हिंदी शायरी

Yaar Badalte Rahte Hain

Ikraar Badalte Rehte Hain,
Inkaar Badalte Rehte Hain,
Kuchh Log Yehan Par Aise Hain
Jo Yaar Badalte Rehte Hain.

इकरार बदलते रहते है,
इंकार बदलते रहते हैं,
कुछ लोग यहाँ पर ऐसे है
जो यार बदलते रहते हैं।

-Advertisement-

Qaatil Se Dostaana Hai

मिले न फूल तो काँटों से जख्म खाना है,
उसी गली में मुझे बार-बार जाना है,
मैं अपने खून का इल्जाम दूँ तो किसको दूँ,
लिहाज ये है कि क़ातिल से दोस्ताना है।

Mile Na Phool To Kaanton Se Zakhm Khaana Hai,
Usee Gali Mein Mujhe Baar-Baar Jaana Hai,
Main Apne Khoon Ka iljaam Doon To Kisko Doon,
Lihaaj Ye Hai Ki Qaatil Se Dostaana Hai.

-Advertisement-

Surme Ki Tarah Peesa Hai

Surme Ki Tarah Peesa Hai Shayari

सुरमे की तरह पीसा है हमें हालातों ने,
तब जा के चढ़े है लोगों की निगाहों में।

Surme Ki Tarah Peesa Hai Humein Haalaaton Ne,
Tab Ja Ke Chadhe Hai Logon Ki Nigaahon Mein.

Wajood Mit Jayega

Mere Lafzon Se Na Kar
Mere Kirdaar Ka Faisla,
Tera Wajood Mit Jayega
Meri Hakeeqat Dhoodhte-Dhoodhte.

मेरे लफ्जों से न कर
मेरे किरदार का फ़ैसला,
तेरा वजूद मिट जायेगा
मेरी हकीकत ढूंढ़ते ढूंढ़ते।

-Advertisement-

Chhori Pataani Hai

Chhori Pataani Hai Shayari

Mohabbat Ke Kharchon Ki Badi Lambi Kahani Hai,
Kabhi Film Dikhani Hai Kabhi Shopping Karani Hai,
Master Roj Kahta Hai Kahan Hain Fees Ke Paise,
Use Kaise Main Samjhaaun Mujhe Chhori Pataani Hai

मोहब्बत के खर्चों की बड़ी लंबी कहानी है,
कभी फिल्म दिखानी है तो कभी शॉपिंग करानी है,
मास्टर रोज कहता है कहाँ हैं फीस के पैसे?
उसे कैसे समझाऊँ कि मुझे छोरी पटानी है!

-Advertisement-

Ik Umra Tak Main

Ik Umra Tak Main Shayari

Ik Umra Tak Main Jiski Jarurat Banaa Raha,
Fir Yoon Hua Ke Uss Ki Jarurat Badal Gayi.

इक उम्र तक मैं जिसकी जरुरत बना रहा
फिर यूँ हुआ कि उस की जरुरत बदल गई।

Iss Aashiqi Mein

सीने में जलन आँखों में तूफ़ान क्यों होता है,
इस आशिकी में हर आदमी परेशान क्यों होता है।

Seene Mein Jalan Aankhon Mein Toofaan Kyon Hota Hai,
Iss Aashiqi Mein Har Aadmi Pareshaan Kyon Hota Hai.

-Advertisement-

Dard Chhipana Mushkil

हाल-ए-दिल अब बताना मुश्किल हुआ,
दर्द-ए-दिल अब छुपाना मुश्किल हुआ।

मांगी थी रब से थोड़ी अपने लिए खुशी,
अब खुशियों को हमें पाना मुश्किल हुआ।

खामोशी में रहगुज़र भटकी सी जिंदगी,
अब अश्कों को आँखों में मिलना मुश्किल हुआ।

चाहत थीं हर खुशी में शरीक हो जो अपने,
अब उन्हीं से नजरें चुराना मुश्किल हुआ।

क्या खता थी मेरी जो समझ भी ना सके,
कब खुद को उन्हें समझना मुश्किल हुआ।

~विवेक श्रीवास्तव