हिंदी शायरी

Koshish Karane Walon Ki

Koshish Karane Walon Ki Shayari

नन्ही सी चींटी जब दाना लेकर चलती है,
चढ़ती दीवारों पर सौ बार फिसलती है,
आखिर उसकी मेहनत बेकार नहीं होती,
कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती।

Nanhi Si Cheenti Jab Daana Lekar Chalti Hai,
Charhti Deevaaron Par Sau Baar Fisalti Hai,
Aakhir Uski Mehnat Bekaar Nahin Hoti,
Koshish Karane Walon Ki Kabhi Haar Nahin Hoti.

-Advertisement-

Dil Pe Bojh Lekar

Dil Pe Bojh Lekar Shayari

दिल पे बोझ लेकर तू मुलाकात को न आ,
मिलना है इस तरह तो बिछड़ना कबूल है।

Dil Pe Bojh Lekar Tu Mulakat Ko Na Aa,
Milna Hai Iss Tarah To Bichhadna Kabool Hai.

-Advertisement-

Duniya Mein Aisa Kyon

जाने दुनिया में ऐसा क्यों होता है,
जो सबको खुशी दे वही क्यों रोता है,
उम्र भर जो साथ न दे सके,
वही ज़िन्दगी का पहला प्यार क्यों होता है?

Jaane Duniya Mein Aisa Kyon Hota Hai,
Jo Sabko Khushi De Wahi Kyon Rota Hai,
Umr Bhar Jo Saath Na De Sake,
Wahi Zindagi Ka Pehla Pyaar Kyon Hota Hai?

Nigaah Uthe To Subah Ho

Nigaah Uthe To Subah Ho Shayari

निगाह उठे तो सुबह हो...
झुके तो शाम हो जाये,
एक बार मुस्कुरा भर दो
तो कत्ले-आम हो जाये।

Nigaah Uthe To Subah Ho...
Jhuke To Shaam Ho Jaaye,
Ek Baar Muskura Bhar Do
To Qatl-e-Aam Ho Jaaye.

-Advertisement-

Mile Bhi To Kya Mile

हम मिले भी तो क्या मिले,
वही दूरियाँ वही फ़ासले,
न कभी हमारे कदम बढ़े,
न कभी तुम्हारी झिझक गई।

Hum Mile Bhi To Kya Mile,
Wahi Dooriyaan Wahi Faasle,
Na Kabhi Humare Kadam Badhe,
Na Kabhi Tumhari Jhijhak Gayi.

-Advertisement-

Meri Shohrat Mohtaaj Nahin

लोग मुझे अपने होंठों से लगाए हुए हैं,
मेरी शोहरत किसी के नाम की मोहताज नहीं।

Log Mujhe Apne Honthon Se Lagaye Hue Hain,
Meri Shohrat Kisi Ke Naam Ki Mohtaaj Nahin.

Aakhiri Saansein Bachi Hain

चले आओ सनम बस आखिरी साँसें बची हैं कुछ,
तुम्हारी दीद हो जाती तो खुल जातीं मेरे आँखें।

Chale Aao Sanam Bas Aakhiri Saansein Bachi Hain Kuchh,
Tumhaari Deed Ho Jaati To Khul Jaateen Mere Aankhein.

-Advertisement-

Unhin Ke Ishq Mein

Unhin Ke Ishq Mein Shayari

Tadapte Hain, Na Rote Hain, Na Hum Fariyad Karte Hain,
Sanam Ki Yaad Mein Hardam, Khuda Ko Yaad Karte Hain,
Unhin Ke Ishq Mein Hum Dard Ko Aabaad Karte Hain,
Ab Dekhte Hain Kis Din Humein Woh Yaad Karte Hain.

तड़पते हैं, न रोते हैं, न हम फ़रियाद करते हैं,
सनम की याद में हरदम खुदा को याद करते हैं,
उन्हीं के इश्क़ में हम दर्द की फरियाद करते हैं,
अब देखते हैं किस दिन हमें वो याद करते हैं।