

कुछ कच्चे मकानों वाले

आज भी गाँव में कुछ कच्चे मकानों वाले,
घर में हम-साए के फ़ाक़ा नहीं होने देते।

-Advertisement-

उनकी खबर पूछते चलो

अब आयें या न आयें इधर... पूछते चलो,
क्या चाहती है उनकी नजर पूछते चलो,
हमसे अगर है तर्क-ए-ताल्लुक तो क्या हुआ,
यारो कोई तो उनकी खबर पूछते चलो।

Ab Aayein Ya Na Aayein Idhar... Poochhte Chalo,
Kya Chahti Hai Unki Najar Poochhte Chalo,
Humse Agar Hai Tark-e-Taalluk To Kya Hua,
Yaaro Koi To Unki Khabar Poochhte Chalo.

Waqt Katega Muskuraane Se Hi

Waqt Katega Muskuraane Se Hi Shayari

यूँ चेहरे पर उदासी ना ओढ़िये साहब...
वक़्त ज़रूर तकलीफ का है लेकिन कटेगा मुस्कुराने से ही।

Yoon Chehre Par Udaasi Na Odhiye Saahab...
Waqt Zaroor Takaleef Ka Hai Lekin Katega Muskuraane Se Hi.​​​​

-Advertisement-

Aaj Tanaha Hoon To

Aaj Tanaha Hoon To Shayari

​​​​दोस्त बन कर भी नहीं साथ निभाने वाला,
वही अंदाज़ है ज़ालिम का ज़माने वाला,
तेरे होते हुए आ जाती थी दुनिया सारी,
आज तनहा हूँ तो कोई नहीं आने वाला।

Dost Ban Kar Bhi Nahin Saath Nibaane Wala,
Wohi Andaaz Hai Zaalim Ka Zamane Wala,
Tere Hote Huye Aa Jaati Thi Duniya Saari,
Aaj Tanaha Hoon To Koi Nahin Aane Wala.